Service Laptop

Servis dan maintenace

service
Kami melayani jasa perbaikan laptop / service laptop dengan berbagai kondisi kerusakan, teknisi kami adalah teknisi yang ahli dan berpengalaman dalam bidang ini, jenis kerusakan yang dapat kami perbaiki antara lain:
  • Power jack atau AC atau DC jack power connector atau konektor yang terbakar atau rusak atau longgar.
  • Mesin tidak mau nyala atau ada power tapi tidak mau boot/nyala.
  • Mesin bekerja pada baterai, tetapi tidak bekerja pada adaptor
  • Motherboard terbakar (plug in adaptor AC yang salah dapat menyebabkan masalah ini)
  • Lampu power nyala tetapi tidak ada gambar di layar, meskipun ada power
  • Sistem hang atau shut down sendiri
  • Overheating/kepanasan dan fan tidak berjalan dengan baik (Fan tidak berfungsi, atau tidak power ke kipas), kipas aktif tapi tidak ada udara keluar, keping pendingin yang mungkin penuh debu, udara tidak memiliki sirkulasi yang baik, itu sangat diperlukan untuk membersihkan keping pendingin dan kipas pendingin CPU, kami sarankan untuk pembersihan setiap 3-6 bulan
  • Tidak mau ngecharge batterai, blue screen
  • Ketumpahan cairan pada keyboard dan / atau motherboard, lepaskan adaptor power dan lepas baterai segera, jangan mencoba untuk menyalakan, Anda hanya akan membuat masalahnya jadi lebih parah, datang langsung untuk pengecekan dan pembersihan
  • Laptop dijatuhkan, mesin berhenti bekerja
  • PCMCIA socket rusak (itu terjadi ketika orang-orang kebanyakan menjatuhkan mesin dengan kartu nirkabel PCMCIA dalam soket), soket memori, CPU socket, port USB dan port koneksi apapun yang rusak atau tidak dikenali
  • Waktu dan tanggal tidak disimpan dengan benar
  • Mesin mati setelah meng-upgrade BIOS
  • Lupakan power on password
  • Tidak ada suara, tidak akses ke internet
  • Keyboard tidak berfungsi (jika keyboard baik, mungkin keyboard connector or keyboard controller problem)
  • Drive seperti HDD, FDD, CD, DVD, CDRW tidak mau baca/booting

Permasalahan LCD:

  • LCD cover atau engsel yang rusak, pecah atau retak (tidak harus diganti, dapat diperbaiki)
  • LCD menunjukkan remang-remang (masalah dengan bola lampu, invertors, kabel atau motherboard),
  • LCD menunjukkan warna kosong dan warna tidak benar/ngacak
  • Machine hanya menunjukkan pada monitor eksternal, tetapi tidak menunjukkan pada LCD
  • LCD nyala mati, garis horizontal atau vertikal di layar
KONSULTASI GRATIS untuk mengetahui kerusakan pada laptop Anda.Biaya untuk penggantian Part bervariasi tergantung jenis kerusakan dan harga part-nya, sebelum penggantian PART kami akan confirm ke Anda terlebih dahulu untuk confirm persetujuan Anda.Spare Part yang kami gunakan adalah PART Original dari Manufacture Laptop , part bisa berupa baru/second, tentunya dengan jaminan kondisi yang oke.

GARANSI yang kami tawarkan untuk perbaikan adalah 1 bulan terhitung sejak barang diterima kembali oleh customer.

Jangan segan segan untuk datang dan konsultasi ditempat kami, dijamin gratis dan memuaskan.

JAMINAN GARANSI YANG TERPECAYA

Kontak kami :


Makassar Town Square (Mtos) Mall – Lt 3 Blok A17, Makassar
Workshop : Jl. Tamalate 8 Stp 3 No. 37 Makassar
Udiware Com

cp. Udi – 0411 – 9191888 | 082188115555 |085255557788 |
email : udibahru@gmail.com

398 Responses

  1. Assalamualikum warohmatuloh,
    Salam kenal,….bagi bagi ilmunya dong Mas…thanksxz

    • Waalaikum Salam WR.WB
      Salam kenal juga, Insya Allah ..

      • Assalamu ‘Alaikum Wr. Wb.
        Salam kenal, saya Erwin punya masalah sama notebook axioo pico model djj. permasalahanx pada saat booting sampai belum waktu 5 menit atau baru saja mau masuk tampilan windowsx langsung mati. padahal sblmx normal2 sj. trima kasih sebelumnya. ini berlngsung stiap kali dinyalakan

        • WSS
          kemungkinannya
          1. Panas berlebih akibat fannya rusak,coba dicek fannya, dibersihkan, kalau fannya normal brarti di manboardnya
          2. coba ganti dgn memori lain

    • met pagi salam kenal saya orang awam tentang komputer ne saya punya permasalahan netbook acer saya ngga mau nyala saat dihidupin hanya lampun powernya aja yang nyala kira-kira apa mainboardnya yang rusak ya pa kira-kira berapa biayanya… maaf ya pa terlalu banyak nanya……. makasih sebelumnya pa

      • mati total berarti, harus dicek satu persatu jalurnya, mulai dari adaptor, power jack adaptor, fuse, sampai IC yang jumlahnya cukup banyak, saya ndak bisa tentukan yg mana yg rusak kalau ndak cek langsung unitnya
        masalah biaya tergantung kerusakannya

  2. lcd saya blank putih, da coba ganti lcd tetap blank juga, da coba ganti inverter tetap juga. solusinya gimana bang. tolong dibantu

    • berarti masalah di vga card pada mainboardnya, masih bisa diperbaiki

    • LCD saya kalau waktu butting tanpilannya jeret-jeret vertikal setelah menjadi putih. Bagaimana sulusinya. displaynya atau VGA nya yang rusak. tapi kalau saya buting ulang kadang kadang normal
      Bagaimana sulusinya

  3. Laptop HP TX1000 saya mati, lampu masih nyala, katanya sih MBnya harus ganti, garansi sudah lewat, bgmana solusinya?
    Trims,

  4. Saya sarankan diperbaiki dulu MB nya, peluang masih ada, bisa karena korslet di IC nya, atau di chipsetnya, ganti MB jalan terakhir asalkan harga MB nya minimal 1/3 dari harga laptop hitungan second.

  5. Mas, aku punya laptop APPLE mac warna putih, pada awalnya laptopnya baik-baik aja tetapi saat dipakai gambarnya hilang , setelah dimatikan melalui tombol power dan dihidupkan lagi tetap aja tidak tampil , namun setelah 10 menit dibiarkan fannya hidup sendiri, kt orang bengkel MBnya rusak, mohon petunjuk mas,

    • Untuk sementara analisa nya ya MB nya yg rusak, tp coba dites dulu konek ke monitor externa, siapa tau LCD module nya yg bermasalah.
      kemungkinan IC powernya yg masalah, untuk Apple agak susdah mencarinya, biasanya langsung penggantian MB

  6. Assalamu Alaikum …

    Mas saya fikri, saya punya lptop HP V3000, saya habis belikan hdd sata internal karena laptop ini tidak ada hdd-nya dari hibah sang kakak. pas membeli dan mau pasang ternyata hdd-nya ga mau ke pasang karena ada bagian yang ga di laptop saya…?? apakah saya bisa bawa kesana laptop saya untuk dilihat kondisinya?????

    Syukran atas Perhatinnya Mas
    Wassalam

  7. Mas perkenalkan nama saya catur. saya punya sattelite L200 Toshiba. seperti yang telah mas jelaskan sebelumnya di blog mas laptop saya ini akan “hang” atau restart sendiri klo chargernya ditancapin kemudian memutar file2 mp3 atau musik.. bantuanny mas.

    oia saya duga awalnya ini akibat dari voltase yg berlebihan dari setrum charger oleh karena itu saya cari2 di internet sampai ketemu dengan artikel “undervolting”. setelah saya coba laptop saya tidak ngehang tetapi langsung “restart” sendiri.

    Terimakasih

    • Salam kenal,
      Iya mas, sya sering menangani L200 dengan kasus yg persis sama, apabila diinstal ulang dg menggunakan adaptor, HD tidak dikenali, itu akibat IC power adaptor dg HDD, USB, menyatu. Masih bisa diperbaiki kok. tapi ada juga yg gagal, teraksa ganti MB

      • alhmdulillah bisa sya akalin dikit mas. tnyata klo sya mainin game pop cap laptop gak ngehang. olh karena itu klo sya charger laptopnya saya buka gamenya, trus di resize aja. sy jg bingung knp bs bgitu.
        terima kasih mas udi

    • Saya punya solusinya,.. dengan penggantian beberapa komponen sederhana di Modul Power.. hubungi iman.wiharjo@gmail.com. chance 90% berhasil dan tidak kambuh…
      harga bersaing laaah

  8. Mas, sy punya apple mag pro 4, layar tidak hidp tetapi lampu biru dibagian bawah berkedip, ak dah coba pake monitor ATX juga ngak bisa, tetapi saat ak coba menggunakan usb port untuk cas handpone berfung si, fanya uga berfungsi, kira-kira apa yang salah ya? apakah VGA atau Apa?

    Mohon bantuannya.
    Salam.

    • untuk detil masalahnya harus sy cek langsung, analisa sementara saya masalah di VGA nya, kalau masalah di vga otomatis masalah di MB, karena vga untuk semua laptop onboard. tepatnya di chipset vga, chipset vga memang terpisah dgn usb port. jadi bisa untuk ngecas hp.
      solusi nya coba dipanasi dgn blower chipset vga nya. lakukan dgn hati hati

  9. gimana cara nya riset lcd ga tampil sama riset lcd goyang
    terimaksih
    salam perkenalan

    • salam kenal
      kerusakan LCD yang bisa ditangani hanya penggantian lampu neon nya aja. klu masalah gambar bergoyang sebaiknya ganti LCD aja

  10. Asslkm…Mas saya mau nanya laptop saya zyrex tahun 2006 sring mati kalo pake winamp 5 mnit ja truz kalo dah mati g bisa hidup lagi dah itu br bisa hidup stelah 15 menit lagi…gt2 ja mas jd laptop saya cm bs ngtik 1/2 jam ja adah tu mati lagi… itu kerusakannya pa yah mas kata tmen tu powernya da yang bilang tu motehrboardnya rusak… kmungkinan tuk bisa d banarin g mas tanpa ganti motherboartdnya…. dtggu y mas jwbannya

    • Waalaikum Salam…
      Coba di reduksi panas nya dulu mas, coba pake cooling pad yg berkualitas … masih bisa sih diperbaiki

  11. mas, boleh nanya nih…, sy punya laptop Toshiba L200, sering banget shutdown sendiri terutama pada saat loading program aplikasi, terkadang shutdown sendiri padahal tidak diapa-apain….. solusi dong mas… thanks before.

    andhy di makassar

    • penyebabnya bisa krn memori, coba dgn memori lain, Hardisk yg sudah mulai bad sector coba dgn hardisk lain, power yg tdk stabil, coba langsung dgn adaptor, tanpa batere, faktor panas berlebih, tambahkan cooling pad.
      Faktor software : coba bersihkan registry bisa dgn tune up utilities, defrag, bisa juga di install ulang

    • assalamualaikum….
      mas saya mau minta bantuan..gimana solusinya laptop saya saat di hidupkan hanya blank scren/biosnya g` tampil.
      laptopnya acer aspire 4935
      thx b4..

      • waalaikum salam
        harus diketahui dulu penyebabnya, langkah paling awal coba ganti dengan memori lain
        kalau belum nyala kemungkinan ada masalah di IC powernya, untuk pastinya sy harus cek langsung unitnya

  12. mas asslmkum….
    mau tanya nih…laptop ku zyrek cruiser 4613 baru beli 1 bulan dah ada masalah pada lcdnya….layarnya nyala tapi tampilanyamuncul cuma garis garis vertical menunya tdk kelihatan kira kira yang bermasalah apanya ya…????waktu di nyalakan tu ngebrur putih,ungu,hitam.pokoknya tampilan menunya tdk kelihatan gt…..terus pada awalnya muncul garis garis horisontal di atas dan di bawah 1/2 cm.tolong mas kasih saya solusinya…..trimakasih…sblmny

    • waalaikum salam kecenderungan laptop lokal masalah di LCD nya, coba di cek kabel flexibelnya, coba beri isolasi di socket vga di mainboard, coba cabut kabel dibelakang lcd, pasang da kuatkan dgn isolasi, kalau belum bisa, berarti ganti LCD

      • problem saya hampir mirip mas, lcd goyang dan bergaris, saya sdh beri tambahan isolasi ke flexi kabel lcd,tp ttp sama, dlm wkt tak tentu kadang kembali normal tp tdk lama.

        bagaimana jika saya ganti flexi cable baru?. sy blm yakin dimana letak salahnya, semua ok, inverter,jg ok.
        tolong bantu sy ya mas, klu bolh email ke hannastolz1600@yahoo.com, sy khawatir nnti pertnyaan ini tdk bs sy view kembali jawabnya,krn yg akses kan pasti byk..

        trims ya mas
        hanna

  13. mas saya punya laptop tosibha satelit l200 saat instal win 7 slalu heng apanya yag rusak mas. t.kash

    • banyak faktor :
      – udah dicoba dgn win xp, klu bisa brarti perlu penambahan / penggantian memori, krn win7 lebih boros memori
      – pada proses penginstalan membutuhkan power yg besar, kadang laptop berfungsi dgn baik pada saat running windows, tapi ketika diinstal ulang jadi hang. ini mengakibatkan processor jadi lebih panas, coba tambah coolingpad pada saat menginstall.
      sementara itu dulu

  14. ass..
    laptop ak accer 4810 t.
    laptop tidak mau menyala kalau dengan power baterai.tp kalau pakai power listrik bisa nyala. kalau dipasang baterai dan di charger lampu indikator bisa nyala penuh tp g bisa ngisi..
    kira2 ap yang rusak n gimana solusinya..mksii

  15. assalamu’alaikum
    salam kenal, mau tanya nih laptop saya Apple ibook G4 DVD ada masalah cd dimasukin, hanya berputar tidak mau membaca dan keluar lagi. tolong mas kasih solusinya makasih

    • waalaikum salam..udah dicoba dengan cd lain ? kalau emang gak bisa berarti harus lepas dvd drive nya dulu, terus coba dipasang lagi, kalau perlu coba dengan dvd drive yg lain,
      thanks

  16. mas saya mau nanya…
    saya punya laptop acer 5570, lampu power menyala tapi seprti tidak mau mengangkat hardisk dan layar tetap blank…saya bawa ke service, mereka bilang vga saya rusak..tolong mas saya butuh secong opini nih…thanks

    • kalau diminta second opinion, saya harus cek dulu unitnya mas, langkah pertama cek dulu dengan monitor eksternal, kalau ada tampilan, artinya ada masalah di LCD modulenya, apakah LCD nya, atau kabel fleksibel vganya. tapi kalau memang tidak ada tampilan, brarti masalah di vga card di MB.

  17. Assalamu’alaikum
    Saya jualan LCD Laptop compatible buat semua merk laptop.
    Untuk sharing harga LCD sms ke 085711665051
    Terima kasih
    Wassalamu’alaikum wr wb

  18. Mas, mau tanya :

    Lappie saya ACER 4935

    permasalahan :
    Batere gak mau charge saat ON (masuk OS)
    hanya mau di charge saat OFF

    Sudah pernah coba charger dan batere lain, tapi sama aja
    masalah apakah di lappie-nya?
    mohon petunjuk

    • analisa saya masalah di IC power dan induktor di MB nya.. untuk lebih pastinya saya harus cek langsung unitnya, karena belum pernah saya tangani kasus seperti ini

      • anu mas…indikator batere sm lampu ON/OFF juga suka kedip-kedip kalo masuk windows [ON]

        kalau masalah di IC tu harus ganti mobo gak ya mas,,,kan mahal banget tuh,,kira2 bisa didandani tnp ganti mobo gak?

        makasi,,maaf byk nanya :)

        • gak perlu ganti mobo, bisa diperbaiki kok

          • tapi pas aku tanya2 d forum….itu dari batrenya bermasalah…..trus ada yang bilang dari memorynya….(memory yang mana?) memory RAM?

            kalo ganti processor berapa biayanya…….

  19. Pak, saya ada acer 4520. Rusaknya ketika dinyalakan ada power beberapa detik lalu mati. Saya coba serviskan katanya di chipset vga. Progressnya kata teknisi tersebut, udah bisa idup, tapi berjalan beberapa saat lalu hang. Layar juga seperti bercorak batik. Kira2 saran bapak itu harus diapakan ya pak? Supaya bisa berjalan normal. Apa VGAnya terbakar ya pak?

    • seri 4520 amd turion, kami sering tangani kasus seperti ini, ada yg kena ke vga ada yg tidak, semuanya krn panas yang terlalu berlebih dari processor, sangat disarankan untuk menggunakan cooling pad, akibat panas berlebih, merembet ke vga nya akibatnya kayak tadi itu, kadang yg muncul hanya warna merah aja, chip vga nya harus diangkat dan diganti

  20. ass wr wbr. mau tanya mas. notebook sy tx 1000 second. kendala cepat panas. dan kenapa kinerjanya lbh lambat dr nb toshiba ku terdahulu pdhl vga dedicated nya 2x lipat.tq

  21. alamat situs daftar harga inverter lcd laptop merk X-WARE????? trims

  22. Mas mau konsultasi nih:
    laptop saya Toshiba, sering mati sendiri kalau sudah jalan 15 menit. Sudah pakai kipas tambahan usb. Semuanya panas. Kipas masih jalan. Wifi sudah dicopot. Apa kira2 penyebabnya ?

    • kemungkinan pada kipas prosesrnya mati atau kotor kena debu, kadang jg jalur udara keluar prosesor buntu tertutup debu….coba cek pada bagian tu. sng mmbantu.

  23. mas….aku punya laptop axioo……….kemaren laptop ku rusak ga mo nyala……padahal lampu power udah hidup tapi ga ada respon sama sekali…….kutanya bagian service katanya rusak mainbordnya……dan biaya itu sekitar 2 jutaan………apa bener itu rusak mainboardnya? tapi pas laptop aku jatuh ( ga terlalu keras) eh malah bisa hidup tapi pas d restar mati lagi….kenapa ya? please bantuanya

  24. menyangkut pertanyaan aku yang mengenai laptop axioo yang tidak tampil tadi…….aku tanya d forum yahoo katnya itu dari batrenya……..trus ada yang bilang mungkin memorynya goyang….(maksudnya memory RAM)…….

    kalo ganti processor itu biayanya berapa mas?

    thanks atas infonya

  25. Salam.. Mt sharing ilmu pak.. Saya sbenarnya teknisi, tp kurang pengalaman di laptop, sya br ada dapat kerusakan l200 :
    Kl pake batre kerja windowsnya smua normal,, tp kl tiba2 kt pake charger adaptor laptopnya langsung restart dn gak mau hdp lg… Pd kondisi laptop mati chargernya berfungsi untk re-charge, tp kl kt on kan windowsnya jalan sampai dng welcome dn tiba2 gambr jd petak2.. Dn selanjutnya hang dan kadang restart lg.. Sy dah cb adaptor laen dng type yg sama toh ttp jg sama masalahnya.. Brarti mmg kerusakn bkn pd adaptornya. Mt tlong pak sbnarnya di bgn mana yg rusak..?
    Jhonny .. zonasimal@yahoo.co.id

  26. Salam.. Mt sharing ilmu pak.. Saya sbenarnya teknisi, tp kurang pengalaman di laptop, sya br ada dapat kerusakan l200 :
    Kl pake batre kerja windowsnya smua normal,, tp kl tiba2 kt pake charger adaptor laptopnya langsung restart dn gak mau hdp lg… Pd kondisi laptop mati chargernya berfungsi untk re-charge, tp kl kt on kan windowsnya jalan sampai dng welcome dn tiba2 gambr jd petak2.. Dn selanjutnya hang dan kadang restart lg.. Sy dah cb adaptor laen dng type yg sama toh ttp jg sama masalahnya.. Brarti mmg kerusakn bkn pd adaptornya. Mt tlong pak sbnarnya di bgn mana yg rusak..?

  27. Salam.. Mt sharing ilmu pak.. Saya sbenarnya teknisi, tp kurang pengalaman di laptop, sya br ada dapat kerusakan l200 :
    Kl pake batre kerja windowsnya smua normal,, tp kl tiba2 kt pake charger adaptor laptopnya langsung restart dn gak mau hdp lg… Pd kondisi laptop mati chargernya berfungsi untk re-charge, tp kl kt on kan windowsnya jalan sampai dng welcome dn tiba2 gambr jd petak2.. Dn selanjutnya hang dan kadang restart lg.. Sy dah cb adaptor laen dng type yg sama toh ttp jg sama masalahnya.. Brarti mmg kerusakn bkn pd adaptornya. Mt tlong pak sbnarnya di bgn mana yg rusak..?
    Jhonny manurung.

  28. Salam.. Mt sharing ilmu pak.. Saya sbenarnya teknisi, tp kurang pengalaman di laptop, sya br ada dapat kerusakan l200 :
    Kl pake batre kerja windowsnya smua normal,, tp kl tiba2 kt pake charger adaptor laptopnya langsung restart dn gak mau hdp lg… Pd kondisi laptop mati chargernya berfungsi untk re-charge, tp kl kt on kan windowsnya jalan sampai dng welcome dn tiba2 gambr jd petak2.. Dn selanjutnya hang dan kadang restart lg.. Sy dah cb adaptor laen dng type yg sama toh ttp jg sama masalahnya.. Brarti mmg kerusakn bkn pd adaptornya. Mt tlong pak sbnarnya di bgn mana yg rusak..?
    Jhonny manurung

  29. Laptop gw Sony Vaio VGN-CS16G, permasalahan pas panas dia sering mati mulu setelah gw cek kynya cooling fan nya gak idup… tp kdg gw pukul blakang kasingnya trus kdg2 fan nya idup bis tu bs di pake ky skrg ini,,, gw dah cb buka casing blakangnya setelah gw cek gada yg kendor… tu kira2 knp bos???? apa fan nya rusak???

  30. mau tanya,laptop saya qosmio f30 fl inverter dan cable flexiblenya rusak,kira2 biaya servicenya brp ya?

  31. saya mw tanya, laptop saya toshiba sattelite prot usb belakang kalau disambungkan dengan device masih bisa nyala(lampu devicenya nyala ex mouse). tapi ga bisa jalan mousenya hanya lampu nya saja yang nyala, saya coba sambungkan ke fan fan lampunya saja yang nyala tapi kipasnya tidak mutar. pernah suatu ketika setelah itu saya coba lagi attach dengan flasdisk biasa, tidak bisa juga. saya coba lagi dengan flasdisk lain ternyata bisa (karena ada virusnya)setelah virusnya dihilangkan flasdisk kembali tidak terdeteksi.kira-kira solusinya gimana

    trus biaya untuk benerin lcdnya yang ada dotnya untuk tipe toshiba a105 berapa..
    hatur nuhun..
    terimakasih banyak.

  32. mas laptop ku menunya ga mau tampil knapa y?

  33. asslamualaikum
    mau tanya pak?kemarin laptop saya waktu saya tutup (di matikan ) ketinggalan tutupnya flashdisk di dalam laptop,trus paginya saya buka sudah blank LCDnya dan yg lebih parah lagi di pojok kanan bawah blank berwarna hitam kurang lebih 3cm,yang sebagian blank warna putih,trus saya antar ke tempat service,katanya LCDnya dan kebel Flexibelnya,yang saya tanyakan apakah masih bisa di perbaiki pak
    trimakasih
    wassalam

  34. Mas saya rezza.,.,saya mw tanya,Pada Saat Saya Bosen Dengan Sistem oPrasi Windows saya coba ngakalin untuk install macintosh di laptop saya…Dan berhasil tetapi kendalanya kipas pada laptop saya tidak bekerja.
    Laptop saya Axioo mas..

    masalahnya apa ya mas…Mohon bantuanya…

  35. slam kenal ..Saya Punya lektop Thosiba U405 , Awalnya hang kemudian di off secara manual, kemudian di hidupka gambar nga ada ,…power hidup , power hadis hidup sebentar, power batrai hidup….jadi hardis dan kipas hanya memutar beberapa detik dan tidak ada gambar,,,hitam kelam

  36. Ass, mas mau minta sharing,saya ada kendala,pc saya menyala,kipas,power dll,vga on board,tp tidak mau muncul gambar,monitor sudah saya tes di pc lain menyala,kira” apanya ya mas

  37. numpang nanya nih om, laptop saya compaq cq40, trus chargernya rusak pas bagian jack yang dari charger ke laptop…ada kayak kawat kecilnya yang patah… kalo mau ganti jacknya aja bisa gak ya? terus ongkosnya berapa? lokasi saya di bandung, tempat servisnya yang di bandunng dimana, thx…..

  38. assalammualaikum wb
    pak, kami tekhnisi dari samarinda-KALTIM yg sangat kurang pengalamannya untuk repair notebook, mohon pencerahannnya. kasus yg sedang ditangani notebook sony vaio pcg391N, ketika masuk bios dan botting windows gambar dilayar menjadi pecah2 dan seperti matrix bentuknya (gambar tidak beraturan), tapi pada saat loading tulisan dilayar sangat cukup jelas, saya udah coba pastikan dengan cd software boteble dos, tulisan yg ada dilar sangat jelas dan bersih. mohon pencerahan dan petunjuknya, apa dan bagaimana tindakan yg harus kami lakukan. sebelumnya kami ucapkan terimakasih dan salam persahabatan.

    • bs sj pd saat pertama tes booting&masuk bios gambar pecah dan dilanjutkan pake CD Dos gambar jd normal, ada kmungkinan bagian2 display perlu dicek (koneksi kbel flexi dari VGA)..tp utk memastikan bkn hardware, ada baiknya di reinstall Windows nya & install driver VGA nya, jika normal kembali mgkn yg bermasalah drivernya & lbh bgs diupdate

  39. Assalamualaikum wr. wb
    mas laptop saya Acer aspire 4720 terus tuts keyboard huruf W dan R nya patah sama ponakan saya tapi masih berfungsi, saya sudah coba ke beberapa tempat servis tapi mereka gak sanggup, apa masih bisa diperbaiki? mohon pencerahan dan solusinya. Lokasi saya di jakarta
    Terima kasih

  40. Salam kenal mas……..
    saya punya accer 4710z, laptop saya itu gambar lcd nya kabur, dan goyang-goyang, sekilas masih keliatan gambar menunya, kira-kira kenapa ya dan apa solusinya, tolong dijawab ya mas………..thks

  41. Ass.Wr. Wb
    langsung saja ya mas… saya punya Toshiba L 100 cashing yang ada dekat engsel patah karena kepanasan.jadi agak melengkung , setelah saya bawa ke tk service di denpasar tidak ada yang bisa- mohon solusinya dan kira -kira berapa biayanya. saya ada di Denpasar -bali. mohon bantuanya dan terima kasih sebelumnya

  42. ass,,saya punya laptop sony vaio pcg frv 26,, kalau dinyalakan lcd berkedip2 trus hilang gambarnya tp mesin tetap jalan,, kalau kita lihat ditempat yang terang banget gambarnya kelihatan samar2,, kira2 apa penyebabnya dan berapa biaya perbaikannya ?? kemana saya harus kirim laptopnya ?? terima kasih. wass

    • brarti display tidak blank ya?! Jika kasusnya spt itu brarti ada masalah pada kabel LCD…klo mau service ditempat saya ya monggo, tp ga pas klo masih ada empunya disini :)…wasalam

  43. salm kenal…mau tanya …aku punya acer 4570 masalahnya dia ngak mau idup ketika di tekan tombol power…kira2 dimana masalahnya…mohon pencerahanya..

    • “ga mau idup” maksudnya gmn ya, apa power led nyala tp blank tdk ada tampilan apa2 atau power led tdk nyala sama sekali?? Jika power led nyala tp blank sdh diasumsikan spt diatas bahwa VGA bermasalah, tp klo tdk ada sama sekali tanda2 kehidupan pd laptop tsb bisa dipastikan power regulator bermasalah. Tp sebelumnya perlu dicek dulu tegangan output pada charger

  44. mas laptop saya acer 4540 umurnya baru 3 bulan waktu saya gunakan
    tiba2 listrik padam setelah itu pakai adaptor laptop tak mau hidup
    walau saya cek adaptor normal tetapi kalau pakai batrey laptop hidup
    normal kira2 apanya yang rusak mas
    n.b dikota mana mas tinggal sebab walau ada garansi saya ingin
    memperbaiki ketempat anda
    mohon jawaban thans
    20 mei 2010

  45. sory mas alamat anda dimakasar
    sedang saya dijatim……thanks

  46. sore bos, mo tanya servise LAPTOP ASER TravelMate 3273 brp ya.
    DVD rom tdk bs baca, kipas prosesor mati…?? tp windows msh bisa hidup normal.
    bls trims.

  47. mas, laptopq 2 bulan yg lalu pernah kemasukan air.. masih bisa bagus g tu.?

  48. alamat service di mkassar dmna mas?

    • alamat kami di tamalate 8 stp 3 no. 37 makassar, atau di lt 3 computer citi pengayoman, smart computer

  49. assalamu’allaikum, ,mas saya punya masalah seputar notebook saya axioo neon core2duo 2gb ram os.vista, kemaren kan kena virus trus saya instal ulang dengan windows 7, setelah selesai instal, saya shutdown trus di nyalain lagi gag bisa,kemudian saya tancepkn chargernya, saya nyalain lagi bisa, pas masuk windows saya cek batreny ternyata uda penuh, saya coba tes nyala tanpa charger rnyata masih kuat nyala 2 jam, kemudian saya charge lagi smp penuh lagi rus saya cabut chargerny di nyalain gag bisa, saya tancepin chargernya lagi bisa nyala. jd dng kata lain nyalain laptop hrs pk charger, kok bisa gitu masalahnya pada apanya mas? padahal bios uda tak reset, batre jg udah tak ganti, tp tetep sama ja…. mohon bantuannya. Terima kasih

  50. malam mas,
    saya mau tanya masalap notebook saya yang bermasalah.
    merk nya ACER ASPIRE ONE 11,6″
    notebook saya selalu sleep otomatic apa bila nyala, dan itu rutin ahmpir setiap menit, saat sleep otomatic.. kipasnya berhenti, saat saya tekan F5 kipasnya kembali berputar dan menyala, awalnya kondisinya baik2 saja, padahal saya cek setingan masi default setting, bisa mas jelaskan solusi kepada saya agar notebook saya kembali normal?

    terimakasih sebelumnya mas.

  51. ass wr wb.
    Mas, laptop saya suka hang, dulu sudah pernah diservis dan katanya motherboardnya terbakar.
    yang ingin saya tanyakan bisa ga motherboardnya dibetulin tanpa harus diganti ?

    wass wr wb.

  52. Pak, saya punya Dell Latitude D630, ada kerusakan di VGA card, dimana tersebut VGA terpisah NVidia 128MB. Terjadi setelah dipakai kerja selama 4 jam, dan sesaat dipakai main game ringan dengan resolusi 640 x 480, seperempat window.

    Layar bergaris2 biru hijau dan latar hitam. tapi windows masih berjalan normal.

    Apakah biaya servis nya mahal? sperti ganti mainboard?

  53. Aswrwb,om sya mau tny lptop sy sony vaio,kmrn baik2 aja dipake ngaji di http://www.lantabur.tv stiap hri,skrg dinyalakan bsa tp sektr 5-10 mnit dia shut down sndri,sya prnah instal team spek di lantabura,apa kna virus ato gmn ya om?tolong bantuannya.sblm nya syukron thanks.slm dr makkah

  54. mas saya mau tanya
    kenapa aspire 4520 saya begitu di hidupkan power nya kemudian mati terus hidup lagi terus menerus???kira-kira yang rusak apa nya mas???

    thank’s

    • aspire 4520 amd turion, memang ada bug di biosnya, kami sering menangani kasus seperti ini, masih bisa diperbaiki, kirim ke alamat kami

  55. LCD nyala mati, garis horizontal atau vertikal di layar
    minta penunjukx bang

  56. ass, saya pux laptop acer klo di buka layarx kabur dan baxk garis” berwarna dan bahkan biasa full hitam,,,
    kira” apa yach kerusakannya!

    help me please

  57. ass.
    saya punya laptop acer 4935
    masalahnya dia tidak mau menyala tanpa baterai (langsung ke listrik) dan pada saat nyala batere tidak mengisi padahal sudah habis tapi dia tidak mati. batere mencas normal hanya pada saat laptop mati.

    ini permasalahannya dimana yah mas? dan kira2x apabila servis habis brp?

    terima kasih sebelumnya.

  58. mas saya mau tanya..,laptop saya axioo m5x0v..,di lyr lcd saya muncul garis horisontal wrn putih dan berkedip2 trus ketika saya tekan d samping kiri atas laptop saya,sdh normal lg tp ketika tdk d tekan muncul lg garis2 tsb.knp ya mas?saya baca2 d forum krn inverter lcdnya.,kalau ganti inverter kira2 brp mas?mohon pencerahannya.,terima kasih.

    • kalau seperti itu kasusnya bukan pada inverternya, tapi harus ganti LCD, kalau inverter berfungsi sebagai suplai cahaya pada LCD

  59. Salam kenal…. Saya mau bertanya.
    Saya punya Laptop Toshiba L-100, ketika star up nya beberapa detiki kemudian mati, trus nggak mau hidup lg kalo nggak didiamkan sebentar. Terakhir dipakai saat listrik di rumah arusnya naek turun.
    Jd saya pengen tau komponen apa yang rusak?
    Kira2 di service perbaiakan masih bisa nggak dan berapa biaya servicenya?
    Terima Kasih.

  60. SELAMAT MALAM…

    SAYA MAU TANYA..
    LAPTOP SAYA ACCER DAN SEKARANG INI SEDANG MENGALAMI KERUSAKAN..
    KERUSAKANNYA ITU LAPTOP SAYA TIDAK BISA NYALA SAMA SEKALI..

    KIRA-KIRA BISA DIPERBAIKAN TIDAK?
    DAN BIAYA KIRA-KIRA BERAPA?

    TERIMAKASIH…….

    • penyebab mati total banyak, dan umumnya karena masalah korslet di IC power akibat terlalu panas, masih bisa diperbaiki, tanpa perlu ganti mainboard, biaya relatif, mulai dari 500 an ribu, tergantung kerusakannya

  61. selamat malam,,,,,
    saya mau nanya,.kalau laptop axio neon MLC 12 inc blue screen itu gara2 apa ya???terus bagaimana caran memperbaikinya???

    • malam, kalau blue screen biasanya masalah pada memori nya, bisa dicoba dgn memori lain, tapi terlebih dahulu coba diinstall ulang OS nya

  62. assalam..
    salam kenal.
    klo laptop saat kita matikan dan kita hidupkan tapil warna merah di layarnya tp dalam waktu berapa detik saja stelah itu normal kembali/
    ap permasalahanya?

    • wss.
      salam kenal balik
      masalah di LCD nya, tpi klu kembali normal dan masih bisa digunakan ya gak masalah, digunakan aja dulu

  63. mas, saya punya laptop SONY VAIO PCG-FR415M, awalnya saya pasang DVD ext, DVD sudah terpasang, kemudain saya running masih normal, setelah saya shutdown, saya hidupkan lagi tk ada reaksi, saya kira batterey yg masalah, saya pake charge juga tetap tidak menyala, cuma kedip di indikatornya dan saya tekan power on/off tetap tak ada reaksi dan kedipnya hilang, .. mohon bantuannya mas terima kasih..

    • penyebabnya bukan karena dvd ext, cuman kebetulan aja abis nancap dvd nya trus masalah,
      ada sedikit trouble di IC powernya, coba di panaskan dgn blower, biasanya langsung ok

  64. mas saya punya laptop acer 4935 masalahnya di saat laptopnya lagi on tapi g bisa ngecas tp di saat off baru laptopnya bisa ngecas, dan di saat batere nya di lepas g bisa menyala cuma berkedip lalu mati selalu seperti itu…. tolong solusinya ya mas… thanks

  65. emm mlm boz… q mau tanya.. saya pake laptop axioo Mlc..
    sekarang laptop saya itu nyalakannya harus di cas dulu setelah itu baru bisa dan di lepas juga bisa cas nya… itu yg rusk ap nya?? mksh boz

  66. ekh bang q mau tanya nich laptop ku merek acer aspire tau tuh lupa tipe brapa sempat jatuh tuh hari pertama gak ada apa” setelah hari kedua layar LCDx jadi putih dan bergaris mirinng begitu seperti retak lalu diretakan itu muncul bulatan hitam yang lumayan besar … gmna cara perbaikinya bang>> harap cepar dibalasss

    • kalau kejadiannya seperti itu harus ganti LCD mas, soalnya susah memperbaiki LCD, spare part nya gak ada

  67. Mau tanya, laptop ku merk dell inspiron 710m. LCD nya Blang putih sebagian kurang lebih 3/4 nya, yg 1/4 nya lagi normal. Kira2 kerusakannya pada apanya yah? pada LCD, Inverter atau flexibelnya? Kalo pake monitor eksternal?infocus layar normal semua!! makasih boss!! ditunggu jawaban secepatnya!!

  68. saya mau memperbaiki laptop saya yang rusak, kendala yang saya hadapi tombol power hidup terus mati lagi/nggak ada respons sama sekali, mohon bantuannya. trima kasih.

  69. saya mau memperbaiki laptop saya yang rusak, kendala yang saya hadapi tombol power hidup terus mati lagi/nggak ada respons sama sekali, mohon bantuannya. trima kasih.

    kira-kira berapa ya..biaya nya ?

    • merk n tipe apa lapotopnya ? secara umum kerusakan seperti itu pada IC power di MB, kami bisa bantu kok, biaya sekitar 500 an ribu, tergantung tingkat kesulitan, atau ada penggantian spart nya

  70. assalamu alaikum..
    Salam kenal sebelumnya ms udi..
    Begini ms, lcd laptop saya tiba2 bermasalah…
    pada screen-nya, terbagi menjadi 3 bagian secara horizontal, lapisan yang paling atas jelas terlihat windows-nya, kemudian lapisan yang kedua remang (kabur) dan lapisan yang terakhir berwarna putih total.. tetapi klo sedikit diutak atik di bagian kabel konektor lcd ke motherboard laptop, terkadang screennya terlihat jelas smua (norma). Trus, klo dilepaskan akan kembali seperti deskripsi di atas, yakni terbagi menjadi 3 bagian. Laptop saya dell c400..
    Lha yang seperti itu, kira2 apanya yang rusak ya mas??
    Mohon pencerahannya ms..
    Terima kasih sebelumnya..

  71. selamat siang pak..saya mau bertanya..laptop saya toshiba L200 tiba2 bios nya terpassword dan saya merasa tidak ada mempassword nya,gimana solusi nya nya …? tq

    • siang pak,
      kasus ini sering terjadi pak untuk toshiba satelite, ada bug untuk tipe2 tertentu di biosnya. biosnya harus direset dgn jalan di encrypt dengan software khusus dan alat khusus, kami bisa bantu

  72. maaf mau nanya…aku ada masalah dengan LCD laptop saya…Toshiba satelite L30….. karena tas laptop saya campur dengan buku2 mengakibatkan bagian atas laptop saya tertekan2 saat saya pakai tas itu…. lama-kelamaan laptop saya rada aneh….
    ada garis horzontal putih….naik turun…setelah digpyang Lid-nya kemudian hilang…. tapi lama kelamaan tambah parah…. sering blank… tapi kalo sudut2 pojokan lid saya tekan2 gambar normal lagi…. kira2 apa ya mas masalahnya….?
    apa masih ada Tipe LCD yang seperti ini di pasaran…?

    • harus ganti LCD, klu ga salah LCD 14 .0 TFT, istilahnya 14 kotak, yg second masih ada, harga 800 an, kebetulan stok sy msh ada. klu minat bisa hubungi saya

  73. laptop sya accer.tp knp y,,lampunya berkedip2 merah.pdhl laptop baru.thnk for sharenya y……………

    • kedip2 merah trus gk nyala ya .. indiktor failure nya nyala berarti ada trouble dikit di IC power nya

  74. Laptop Acer Aspire 4570 saya ,,,,,,
    ketika music on….. terjadi beberapa kali,,,,
    suara yang nyangkutt sehingga mempengaruhi kerja beberapa program…. yang sedang berjalan…. trus yang ingin saya tayakan solusinya gimana ??? makasih….

    • kemumngkinan banyak, bisa jadi virus, bisa jadi program pemutar musik (mis:winamp) trouble, coba pake program utilities, misal tuneup utilities, klau perlu diinstall ulang aja OS nya

  75. met kenal om(biar lbh muda dikit).
    sy punya acer aspira one a0531h,kipas tak terasa(tdk jalan) sama skali saat booting/jln normal,ktanya netbook skarang auto colling dalamnya.sdh sy download seed fan suhu laptop(52 C<) dan corenya(49 C<)yg sy tnyakan.
    1. bgmana ngecèk fan mutar/tdk.krn di software speed fan tdk muncul.
    2. cleaning jalur& kipasnya gmn
    3. jk harus ganti kipas ada saran gak,krn tempat sy di dejat hutan.
    trim's.sy tunggu blsnya

    • met kenal juga… kemungkinan IC pengontrol panasnya gak berfungsi, biasanya kalau panas berlebih akibat ada trouble di kipas misalnya kotor, langsung memberikan sinyal ke fan untuk mutar, sy jarang gunakan software pengontrol fan,

  76. Halo, salam kenal dan mau numpang tanya. Saya punya Vaio laptop model PCG-391N. Sekarang mati, gejalanya agak aneh. Kalau di ON, screen tetep blank, trus LED hardisknya nyala sekejap, lalu bunyi BEEP, trus diam saja.
    Tapi anehnya FAN nya terus nyala dan lama-lama jadi hangat (dari mother board). Tolong di beri advice kira-kira dimana masalahnya. Terima-kasih.

  77. Salam Kenal, mau Tanya Saya punya toshiba A105 di hidupkan normal booting bisa sampai masuk windows tapi setelah kurang lebih 1 menit laptop mati sendiri dan kalau di hidupkan lagi bisa tapi akan mati sendiri lagi dalam 1 menit. Saya sudah bongkar dan bersihkan fan nya lancar dan gak ada sumbatan kotoran, tapi laptop tetap akan mati sendiri setelah hidup 1 menitan, dan bisa langsung di hidupkan lg tapi akan mati lg setelah 1 menitan. Mohon infonya kerusakan di apanya? kalau di servis kira kira biayanya berapa? terimakasih sebelumnya.

    • sudah dicek memorinya? coba dengan memori lain, kalau belum mau kemungkinan chipset vga nya terlalu panas, msh bisa diperbaiki, biaya sekitar 500 rb

  78. saya punya x-ware core 2 duo 13,2″, sekarang ga bisa dipake karena mati total. awalnya sering panas, katanya procesor nya. apakah ada bisa diganti procesornya? ada ga sparepart nya? kira2 harga nya berapa? kalo beli dimana ya? mohon info nya.. terima kasih

    • harga procesor sekitar 1,2 jt, sy ada jual kok
      tpi saya harus cek dulu apa betul proc. yang trouble, kirim aja ke tempat saya

  79. Halo, salam kenal dan mau numpang tanya. Saya punya laptop toshiba satelillite A205-S4777, klu d cas kok dia suka hang kira-kira permasalahanya ap?
    mohon petunjuk
    terima kasih

  80. Halo salam kenal, aku mau nanya nih Mas. Laptopku, Acer 4520 ada trobel gak bisa nyala. Kalo power ditekan lampu indikator semua nyala terus mati. Tapi kadang nanti kalo dicoba berkali2 bisa hidup. Kenapa ya, apakah IC Power atau Regulatornya yang bermasalah? Kalo diservis bisa gak? Makasih…

    • acer 4520 memang ada bug di chipset vga nya apalagi make nvidia, trus bawaan amd emang panas, masih bisa diservis pak, kami sering tangani tipe yang ini

  81. Gan, sy butuh Charger Power Ac Adapter Sony VAIO VGN-CR23G/P, tolong kalau agan ada jual contak di 081345572728…tq gan

  82. halo salam kenal, aku mo nanya mas, dvd laptop saya gak tutup, setiap dimasukan keluar lagi,, dan saat dihidupkan dvd nya keluar otomatis, itu apa penyebabnya mas..? laptop saya acer 4736, saya ada menghambatnya. tapi tidak ada saya temukan sampai saat ini,

    • salam ….
      kemungkinan switch penahan dvd tray nya patah, trus kalau dalam keadaan off gmn? msh gak tutup juga ?

  83. salam kenal mas, saya punya laptop Toshiba Satellite L200 gimana menghapus password bios, sudah saya cabut battery nya dengan solder dan ditunggu berjam2 stelah dihidupkan kembali tanpa memasang battrey tapi masih meminta password bios, aku pusing dibuan nya…?????

  84. mas laptop saya acer aspire 4935. masalah nya tidak bisa booting..
    di layarnya cuma blank hitam,cek neonnya bagus,LCD jg bagus.ap bermasalah pd VGA nya mas..atw mslh pd bios??
    tolong bantuannya mas..thx..

  85. mas….mohon informasi, laptop sy acer aspire 4720z mati total krn saya carge pake carge axio, sempat menyala 30 menit tp tiba2 mati dan g bisa hidup lg, kira2 kerusakan pada apanya?mandbord or ic carger or regulator (klo ada regulator pengatur arus) pada acer aspire 4720z, mohon jawaban d email saya, lok d service kira2 biayanya berapa?trimakasih

  86. mas mohon infor masinya… laptop compaq 510 tuh pas sya install ulang ga bisa2 karena ada bluescreen pas tengah2 waktu instalnya kira2 rusak apanya yah….

    dan derapa biayanya….???

  87. Mas aku alami masalah lactop accer 3680 mati total ngecash batteray bisa nyala pe hijau tapi saat kulepas batteray tidak hidup apa ic power itu letaknya gambar diagramnya atau fuse itu mana letaknya apa ada kerusakan lain misal proccessornya atau ram nya mas aku minta tolong segera jawab penting ni mas aku service dengan membersihkan mother board dengan alkohol lalu ku blower tapi masih tidka bisa hidup gimana solusinya kirim ke email aku jawabannya mas makasih

  88. Pagi mas,
    Saya pake Acer aspir 4736, masalahnya power dr adaptor g mo masuk. pd waktu sy cas lampu indikator pengisian batere nyala sebentar lalu mati sy coba cabut batrenya dan daya sy pake langsung dari adaptor g mau nyala. masalahnya kira2 apa y??
    Terima Kasih…

  89. Salam..
    Mo tanya om.. sy pake satellite a100, akhir2 ini sering ga booting (tapi lampu indikator kedip seolah booting). Kalo dah gitu biasanya aku copot ddr2 nya trus pasang lagi. Kadang kadang jadi tapi lebih sering kumatnya..
    thx anyway..

    • penyebab gak bisa booting macem2termasuk ddr yg udah mulai kalah, coba dengan ddr lain, terus di install ulang, kalau belum mau, berarti masalah di mb nya, untuk pastinya sy hrs cek langsung unitnya

  90. satu lagi nih om.. yang ini punya kakak saya, aspire 4732. Kasus awal, laptop bunyi tut tut tut.. lama, kalo di pres escape brenti, lalu kalo masuk program office huruf “Z” nya keluar terus. Nah Sekarang huruf “Z” nya mati total. Gimana solusinya? Apa masih bisa diperbaiki..? Makasih banyak atas saran dan solusinya.

  91. salam kenal mas,,
    saya punya masalah di laptop toshiba satelite L300, tiap kali di charger pasti restart sendiri, kalo cuma pake batrei ma lancar2 aja,,jadi klo mau pake mesti di charger dalam keadaan mati dulu,,apa yang salah dengan laptop saya ya mas? mohon pencerahaanya ni..

    • salam kenal
      masalah ini perupakan masalah umum pada toshiba satelite, harus ganti chipset vga, kami bisa bantu kok

  92. Selamat Pagi Pak.
    Laptop saya acer 4520 LCDnya mati dgn tampilan blank bergaris putih tipis horizontal. Apa bisa diperbaiki mas? kalau bisa berapa biaya dan berapa lama selesainya.
    Saya malas service ke acer karena butuh waktu 4 bulan baru selesai.

  93. warles pada lapob saya tidak berfung si setelah diinstal windows 7

  94. selamat malam mas,
    perknlkan saya wedi, tepatnya saya dipekanbaru, mas domisi dmn y? kira2 kalau kursus teknisi laptop ditempat mas bs g?
    dan ada jg yg mw sy tanyakan :
    laptop sy merk compaq c700. keyboardnya sering wkt buat ngetik kdng jalan sendiri, dan kdng klik kanan jd klik kiri, jd repot dibuatnya. stlah drestar bgs lg dlm bbrp menit, nnt slng wkt bbrp mnt nglah lg. kr2 t penybbnya mas?

    • malam, lokasi saya di makassar
      kalau kursus agak jauh kayaknya agak susah
      masalah di keyboard, harus di cek dulu jalurnya, biasanya ada korslet, kalau jalurnya banyak yang korslet, sebaiknya diganti aja de ngan kb yang sejenis, kecuali kalau susah nyari kb nya, terpaksa harus diservis

  95. mas,
    laptop acer celeron lampu indikator hidup wrn merah stlh ditekan tmbl power langsung mt total. dicbut batrai, kmdian dpsang lg hdp lg lmp indikatornya, tp knp stlh dtekan tmbl power eh mat total?

    • kemungkinan ada korslet di salah satu IC nya, atau ada masalah di regulator nya, msh bisa diperbaiki kok

  96. mas
    saya mau ganti VGA on board laptop CQ-510 saya
    bisa atau ga y??

    klo bisa biaya servisnya sampai brp??

    makasih

  97. mas.. sayapa punya aspireone win xp baru 3 bulan…
    ketika saya hidupkan saat booting muncul bunyi bip bip kira2 selama satu menit, hbs itu br bisa masuk windows. tp kalau di pencet sembarangan saat nyala bisa melewati bunyi bip bip lansung masuk windows. tetapi netbook progamnya masih normal semua di pakai beberapa jam gak ada masalah. kira2 setingan apa ya yang perlu di rubah atau ada hardware yg rusak. mohon solusinya mas… dah tak instal ulang tetep bunyi… terimakasih…

    • coba cek memorinya, lepas lalu pasang kembali, kalau belum mau kemungkinan korslet di keyboard nya, coba bawa ke service centre klu masih fgaransi

      • mas saya abis downgread windows saya jd xp 2 tp ko usb hubnya gak bisa baca flasdisk dll kira2 apa ya mas malahnya saya instal di acer 4736

  98. Laptop sy Compaq CQ-41 baru 3 bulan, kl ditinggal monitor mati krn setingan di powwer options, setelah nyala lagi sering ngehang sebagian, kalo klik kanan pada file hanya sebagian pilihan yg nongol dan kl diklik di tempat pilihan yg hilang di display, namun perintah tetap jalan. Jika direstart akan normal kembali. Dan akan terus berulang bgitu lagi. Masalahnya dmana ya? trims

  99. pake Windows XP2.

  100. Assalamualaikum wr.wb, Maaf Mas mo nanya kalo kerusakan pada kabel penghubung ke layar (flexi Kabel gitu), kira-kira berapa biaya perbaikannya, kalo sampe ganti kabelnya Mas

  101. maaf lupa tipe notebooknya acer aspire 4710, kira-kira biaya servicenya berapa ya ?

  102. mau tanya nih…kalau ganti ic power di mainboard merek accer ..mahal nggak mas?..(kira-kira berapa)
    makasih…

  103. Aslm,
    mas sy mau tanya,
    laptop sy acer aspire 4720Z, saat ini ketika dihidupkan keadaan normal, sampai pada muncul walpapernya namun semua icon2 tidak muncul, dikLik kanan juga tidak ada reaksi, jadi saya terpaksa mematikannya dgn menekan tombl power kembali.
    (Tapi panah mouse bisa bergerak dgn baik)
    Apa yg menyebabkn ini mas?
    Tlng solusinya segera mas.
    Terimakasih

  104. askum… mas saya mau tanya…laptop saya acer aspire 4315 ketika menonton DVD seteleh 30 menit laptop tiba-tiba mati mendadak..tapi setelah itu nyala lg ,, dan nonton dvd lg mati lagi setelah 30 menit…laptop cuma mati hanya ketika memutar DVD aja mas.. kl g muter dvd g pernah mati-mati gt…kira2 itu kenapa ya mas… dan solusinya apa y mas … tq,, ^_^

    • waks,
      coba pake cooling pad, penyebab mati nya itu krn panas berlebih, mutar dvd kan butuh power lebih dibandingkan gak muter dvd, klu blum normal, coba dengan dvd drive yg lain

  105. Laptop saya mrk acer 2930Z LCD nya pecah apakah masih bisa diperbaiki dan berapa ongkosnya ???

  106. assalamualaikum,
    laptop saya toshiba satellite 1900
    permasalahan battery tidak dapat di isi (ces) lampu indikator nyala merah kedip secara terus menerus, kira-kira apanya yang rusak trus sampai berapa biayanya.

  107. permisi mas, kipas laptop saya tdk berfungsi, apa bisa dibantu dengan cooler atau memang harus diganti??

  108. salam kenal mas.////….
    aq mau nanya sdkt…laptopku toshiba l300 tapi waktu aq ksh nyala dia minta password bios,,jd g bs booting ke windows,,,begitu pula aq msk bios..aq udah coba nyari di mbah google cara reset cmosnya,tp g bisa2””…yang aq mau nanya reset cmosnya berada di bagian mana?soalnya aq udah buka mobonya,tp g ada tulisan cmos ato pswd??mohon bantuannya ya mas?
    sebelumnya terima kasih banyak mas

  109. ass wr wb.
    salam kenal
    Mas aku punya axioo, tiba2 hang sudah ku bawa kebeberapa teknisi katanya gak bisa di intal os apapun terus ku bawa ke servis center katanya gak ada masalah dengan hardwerenya aku jadi pusing, kira2 kenapa tu Mas.

    • wss wr wb.
      sy juga susah tau peyebabnya kalau gak cek langsung, tapi kemungkinan kalau gak bisa install OS berarti masalah di Hardisk, cara lainnya coba uji install hardisknya di laptop lain, kalau bisa berarti ada masalah di chipsetnya

  110. Oc, tk mau ku coba

  111. halo om saya mo tanya

    presario saya gak mo detect ram 1gb jadi setelah di pasang itu blank gak mo booting, katanya sih ic nya udah lemah

    kalo saya kasi 2-3 giga yang satu keping udah pasti gak mau juga ya ato ada syarat tertetu supaya bisa di baca sama yang ic nya lemah?

    kira2 solusinya gimana ya om?kalo ganti ic mainboard kena brapa ya, apa harus ganti main board skalian?T_T

    mohon pencerahan nya om

    • prersario tipe apa / speknya, siapa tau maksimumnya cuma 512, SDRAM / DDR/DDR2 ?
      trus sdh dicoba dgn mem lain ?

      • presario V3150TU om memory DDR2
        memory lain belom coba kmaren cuma di coba pake samsung 1gb 16 ic

        mungkin besok mo coba memory punya temen..

        apa mungkin masalah nya karna bios nya stuck? jadi kadang kalo pas startup logo compaq nya ilang trus garis2 gitu lcd nya setelah masuk windows normal lagi

        thanks om:D

      • om ternyata setelah di coba memory merk lain yang 2 gb bisa hehe bukan main boardnya yang masalah ternyata ram yang di beli kmaren yang masalah..

        thanks ya om, sukses selalu

  112. Ass.wr.wb.,
    Mas…..aq mo tanya.aq harap sampeyan mo bantu.
    Aq pny laptop acer 4520 dg problem power on pd saat ditekan hanya berkedip sebentar trus mati lagi pdhl baterai nancep dan power cord nancep listrik.lampu power on, hdd, baterai dan indikator pendukung menyala mungkin cuman sedetik.
    aq bawa ke acer service centre ktnya vga boardnya tp pas aq coba pake pc monitor koq gak nyala juga……
    kira2 apa ya masalahnya?
    mohon solusinya….terima kasih
    Wass. wr. wb.

    • wakswrwb
      ya betul masalah di chipset vga di mainboard, amd memang gitu, cepat panas,akhirnya kena ke vga, bisa diblower vga nya, trus dikuatkan dgn lem khusus
      untuk lengkapnya baca artikel sy mengenai ‘Acer aspire 4520 mati total’
      klu mau bisa bantu. kirim aja ke t4 sy
      wassalam

  113. mas tolong bantuannya dong? saya punya laptop axioo masalahnya Lampu power nyala tetapi tidak ada gambar di layar, meskipun ada power, dan lampu LED tidak nyala

    terima kasih sebelumnya

    • coba dicek dulu, fan processor berputar apa tdk, kalau berputar ada kemungkinan lcd nya yg mslah, coba connectkan dengan monitor ext.
      kalau gak ada tampilan brarti masalah di salah satu IC powernya atau chipsetnya, utnuk pasti detail masalahnya sy hrs cek langsung unitnya

  114. asslamualaikum.. salam kenal pak…saya mau nanya…laptop saya thoshiba satellite e105…mati total..sudah ganti cas n baterainya tetap aja ga mau hidup…kasi solusi dong pak???makasi sebelumny..

    • waks. wrwb
      salam kenal balik
      penyebabnya secara umum ada IC yg crash/gak fungsi, akibatnya arus gak jalan, IC yg mana, sy gak bisa sebutkan, krn pada prinsipnya kerusakan bisa sama, tapi penyebabnya beda2, kalau diminta solusi saya sarankan servis ke t4 saya, krn klau ke service centre toshiba pasti disarankan ganti mainboard, ganti mainboard sama saja beli baru
      wassalam

  115. assalamu’alaikum wr.wb
    saya mau nanya, laptop saya acer 4715z… soundnya g nyala… ada tulisan “no audio output device installed” di icon volume taskbar.. saya udh install driver tp tidak bisa jalan soundnya ! minta tologong solusinya pak?
    terima kasih

  116. assalamu’alaikum wr.wb
    saya mau nanya, laptop saya acer 4715z… soundnya g nyala… ada tulisan “no audio output device installed” di icon volume taskbar.. saya udh install driver tp tidak bisa jalan soundnya ! minta tologong solusinya pak?
    terima kasih

    • waalaikum salam wr wb
      coba enable sound device di BIOS, trus di install ulang driver nya yang tepat, krn kadang di CD driver ada beberapa option driver sound, klu gak mau coba di install ulang windows nya, atau skalian install win 7, biasanya driver soundnya langsung dikenali
      wassalam

  117. hallo bang mat knl,.numpang tx ni bang,.laptop ku port usbnya tidak sengaja korslet karena tegangan yang masuk ke port lebh dari 15v,.mw tx gimana cara penangannannya..makasih

  118. salam kenal…. saya punya laptop compaq tapi kok gk bsa instal win xp, selalu bluescreen ditengah-tengah. mhon dibantu, trims

  119. Halo,

    Om Udi, saya baca tentang blog om yg bertemakan “konsultasi laptop” di http://www.udiware.com

    Saya ada permasalahan yg cukup unik dengan laptop saya..

    – Laptop bisa mati sendiri terus hidup sndri otomatis( matinya seperti di paksa jadi harus “start windows Normally” ) tapi kl di masukan ke dalam SAFE MODE dya ngga bakal mati sama skali.. terus ato kl laptopnya di jalanin program game( game online sambil di maenin ) laptopnya ngga mati – mati.
    dan anehnya lagi.. kl laptopnya di charge tp ngga di jalanin program game dya bakal mati sendiri. tp ngga di charge dalam keadaan cuma pake baterai dya normal – normal aja.. ngga mati – mati.

    mohon bantuannya and solusi kira2 dmn errornya..

    makasi banyak,

  120. mas..
    saya mau nanya nii…

    laptop saya kok kalo di buat maen game yg agak berat itu suka mati sendiri y?
    tapi kalo di buat biasa mh mau 24 jam on trus jga gak masalah…

    mohon d bantu y mas..
    oia,,kalo mau nyervis d tempat mas ini lokasi dman y?

  121. salam kenal mas…saya mau nanya..saya punya laptop compaq cq-510…..awal nya heng..cuma ada warna hitam di layar,tapi kursor nya muncul..kalau di instal lagi bisa hidup..tapi cuma bertahan 2-3 hari..setelah itu kembali lagi layarnya hitam…udah di format habis hardisk nya..tapi masih sama…kira2 apa masalah nya ???makasih bantuan nya

    • salam kenal, ada beberapa kemungkinan :
      – coba cek memorinya
      – coba hardisk lain, jangan sampai keseringan di format jdi bad sector
      – kemungkinan masalah di salah satu chipset di mb, belum jelas chipset northbridge atau yang lainnya, sy ga bisa pastikan kalau cuma tau gejalanya, harus sy cek langsung, terus terang masalah yg hang kayak gini, agak susah

  122. ‎​السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ.,
    Salam kenal..
    Maaf saya mau tanya nih.. Saya punya netbook HP mini 110,hari sebelumnya sama sekali ga bermasalah.. Tapi tiba2 waktu mau saya pakai ga bisa dinyalain sama sekali.. Kira2 masalahnya apa ya..?

    Makasih nih sebelumnya..

    Regards,

    • salam kenal, kemungkinannya banyak mba, bisa jadi memorinya, atau adaptor, bahkan ic powernya, sy gak bisa nentukan yg mana penyebabnya klau gak cek langsung

  123. mohon info utl batre baru / rekondisi batre utk laptop A-Note Centurion dual core 12 inch ( type saya ga tau ).
    Trims.

    wassalam,

    dondi

  124. mas saya punya laptop toshiba tecra 8100 tapi kondisi mati total,,,kira2 kalau saya perbaiki habis berapa rupiah yach mas????????????????

    • biaya tergantung kerusakannya, peluang untuk servis mati total fifty2, jdi biaya kadang belakangan, yang penting tampil dulu

  125. asalam.
    mas.. mau tanya2 nih.

    laptop saya mati total..
    masalahnya ada pada komponen motherboard yang trbakar.

    kalau ganti unit motherboard sangat mahal biayanya..

    apa mobo saya masih bisa dperbaiki tanpa harus ganti unit?

    trmaksih

  126. waalaikum salam
    salam kenal, kemungkinannya banyak mba, bisa jadi memorinya, atau adaptor, bahkan ic powernya, sy gak bisa nentukan yg mana penyebabnya klau gak cek langsung
    wassalam

  127. mas mau nanya nich
    laptop saya toshiba satellite a100, setelah diinstal ulang windows xp, realtek HD audio tidak relefan, saya sdh coba instal beberapa realtek, tp sama aja mas, gak jadi.
    akibatnya laptop saya nggak menghasilkan suara musik / video. solusinya gimana mas. trima kasih

  128. boss mau nanya saya punya laptop x-ware tombol keyboardnya jalan terus.solusinya gimana boss padahal keboardnya dah tak ganti

  129. ass,
    mas saya pny laptop HP Paviliun dv6000, tiba2 aja di layar LCD tidak ada gambar tp cuma ada cahaya aja.
    lampu indikator hardisk nyala n suara windows starting up juga ada.
    saya coba saran mas yg membersihkan kabel konektor masi juga gak bisa,jd kmungkinan apanya ya yg rusak ???
    mohon sarannya,,
    terima kasih banyak.

  130. mw tanya mas…toshiba satellite L30 tidak mau di shutdown, pas klik shutdown cuma loading terus…sudah dicoba instal ulang terus ganti hardisk tpi masih tetap gitu…bisa matinya klo mencet tombol power..
    mohon bantuannya…

    • ic controller regulator kode 3325pq yg masalah, hrs diganti, mekipun ndak terlalu penting, tapi klaua dibiarkan bisa tambah parah

  131. Assalamualaikum mas, numpang tanya. saya punya laptop Compaq CQ 40. permasalahannya adalah arus ke chargernya tidak masuk ke laptop. lampu indikator di laptop nyala, tapi baterai tidak terisi, alias makin lama makin habis bukan bertambah energinya. pertama dikirain baterai nya yang soak, setelah di coba di laptop kawan. tidak apa-apa, malahan terisi baterainya. jika laptop dalam keadaan menyala, dicopot baterainya saat hidup dengan menggunakan charger juga mati mas.
    mohon di balas mas,
    terima kasih mas

    • waalaikum salam
      sdh dicoba dgn adaptor lain. ? trus gmn klau digunakan tanpa batere , bisa ndak ?
      sy belum terlalu jelas

  132. Assalamualaikum Wr.Wb..
    Salam Kenal Mas Udi,
    Laptop Saya Toshiba Satellite M100, kalau dihidupin LCD-nya blank kayak nggak ada power masuk sama sekali, tapi laptopnya hidup dan kalau dihubung ke monitor lain pakai VGA portnya, bagus dan nrmal aja…kenapa LCD-nya mas USi..terimakasih banyak..

  133. siang pak, saya mau tanya, kalo laptop tidak ngecharge biasanya karena apa ya. saya coba charge waktu mati pun tetep ngga bisa. kalo do pake trus di cabut adaptornya. laptop langsung mati pak. segitu aja pak. terimakasih. jawabannya saya tunggu.

  134. assalammualaium wr.wb..salam kenal,bang udi,saya endang kemampuan dasar coba2 service..kadang bisa kadang tidak.untuk acer 2920 saya sdh blower chip vga nya tp juga tidak mau tampil.mohon arahan.trims.smoga allah limpah kan berkah atas kebaikan bg udi..amin

  135. Ass..
    salam kenal Mas,
    Saya mau tanya mas, kenapa fan laptop saya muternya sebentar saja ketika tombol power dipencet sampai muncul OS nya, habis itu fan diam tak bergerak, tadinya saya kira fannya yang rusak trus saya ganti tapi tidak ada perubahan, laptop saya Dell Latutude x 300, trim sebelumnya
    Wassalam

  136. Assalamualaikum
    Mas saya punya laptop acer 4315,punya masalah tidak bisa masuk Booting cuma bisa hidupin Power,saat power ditekan kipas processor hidup kemudian mati sendiri terus tiba2 hidup sendiri dan mati sendiri juga lagi.saya sudah coba pakai adaptor tp masih begitu juga,Kira2 apa masalahnya ya mas…Mohon bgt Bantuan karena saya bingung mau service takut ditipu…terima kasih.

  137. Pagi..lam kenal, saya gak begitu ngerti masalah laptop. saya punya laptop 4520, mau hidup dah beberapa saat destop windows layar bergoyang setengah bagian bawah pada saat itu semua gk bisa diakses…..apanya yang mslah ya???

  138. langsung aja ya…laptop gua hp compaq cq41, mempunyai masalah di suhu yang overheat, bisa mencapai 100….. Saya mau coba buka sendiri tapi ada sekrup yg dol, gimana caranya biar saya bisa buka skrup yang dol tersebut & klo gua mau ganti heatsink ama fannya kira” berapa harganya brapa pak?

  139. Salam kenal,Mas saya punya laptop X-ware,kena air,fower ada tapi ngak bisa nyala.
    masih bisa di perbaiki lagi ngak mas?
    terima kasih

    • pak saya punya laptop merk x-ware kalau dihidupkan layarnya bergoyang-goyang seperti kena getaran dan sebelah atas layar ada garis putih memenjang kira – kira kerusakan apa ya,

  140. mz, minta alamatna dunk. Saya domisili di purwokerto. Dan jakarta.

  141. gan laptop ane acer aspire 4810t bermasalah ni, kolo dihidup waktu mau masuk ke windows lama banget sekitar 15 sampai 20 menit, gue dah coba instal tapi tetep aja sam, mohon bantuan dan solusinya??? trimssssss

  142. Asslm…pak saya mo nanya..laptop saya acer aspire 5570, setelah saya instal ulang, kok mouse g bisa dideteksi lagi..?? dimana letak kesalahannya pak..??

  143. mas tlng kiriman kisi-kisi troubleshooting notebook ( kerusakan, penyebab dan solusi nya…..

  144. assalamu alaikum Pak…sy punya laptop toshiba M200..yg oleh pihak toshiba menvonis bahwa mainboard laptop saya sudah rusak dan harus diganti dengan yg baru…
    ada nggak cara supaya saya tidak mengganti mainboard dan bisa berfungsi kembali..atau di tempat bapak bisa memperbaiki…mohon solusinya…makasih..wassalam

  145. Assalam, mas saya mau tanya..
    laptop saya hp pavilion dv2 1003ax, tiba2 layarnya blank namun mesinnya tetap nyala dan suka berbunyi beep 1x, kadang 3x tapi kadang tidak mengeluarkan bunyi, saya coba ke monitor lain tapi tetap tidak nyala. apa ini bisa langsung dibilang rusak di MB nya? trs klo memory yang rusak mungkin kah keadaannya seperti itu?mohobnn penjelasannya.

    • waalaikum salam,
      kemungkinan chipset vga nya yang trouble, ya betul bisa dianggap sebagai kerusakan di mainboard, masih bisa diusahakan

  146. Laptop compaq CQ40 lagi bermasalah.. layar bawah’y berkedip trus dr awal nyala sampai d’matikan tp kalo Laptop’y Lm ga dinyalakan (kira” 3-4 hari) Layar’y kembali normaL tp kalo uda mulai dpake trus kambuh lg deh layar’y.. kira” yg bermasalah apa’y yah? kaLo yg kena LCD nya.. bisa ga kaLo cm d’perbaiki dan g usah ganti baru? kira” ongkos perbaikan dan ganti LDC nya berapa? alamat’y dunk spy kaLo ada apa” dengan Laptop’ku bs Langsung kesana cz aku tinggaL dmks kok.. jawab yah dan maaf banyak tanya. thank

  147. saya mau nanya ini mas, axioo kerusakan yang paling umum di mn ya?? tanks before

  148. pak laptop saya merk x-ware kalau dihidupkan layarnya bergoyang-goyang dan sebelah atas ada garis panjang putih, apabila sudah masuk ke program kerja layarnya tidak bergoyang lagi kerusakan apa ya pak. mohon infonya terima kasih.

  149. Asw…..pak laptop sy zyrex ubud, klo dinyalain mesin bekerja tapi LCDny blank, kira2 mslhnya dmn? klo diperbaiki perlu waktu berapa lama dan biayanya berapa? makasih

  150. Pak laptop saya merk x – ware kalau dihidupkan layar monitornya bergoyang – goyang setelah ditunggu beberapa saat dan masuk ke program kerja layarnya berhenti bergoyang dan dilayar sebelah atas ada garis putih memanjang kira-kira kerusakan apa ya pak, dan berapa kira -kira biaya perbaikannya. terima kasih ditunggu jawabannya.

  151. assalammu’alaikum..
    pak,, laptop saya CQ40.. punya permasalahan di tombol nirkabel.. sebelum nyala tombolya kan kuning pak setelah nyala berubah jadi biru,, tapi sekarang warnanya udah gx berubah lagi pak,, kuniiiiiiiing terus saya jadi bingung padahal jatuh atau apa gx pernah pak..
    mohon bantuannya pak..

  152. om q mw nanya nie…
    aq kan download semalaman niy.. q tinggal laptop aq… nah pas waktu bangun gtu.. layarnya blank.. kgk seperti sleep gtu…
    kan biasa kalo sleep tekan tombol terserah ajan kan dah tampil… lg..

    tp punya ane koq kgk bisa.. jdi harus shutdown sekara kasar alias nekan power ampe mati..

    om bantuin donk.. kira kira itu apa y….

  153. assalamualaikum…

    saya mau tanya , kalo ganti ic regulator buat acer 4935 kira2 brapa ya ?? karna punya saya klo dalam kondisi di hidupkan dia ngga mau ngecharge… (saya udah coba pake adaptor laen tapi sama aja)
    bahkan klo battery di copot dia ngga ngangkat (tidak hidup) sama sekali…

    syukran katsiran

  154. Salam kenal,
    Laptop sy acer 4530, kelainan di MB nya, klo laptopnya nyala agak lama (2-3 jam/ panas) layarnya tiba2 blank (warna blanknya aneh gak menentu, biasa putih, orange, hitam, biru). klo laptopnya udah blank truz dinyalain lagi udah gak mau nyala.. harus istirahat lagi.. klo istirahatnya lama, tahannya juga lama, klo istirahatnya cuma sebentar tahannya juga sebentar.. sudah bawa ke bengkel katanya MB nya bermasalah…
    tolong solusinya pak…

  155. maaf mas mau tanya, saya bambang dari kediri punya lapto l300 tiba-tiba mulai 2 hari yg lalu kalo masuk windows 7 normally restart trus tapi kalo masuk safe mode tidak restart. sudah aku install ulang lagi tapi masih tetep kayak gitu. mohon bantuannya, terima kasih banyak mas.

  156. ini lokasinya d mana y mas???
    semarang ad g??

  157. Salam kenal Mas,

    Mohon pencerahannya. Laptop saya Acer 4736, sudah 10 hari layarnya mati (redup) mendadak, stelah dimatikan trus hidup lagi dst. Kira2 masalahnya apa ya Mas. Trm kasih sbelumnya.

  158. Ass gan mau nanya laptop saya acer 4741 tiba2 waktu mau dipake bootnya lama sekali bisa 1 jam untuk masuk ke windowsnya malah kadang2 ga bisa masuk windows apakah ada masalah sama HDDnya..dan anehnya HDDnya merek toshiba.mohon pencerahanya.

    • wss,
      kemungkinan besar di hddnya, coba dengan hdd lain, sy yakin normal kembali,
      hardisk merek toshiba memang ada, bisa sj digunakan untuk merek acer

  159. Mas. laptop sy gak tahan panas.. klo udah panas tiba2 layarnya blank, tapi powernya tetap nyala…
    bisa gak diservis???

  160. met mlm i mau tanya i punya laptop toshiba L200 suka mati nyala mati nyala

  161. ass..,pak netbook sy toshiba NB205 kasus : Lampu power nyala tetapi tidak ada gambar di layar, meskipun ada power,tp terkadang bisa normal,tp kl kita restat/turn off ,Lampu power nyala tetapi tidak ada gambar di layar, meskipun ada power,kira2 rusak dmnnya & brp kira2 biayanya??mksh

  162. Salam kenal,
    Laptop sy acer 4530, kelainan di MB nya, klo laptopnya nyala agak lama (2-3 jam/ panas) layarnya tiba2 blank (warna blanknya aneh gak menentu, biasa putih, orange, hitam, biru). klo laptopnya udah blank truz dinyalain lagi udah gak mau nyala.. harus istirahat lagi.. klo istirahatnya lama, tahannya juga lama, klo istirahatnya cuma sebentar tahannya juga sebentar.. sudah bawa ke bengkel katanya MB nya bermasalah…
    bisa tidak servis MB? alamatnya dimana Pak???

    • ya kemungkinan besar trouble di cipset vganya, masih bisa diperbaiki pak, sy di makassar pak
      call 085255557788, 0411 9191888

  163. lptop sy bru2 nie msok vrus..jd tiba2 lptop sy trus blank dan sy dh cuba baiki..tp xdapat..dh cuba frmat tp xdapat..dan dh hntar kdai,tuan pnye kdai pn xdapat nk baiki nya..jd sy nk tau la apa msalah lptop sy nie..sy guna wndow7 dan jenis laptop mini hp 210..hrap saudara dpat la tlong slesai kn msalah sy ni

  164. Assalammualaikum wr.wb. salam kenal Pak. ada 2 hal yg ingin saya tanyakan ttg laptop saya yg rusak:

    1. Tentang charger. Kebetulan sudah sekitar 2 bulan yg lalu charger saya susah dipake. Artinya kalo kabelnya gak diubah2 posisinya, maka aliran listrik g mau ngisi ke baterainya. Dan baru td pagi waktu saya mau pake charger lg dan mengubah2nya, tiba2 ujung kabel yg dekat mesin charger terbakar. Apakah kerusakanya hanya di chargernya saja ato bisa mempengaruhi laptopnya jg? Jika nanti saya beli charger baru apa tidak apa2 jika nanti saya pake utk laptop saya?saya takut kalo malah jd meledak.trus charger bisa diservis gak?

    2. Layar laptop. Sekitar 1 bulan yg lalu laptop saya mengalami bdos.lalu windowsny saya instal ulang. Sepertinya windows ini bajakan. Tapi ketika setelah diinstal ulang kenapa layar nya yg tadinya g apa2 skrg jd ada garis2 horizontalnya.apakah ini krn windowsnya yg bajakan ato lcd saya yg rusak?jika lcdny yg rusak kira2 harga memperbaikinya berapa ya?trims

  165. saya mau tny,waktu lalu laptop toshiba l645 restart sendiri,trus stlah idup jd lemot bgt respon jd lambat. Itu knapa y??ktanya mainboardnya kena…tlong bntuanya.terima kasih.

    • ya, masalah di mainboardnya, tpi untuk tau pasti dibagn mananya yg rusak, sy hrs cek langsung, krn terlalu banyak komponen yg saling berkaitan

  166. mas, aku mau nanya. backlight lcdku mati. kalo ngakalin gimana ya?
    kalo gak bisa diakalin, brapa harga lcd backlight?

  167. mas saya joni di Padang, saya mau tanya mas, kenapa ya laptop saya toshiba satellite m200 kalau di cok kan adaptor nya langsung hang,tapi kalau ngga di pasang adaptor nya berjalan normal mohon bantuan nya mas ke e-mail saya alifah_akbid@yahoo.co.id

  168. mas dimana kita bisa beli kenektor VGA untuk MB laptop ???apa di tempat mas saya bisa pesan ,thnks

  169. mas klau laptop Q mti gk nyala sama sekali itu gmna ya………?

  170. assalamualaikum………………
    pak saya minta bantuannya laptop saya toshiba tecra 8100 gak dipake 3 hari pas mau dipake lagi udah gak bisa cuma lampunya aza nyala tapi kipas tidak muter dan lampu buat pwr suplay gak nyala…
    mohon pencerahannya terimakasih ….
    wassalamualaikum…

  171. assalamu alaikum Pak…..
    maaf pak, laptop saya Acer aspier 4736z bermasalah mainboardnya, tidak bisa ngecas dan tdk nyala dengan listrik langsung. Cuman bisa nyala dengan battrei yang sudah di cash penuh. dibetulin conector cashnya jg tidak bisa pak, apanya ya, pak permasalahanya?

  172. mas mau nanya nih…
    kompi ana baru…udah 2 minggu normal waktu dicolok modem…turs ga tau knp port usb yg biasa dipake ga bisa bca lagi…tp pake yg satunya bisa ….?? bingung mas dah gitu njd lemot modemNYA

  173. Mas, saya mau nanya. Saya punya laptop Toshiba Satellite L200. Permasalahannya laptop tersebut tidak bisa bisa dihidupkan. Kadang-kadang bisa hidup tapi pada saat booting laptop tersebut sering mati sendiri. Selain itu pada saat saya mencoba memasang kabel charger ke laptop, ternytata laptop tersebut langsung mati dengan sendirinya. Kira-kira ada apa dengan laptop saya tersebut?
    Thanks.

  174. mas, mau nanya kira2 apa yang rusak jika laptop bisanya nyala klu dilepas baterainya

  175. assalamu’alaikumwrwb =)
    mas, laptop sy merk compaq,kemaren kamasukan air jadi gak bisa nyala, kalo tombol on/off ditekan, lampu indikator menyala beberapa detik, kemudian mati lagi, begitu terus, kira2 apakah penyebabnya dan bisa diperbaiki lagi gak? apa perlu ganti spare part dan berapa biayanya? jazakumullahu khair,
    waslmwrwb. =)

  176. ass… mas kalo LCD laptop DELL XPS M1330 blank bergaris itu bisa d perbaiki gak… dan kalo g bisa d perbaiki klp beli LCDnya ja berapa hraga nya…

  177. Met Kenal Mas,,,,
    Saya punya lektop Kompaq CQ40 Mesin bekerja pada baterai, tetapi tidak bekerja pada adaptor,,,,
    kekmana cara menperbaikinya ya,,,,
    tolong bantuannya,,,,
    Trima kasih Mas,,,,,

  178. Laptop saya toshiba L310 power nya nyala tp layarnya mati total. kemungkinan rusak bagian pa ya? biaya sekitar berapa ya? Boleh tau alamatnya?

  179. assalam….
    mau nanya pak udi..leptop saya acer aspire 3680.mati total..gara gara di cas pakai adaptor biasa 5 A 30 volt. tetapi waktu ngecas kondisi leptop off. awalnya bisa hidup indikator cas dileptop .stelah 2 menit lampu indikator nya gak nyala.trus saya coba hidupkan leptop gak bisa lagi..gak ada respon ketika tombol power di tekan,,msh bisa gak diperbaiki,,dan apa masalah nya >

    • waalaikum salam
      barangnya udah sampai di tempat saya, sy udah cek pak, salah satu transistornya terbakar, sy usahakan carikan sparepartnya dulu

  180. Ass. Wr. Wb
    Mas saya mw kondultasi, saya punya laptop compaq presario V3000 dengan proc.AMD Thurion 64X2 1.61Ghz. Kemarin Saya service mas. kata enginernya vga kena, trus ma enginer nya saya tidk tahu di apain mas laptopnya, laptop berjalan seperti biasa, tapi setelah 3 mingguan laptop saya tidak mw masuk booting, lampu indikator nyala, tapi tidak tampil apapun mas, apa VGA nya kena lagi ya mas?????? padahal sesuai saran menggunakan cooler pad mas?????? apa masalahnya ya mas??????

    • wswrwb
      ya betul cipset vganya masalah, sebaiknya direballing, atau diblower lagi vganya terus diberi lem khusus supaya kuat

  181. Mhon bantuan nya pak. Sy pke laptop acer aspire one yg 10″. paswoord nya terkunci. Jd skrang klo mau hidup kan hrus mlwti scurity log on nya. Sy gak tau ap password n user nya. Sy ad utak atik pengaturan scurity nya. Mhon bantuan nya segera pak. Sy kurang ngrti so’al nya.
    Trmksh

  182. mau nanya ni om.
    Acer 4732, semua nyala normal, tapi di layar ada ada garis horizontal berwarna biru.
    kenapa itu om ya, klo dibaiki sndiri bisa gak ya? dan klo dibawa keservis kira2 biayanya berapa?
    mohon diberi pencerahannya om ya>

  183. Ass……..
    langsung aja mas mw nanya…laptop sy acer aspire 4736,,tdk mau star windows,,di instal ulang setiap sampa remaining 35 % langsung heng..sdh pk smua windows tp setiap pertengahan heng lg…kata teman di mtc hdd nya rusk,,dah ganti tp tetp gitu…kupikir memorynya g kuat narik..dah upgrade 2gb msh tetp jg..udah instal hdd di laptop lain,tp bgt di pindain hddnya dileptp sy setiap br star windows log on heng lg…tolng pmasalahn dan solusinya mas…thanks…

  184. Halo mas , salam kenal
    saya punya acer Aspire 4520. Laptop saya mau hidup, tapi ketika mau masuk windows, tidak bisa , cuman sampai logo loading Windows. Ketika akan masuk welcome screen windows, muncul Blue screen. Lalu laptop restart lagi. Terus begitu ber ulang-ulang. Di safe mode juga tidak bisa, restart lagi. Mohon solusinya…

  185. Saya punya laptop Toshiba Tecra MV2…ingin recovery, saat DVD application di masukkan…lalu saya restart yang muncul di layar : Wrong Machine….
    bagaimana mengatasinya agar laptop saya kembali normal???

  186. Saya punya laptop Toshiba Tecra MV2…ingin recovery, saat DVD application di masukkan…lalu saya restart yang muncul di layar : Wrong Machine….
    bagaimana mengatasinya agar laptop saya kembali normal???

  187. Assalamualaikum mas Udi, salam kenal.
    sebelumnya mohon bantuannya nih mas, saya punya laptop Compaq Presario V3000 ada masalah dengan soundnya. selalu mengeluarkan suara beep. windows berjalan normal, saya coba uninstall driver soundnya (SOund tidak Aktif) tetapi tetap saja masih keluar beepnya. kira” ada maslah apa ya dengan laptop ku. aku coba reformat dan install windows lagi tetap sama saja. mohon pencerahannya mas udi dan rekan. thanks b4

    assalamualaikum wr wb.

  188. laptop sya toshiba m305-s4822.
    kybord nya kdang tidak berfungsi / heng.
    klo ingin normal di rstar dlu.
    cra mengatasinya bgmana ??

  189. ma’af mas numpang tanya..
    saya punya laptop acer 2930z..kenapa ya keyboar nya itu kepencet sendiri..trz ad bunyi2..ap masalah nya y…

  190. Mas, saya punya laptop axioo habis diservice ganti ic powernya, kmaren mati total. nah setelah 2 hari dipake skrng mesinnya hidup tapi layarnya mati/gak muncul. kira2 apa maslahanya mas dan apa solusi yang tepat nih??
    trims..

  191. laptop ane gagh bisa nyala gan..tapi power nyala…

    kal benerin kira” habis berapa biaya nya gan..?

  192. laptop saya mau nyala, ada power masuk cuma sekitar 1 jam baru mau jalan starup windows nya

  193. mas ada jual lcd laptop toshiba stellite l100 ngga, kalau ada saya pesan 1 unit . ini nomer hp saya 081266590333

  194. mas laptop saya toshiba m200, saat laptop saya hidup kan tanpa adaptor , berjalan normal, tapi setelah saya colokin adaptor nya laptop nya jadi hang dan layar nya kaya layar rusak bergaris , mohon solusinya giman tu mas , thnks

  195. Pagi mas, sy punya masalah sama charger laptop saya dlm kurun waktu sebulan belakangan ini.
    Charger laptop saya kadang2 ga mau ngisi sama skali, itu kenapa ya mas? Saya sudah coba memasang ulang dan mengecek rapat tidaknya sambungan charger ke listrik, tapi nihil. Sy juga sdh coba nge charge di berbagai tempat lain tp tetap ga bisa.
    Anehnya, kadang2 juga mau ngisi mas. tapi kadang juga ga mau. Pertanyaan saya, kok bisa kaya gitu ya mas? Apa yg salah?
    Yg ga enak itu klo pas lg ngadat ky skrg, pas laptop mati total ga bisa dicharge, otomatis sy ga bisa bekerja dgn laptop sampe waktu yg ga ditentukan. Kecuali besok2 tiba2 dia bisa ngisi lagi.

    Itu kenapa ya mas? Mohon bantuannya. Terimakasih.

    • biasanya ada masalah di ic suplier di dalam adaptor, bongkar casing adaptor itu agak susah, biasanya sampai mmerusak casingnya, trus biaya perbaikan biasanya di atas 150 rb, lebih baik beli yang 2nd tapi ori, biasanya harga 200-300 rb, o ya laptop merk apa

  196. Ooh, jadi sebaiknya beli charger baru ya mas? apakah kalo pake charger 2nd ga bakal ngefek buruk ke laptop saya? apakah di tempat mas bisa beli charger itu? dan apakah tempat mas hari minggu buka? laptop saya compaq presario CQ20. mohon bantuannya, makasih.

    • yang 2nd tapi yg bgs, yg penting ori, ok nanti sy cek permasalahannya dmn, bawa aja ke tempat sya, hari minggu buka di mtos mall

  197. Saya mau beli laptop second. Gmn sih mas cra cek biar tau kondisi secara kslruhan?thanks.

    • secara umum cek kurang lebih 1 jam, jalankan musik dan video, otomatis akan ketahuan kualitas hardisk, memori, dvdrom, lcd, dan batere, jalankan dengan dan tanpa adaptor

  198. Saya mau beli laptop second. Gmn sih mas cra cek biar tau kondisi secara kslruhan,,terutama untuk acer 4540?thanks.

  199. permisi saya mau tanya laptop saya compaq presario cq 41-224tx, udah beberapa waktu kebelakang ini jadi ngadet2 kalo di pake buka yang berat2 dan kelamaan di buka.
    udah saya coba install ulang tapi tetep lemot, anehnya pas pertama lemot itu cuma pas pake batere tapi sekarang kalo copot batere pun tetep lemot, kira2 kenapa yak ?
    mohon bantuan jawabannya yak..

    • penyebab lemot biasanya kekurangan memori, coba tambah ddrnya yg lebih besar, kemungkinan kedua hardisknya yg sdh mulai kalah, bisa jadi moto servo di hardisk yg masalah, coba ganti dgn hardisk lain, kalau masih lemot, brarti masalah di mainboard, kalau sdh di mainboard brarti masalah agak kompleks

    • maaf mas q tambahi sedikit,

      Sama,q pernah ngalami seperti itu. N laptopq juga compaq cq41-224tx.
      q pernah bawa ke service centernya, n katanya itu cuma kipas prosesornya udah kotor n di bersihin ja, coba aja klo bisa bongkar ya bongkar ja,trs kipasnya di bersihin.
      Sekarang laptopq dah normal kembali,n klo kumat lagi q bersihin, dah selesai masalhnya.
      semoga bisa membantu.

  200. mav mas. laptop saya lcd nya mati, tp processornya masi nyala bgus, kira2 apanya mas?
    thanks

    • coba dulu dgn monotor eksternal, kalau bisa brarti masalha di lcd, tapi kalau blum mau brarti di vga di mainboardnya, laptop merk n seri apa

  201. aslmkm,, mas udi..
    sya mw tnya nih mas, laptop saya kalo d hdupkan / start up loading_a lma bnget, bgtu jga klo buka aplikasi yg laen..
    biasa_a aQ instl ulang, jdi normal sprti biasa_a.. tpi bbrpa hri d gunkan kembali lgi mslah_a mas… klo aQ sering2 instal ulang, yg Q tkutkan akn lbih bhya lgi bwt hardware laptop aQ.. jdi kira2 pa tuh mas mslah_a,, N gmna solusi_a tnpa hrus instal ulang…??
    Laptop aQ mark_a Suzuki, mas.
    mhon bntuan_a y mas.. tQ.

  202. assalamu alaikum…
    maaf mas mau tanya, laptop sy toshiba satellite A135 soundx tiba2 ilang, klo muter mp3 atw video suarax gk keluar.kemarin habis uninstall program pake revo uninstall, nah sy lupa uninstall program apa ja, tapi yg sy ingat sih pas hbs uninstl software printer canon suara lagu yg sy puter gk kdengaran lagi, sblum itu msh bisa… mohon bantuannya mas…. terima kasih!!

  203. Asalamualaikum wr wb,

    Mohon bantuannya, saya punya laptop HP TX 1000 selama hampir 4 bulan tidak bisa nyala sama sekali. Mohon saranya

    Terima kasih

    giant

    • wass
      biasanya masalah pada hp tx 1000 itu di cipset vga nya, di cipset ini mengatur power, tampilan, dvd,
      coba diblower untuk mengaktifkan kaki2 cipsetnya, kalau blum mau cipsetnya di reballing

  204. Salam mas,
    saya punya masalah dengan laptop acer extensa 4630z dimana leptop itu tidak mau masuk windows(saat akan masuk windows langsung blue screen) sudah saya coba instal ulang sampai kali ke 3, tetapi sama saja, malah lebih parah sampai mau mati sendiri.
    Mohon solusinya ya mas,
    saya ucapkan terimakasih banyak.

    • biasanya kalau blue screen masalah di hardisk, apalagi sudah diinstall ulang berkali2 coba dengan hardisk lain

  205. salam kenal
    Tanya pak……. aku punya laptop apple macbook pro selesai mainkan dvd layarnya agak buram2 resolusinya…. apa masalahnya apa pengaturanya atau vga nya pak…………… aku mau install windows xp tapi bingung caranya……….. mohon bantuanya pak….. saya dari lombok-NTB.

  206. askum..pak udi….ini saya sodri yg dari jambi. mau tanya ? apa sudah jadi leptop yang saya.kok lama bnget pak?? mhn dipercepat pak.karena data2 dlm leptop tsb sangat saya butuhkan….wassalam

  207. mas mau nanya,
    aku punya laptop acer aspire 2930z,
    problemnya layar gag nampilin gambar sama skali,
    bios jg gag muncul2, cma lampu monitor aja..
    solusinya gmna mas??
    apa ada kemungkinan di IC Powernya ya??
    kalo IC powernya, aku bsa beli IC powernya dmna??
    thx b 4..

  208. maz kalau LP emachines D720 tiba-tiba ndk bisa muncul biosnya layarnya cuma hitam aja itu gmn maz….? apa yang kena itu mobonya atau apa…mohon bantuannya….trims..

  209. ass….mas mw nanya nie sy punya notebook aspire one D250 biosnya ga mau tampil…awalnya bisa tapi setelah sy enable perintah boot F12 lanjut restart udah ga mau tampil lagi…..
    mohon bantuannya dong mas………..for sulteng

  210. Yth, Pak Udi.
    Saya punya Acer 4710z yang tiba-tiba matot. Sudah test pake adaptor dan battery lain tetapi tidak bisa juga. kondisinya saat pasang adaptor dan lepas battery tetap sama. Hanya lampu power saja yang nyala tapi tidak bisa ON.
    Mohon bantuannya, terima kasih.

  211. mas klo laptop tishiba satellite U405D tiba-tiba black screen itu kenapa?

  212. saya punya laptop acer 4540 , waktu di hidupkan cuma lampu power sma fan yg kerja, lampu indikator lain termasuk layar tidak hidup, permasalahannya apa ?klo sya servis ongkosx berapa? sebelumx terima kasih

  213. Asalamualaikum wr wb,
    saya mau tanya, laptop sy toshiba tecra M3 tampilan baterai silang merah ” no battery is detected ” kerusakan ya dimana ya mohon bantuannya , terima kasih.

  214. tolong carikan mather boat ACCER AMD TURION 4520, klo ada info ke email aku, ditunggu segera trims

  215. Salam mas,
    mau tanya kira-kira jika laptop A*Note hang setelah 4 menit masuk windows itu kenapa mas ya?…
    mohon infonya…
    syukron mas…

  216. sy ppunya laptop acer ,.kalau nyala 15 menit langsung bluee screen tp kalau sdh dingin lg bagus lg tp klau nyala 15 mnit lg bluee screen lg…apa masalah itu……
    mau cb install ulang langsung blue sreen….mhn solusinya

  217. dear pak udi,
    sy punya laptop toshiba A205, kalo dinyalakan bunyi seberti keybod kengket, setelah muncul windows bunyinya hilang, tapi keyboar dibuat ngetik tanda “/” gak bisa aktif, iseng sy lepas keyboad diganti ekternal, khasusnya sama tetep bunyi, tapi tanda “/” bisa dipake ngetik, kira2 yang rusak apanya y pak, trims gogo

  218. asalamualaikum……………

    mas saya mau nanya..gimana solusinya kalo laptp saya acer tipe aspire 4720z usb nya rusak karnah korslating akibat nyolok kabael data hp,,,!!!

    mohon bantuannya………

    makasih………

    • wss, biasanya ada ic yg korslet, di mainboard yang berhubungna dgn usb, kalau mau aman, pake usb express card

  219. Mau tanya pak,, Laptop saya A-Note c9455. Kalau dinyalakan lampu caps lock, num lock, scroll lock berkedip terus diikuti suara beep pendek. g lama kemudian mati.Kira-kira apanya Pak?
    Thanks before…

  220. Boz numpang nanya. Acer 4720z punyaku kalo di-charge ujung jek charger yang masuk ke laptop itu kok panas ya trus lama2 meleleh. Sdh aku ganti chargernya tetep saja gitu.Kenapa ya???.. mohon pencerahannya dong…Thx bangeth.

    • pake adaptor ori ndak, biasanya yg panas kalau itu kalo pake adaptor kw2, coba ganti dgn yg ori, trus coba ditrmpat lain siapa gtau di tempatnya tegangan ndak stabil

  221. pak udin …
    langsung ke pokok permasalahan y
    saya mempunyai lektop tipe Acer 4530.
    ketika saya lg ngeprint tiba2 lektop saya mati
    saya kira hbs batre lalu saya cas sama adapternya…dan lektopnya saya hidupin dan saya
    mulai ngeprin lg … tpi kejadian sama seperti di atas terulang lg…lalu saya cas smpi pg
    lalu saya coba hidupkan kmbli
    lektop nya bisa dinyalakan seperti biasanya..
    tetapi hanya bertahan pling lama skitar 3 mnitan
    kira lektop saya yg rusak di manaya y?…. dan berapa kira2 hrga service nya…
    mohon bantuannya dan trima kasih.

    • acer 4530 biasanya masalah di cipset vga nya, untuk repair harus di reball vga nya, biaya sekitar 500 rb

  222. mas mau tanya, leppy ku Acer 5920, layarnya tiba-tiba berubah terbagi menjadi 6, udah aku coba install ulang masuk bios pun layarnya tetep 6, VGA bawaannya pakai Nvidia 8600. mohon infonya?

    • pake win apa, turs sdh diinstall ulang, atau ganti OS ? kayaknya masalah di OS dan driver, kalau belum mau coba dgn lcd lain

  223. pak, mo tanya.. aku punya acer 532h HDDnya nggak kedetect BIOS(kelihatnnya powernya nggak masuk). padahal kalo harddisk dilepas dan dipasang di usb converter ato pc bisa. mungkin bisa bantu ? terimakasih.

  224. sy mw tanya pak.
    saya punya notebook toshiba nb 205. permslhnnya pada saat shutdown sangat lama bahkan notebook tidak mati2. pdhl sy liat di task mangr proces normal. tidak ada yg berlbhn kapasitasnya, di regedit juga sdh saya setting utk memprcpt shutdown, tp tidak brhasil. mohon bantuannya

    • coba di pake program cleaner registry misalanya tuneup utilities atau cc cleanr, kalau belum normal skalian diinstall ulang

  225. pak sy mau tanya ? sy punya laptop toshiba L 510 core 2duo model no : PSLF8L-00M001 kl masuk windows bluscreen tp kalau masuk ke safe mode windows normal, dan sudah sy cb ganti ram dan hardisk tetep aja bluscreen. kira 2 apa kerusakannya pak ? mohon bantuannya trims.

    • brarti masalah di mainboard, coba lagi tes dengan prosesor lain, dan bebrapa bagian di mainboard sperti chipset, dan beberapa komponen di panasi dengan blower

      • udah sy cb ganti processornya tetep berarti boardnya rsk d bagian mana pak ? dan kl beli matherboardnya harganya brp ?
        kl bs tolong pak cari kan info matherboardnya yg agak murah sy mau ambil
        trima ksh bnyak pak

  226. boleh tanya? setelah chipset di reball apakah memory VGA akan berkurang atau tetap seperti aslinya? terima kasih

  227. salam kenal pak, saya punya satelite M900 mati total. sempet dibawa ke service katanya chipset VGA yang mati. kira2 bisa diperbaiki pak?biaya kira2 berapa?tlg infony pak.trims

  228. mas mau tanya, macbook white saya pas dinyalahin bunyi tut tut tut, trus sama sekali gak bisa masuk ke sistem dan gak ada tampilan apa2 dilayar..masalahnya itu apa ya? Trmksh..

  229. Asslammualaikum..
    saya punya leptop Compaq CQ41.. tombol power, caps lock dan scroll nya menyala tapi layar nya blank.. ( hitam / mati ).. kemungkinan masalah nya apa ya..
    leptopnya sering digunakan buat main game..
    apakah kerusakannya pada vga nya… apakah vga nya perlu diganti atau cuma dibersihkan saja.. satu lagi biayanya berapa ya…
    terimakasih atas sarannya ..
    wassalam
    riki

  230. Mau tanya

    Laptop saya mau di instal ulang malah bluescreen pas mau masuk setup windows. Pesan errornya suruh lepas hard drive dan bersihkan virus

    bagaimana cara memperbaikinya

    sudah saya coba dengan semua versi windows tp tidak bisa

    tlg bantuannya

  231. kenapa jdi leptop lsdnya ta bisa hidup tapi pwernya hidup

  232. pak saya mau tanya, kenapa pada bagian paling atas layar laptop saya terdapat garis horizontal memanjang berwarna hijau , dan saat booting layarnya seakan bergerak keatas ke bawah, walaupun gerakannya itu sedikit…
    mohon pencerahannya pak…
    terima kasih….

  233. mas langsung saja saya ingin bertanya.
    mengapa pada layar laptop paling atas bagian saya terdapat garis horizontal memanjang berwarna hijau, dan pada saat booting layar laptop saya seakan bergerak keatas ke bawah walapun geraakannya itu sedikit sekali…
    mohon untuk pencerahannya mas..
    terima kasih…

  234. Saya punya toshiba sattelite M50. Bisa nyala ketika baterei dan adaptor tertancap. Tetapi kira2 setelah 3 menit an mati sendiri. Saya coba masuk ke BIOS, dan menunggu di layar BIOS 3 menit, ternyata mati juga. Kira-kira problemnya dimana ya ?

    Terima kasih sebelumnya

  235. pak saya mau nanya saya punya lektop acer 4540 saya pake w 7 kenapa suarahnya kaya pecah kaya putar kaset kotor dan wifinya juga kadang dapat jarigan kadang tidak,,,,,,

  236. Ass,
    Mas udi saya mau tanya,
    Saya punya laptop extensa 5630 susah hidup setelah di shut down.
    Bila di tekan tombol on lampu led berkedip aja?
    kira – kira dimana permasalahannya mas ?

    Terima kasih.
    Wass,

  237. mas tolong dong ,,,,saya poenx labtop axioo pada saat mau di hidupkan tidak bisa nyala kecuali di cars dulu biar cuma berapa detik yang penting d,cars dulu baru bisa hidup,,,,,gmn ya mas solusinya or masalahnya apa ya?????Gbu

  238. Mas mau tanya,laptop saya compaq presario v3906 TU, masalahnya pada monitor laptop, dimonitor muncul garis2 kaya TV kehilangan sinyal gitu acak2an,trus lama2 muncul kombinasi warna gak jelas gitu putih2 kemerah2an,trus lama2 jadi putih semua….udah dicoba bawa ke teknisi katax masalah dikabel fleksibel ada yg ptus,,klo dganti bisa 650rb,,,n waktu itu tknisi mncoba mmperbaikinya dgn mengakalinya di kabel fleksibel itu,,ntah gmna cra tknisinya itu kmarin tpi lumayan baikan.,,tapi skrg kumat lagi penyakitnya…kmbli kayak dulu lgi. mohon solusi terbaiknya yaa…

  239. Lampu power nyala tetapi tidak ada gambar di layar, meskipun ada power..indicator HDD mati…

    tolong bantuannya mas…
    netbook THOSIBA NB200

  240. Assalamu Alaikum …

    permisi bang, numpang tanya..

    Baterai saya tak bisa charging jika dipasang dilaptop.
    dan laptop saya juga tak bisa nyala karena baterai itu (tanpa AC power)

    tetapi jika dipasang bersamaan dengan power laptop menyala, meter baterai 88%
    tetapi jika power dicabut, laptop off total tiba2. jika nyalakan lagi layar hitam dan tulisan putih2 1/2 halaman.

    kira2 apa ya?

    terimaksih,

    salam dari Andhika

  241. Pak,
    mau nanya laptop saya acer 4741 ,layarnya hitam gara2 naro di atas spiker..solusi untuk menghilangkan hitam di lcd bagai mana pak mohon solsinya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 380 other followers

%d bloggers like this: