Elevo, Hasil Evolusi Dunia IT


PT ELEVO Technologies Indonesia (ETI) selalu memproduksi teknologi laptop dan IT dengan evolusi yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar.

ETI memproduksi ELEVO Hornet seri A10116-280 dengan warna hot red dan A10116-280-3G dalam empat warna unik yang jarang ada di pasaran, vivid violet, sexy brown, hot red, dan cool green. Warna laptop itu disesuaikan dengan kebutuhan dan selera pasar yang disasar Elevo.
Varian Hornet A10116-280 memiliki spesifikasi netbook terbaru dengan spesifiksi Intel Atom Processor N280 (1.66Ghz, FSB 667 Mhz, L2 Cache 512K).
Processor Intel Atom N280 ini juga digunakan oleh laptop Toshiba, Acer, ASUSTeK COMPUTER, Gateway, dan Hewlett-Packard (HP) dengan cache yang berbeda-beda.
Di Elevo ini juga ditanam Mobile Intel Graphic Media Accelerator 950 Chipset membuat tampilan layar laptop ini lebih jernih dibanding dengan lapotop sejenis.
Ada juga teknologi WLAN b.g wireless adapter yang menjadikan pengguna laptop ini bisa membuka jaringan internet dan jaringan LAN di areal hostpot.
Ada juga teknologi kamera CMOS 1,3 MP, 160 GB SATA Hard Disk yang membuat pemilik bisa menyimpan data dalam jumlah yang lebih besar.
Memori satu GB DDR2 yang ditanamkan pada laptop ini mempermudah pengguna untuk mengakses data lebih cepat dan  Genuine Microsoftr Windowsr XP Home dan 10/100 Mbps ethernet

14 Responses

  1. saya mau tanya kelebihan dan kekurangan dari elevo ni pak…. apa mungkin setelah pemakaian 1thn akan dapt bermasalah dalam kondisi pemakaian & perawatan yang standart.
    Terima kasih….
    Salam Kenal…

    • Salam kenal, thanks udah berkunjung ke web saya, Elevo produk lokal produksi Dragon Komputer – Jakarta, tapi bukan berarti produk lokal nggak bermutu, tergantung cara pemakaian, idealnya laptop digunakan maksimal 3 jam tanpa henti, terus istirahat 15 menit, trus boleh lanjut. kalau memang harus lebih dr 3 jam sebaiknya pake cooling pad yg bermutu.
      Sampai saat ini sy belum pernah terima servisan merek ini, trus sy juga belum pernah menerima atau menjual second produk ini, kalau jual baru iya, dan belum ada complain dr user. dalam artian owner laptop ini masih betah menggunakan produk ini, alasan orang menjual barangnya salah satunya adalah bosan atau faktor kualitas, anda bisa menyimpulkan sendiri pendapat saya. atau siapa tau ada teman2 netter yg lain punya pendapat tentang produk ini, monggo, kami tunggu🙂
      Wassalam

  2. Mas elevo 10 inc saya tiba2.muncul paswod bios ktika start up. Kalo sya masukan paswod defalut bios phonik eror juga. Gmn mas cara meresetnya. Tlg d jwb. Mksh

    • Kasus ini sering terjadi dan saya tangani, tapi untuk elevo blum pernah, penyebabnya ada bug di bios nya, sehingga kembali ke dafault reset, paswordnya itu direkam di EEPROM sehingga meskipun batere bios dicabut, tetap ga bisa.
      solusinya sy gak bisa analisa klu blum liat struktur bios nya, krn belum pernah tangani untuk elevo

  3. asslm Pak,

    saya baru saja beli elevo 2nd, umur 2 bulan, tp ada suara ‘krek-krek’ d bag hardwarenya, seperti disk yg diputar tp aga macet atau suara harddisk yg sdh berumur. Apakah itu normal?

    terima kasih

    • Wss.
      kemungkinan masalah di hardisknya, bisa jadi karena sering dimatikan tanpa shutdown, atau tegangan yang berlebih, coba jalankan program tune up utilities, kemudian pilih disk doctor, atau coba di defrag, kalau belum mau, gunakan MaxLLF. untuk memperbaiki bad sector pada HD

  4. thank for info…

  5. mantap cuy

  6. Pak netbook elevo saya setiap masuk kebios selalu HANG. sehingga Bios tak bisa digunakan. bagaimana solusi memperbaikinya Pak? Matur Nuwun n Terima kasih sebelumnya

    • biasanya klau hang pada saat masuk bios, berarti biosnya harus di reset, untuk me reset tiap merek berbeda-beda, sy belum pernah nyoba untuk elevo

  7. Ass…Saya memakali netbook elevo 10 in, netbook saya ngak bisa di shootdown, saya memakai win 7 asli, mohon bantuannya pak,…terima kasih…, wassalam….

    • wss
      biasanya ada konflik driver, coba uninstall driver, gunakan yg standar win7, biasanya kan win7 detect semua device, untuk pastinya driver yg mana yg konflik, kalau dibeberapa seri acer, yg konflik di kameranya, sebaiknya dites satu persatu, sampai bisa shutdown normal
      wassalam

  8. ass… Bagaimana cara mengatasi notebook elevo yg jika pertama masuk tertulis system process at address 0xe4783995 have just crashed. Mohon bantuannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: