Konsultasi Laptop Gratis


Terima kasih telah berkunjung web kami. Anda mempunyai masalah seputar Laptop silakan posting masalahnya, Insya Allah kami bantu solusinya. Demikian juga apabila anda ingin memberikan masukan, kami terima dengan tangan terbuka. Layanan ini sifatnya gratis, silakan membaca posting / artikel , comment dan diskusi, sebelum anda konsultasi, siapa tau ada solusinya. kami melayani konsultasi via phone, email, dan sms. Sebisa mungkin kami akan membalasnya dan memberikan solusi.

Kami juga menerima artikel dan posting dari para netter, silakan email kami ke udibahru@gmail.com. Semoga apa yg kita lakukan semuanya bernilai ibadah.

Wassalam

About these ads

400 Responses

  1. laptop aku rusak kata tukang service sih ic regulatornya mati udah coba nyari tapi g dapat kalo ada yang punya tlg hub via email.laptop aku dell latitude d610,motherboadnya latitude d610.maksih

    • ok., nanti sy hubungi klau ada

      • maaf,,saya mau bertanya laptop milik teman saya sering restart otomatis setiap 2 jam sekali-sudah diinstall ulang msh seperti itu,,setiap 2 jam skali akan restart otomatis..

        kira2 knp ya??siapa tw bsa ksh solusi nya,,thanks sebelumnya..^^

  2. Assalamu’alaikum

    Salam kenal dari Solo.
    Saya mempunyai netbook zyrex bee 106P yang sewaktu yang lalu saya update bios dengan flash tpi tiba-tiba batere mati dan arus listrik tidak nyala.
    Akhirnya kondisi terakhir netbook saya matot alias Mati Total, saya sudah mencoba menyambungkan charge langsung tapi powernya juga tidak mau nyala pak.
    Mohon solusinya apakah masih dapat diperbaiki nggak netbook saya. Terima kasih

    Wassalamu’alaikum

    • waalaikum salam
      salam kenal, resiko update bios, klau gagal memang mati total, bios adalah sebuah chip software yang mengandung semua informasi pd mobo, untuk merepair setiap merek laptop beda2 caranya, sy blum pernah nyoba untuk zyrex, maybe kesempatan lain sy paparkan, Insya Allah

  3. aslm…
    ketika saya menghidupkan laptop langsung mati pas sedang dicharg dalam kondisi lampu indikatornya mati. padahal lampu indikator untuk baterainya hidup. apanya yg rusak ya? lalu harus bagaimana? trima kasih

    • waalaikum salam
      problem nya sekitar power regulator, harus ditelusuri satu persatu, terutama untuk ic power regulator untuk adaptor, msh bisa diusahakan, serahkan pada teknisi yg pengalaman, maybe masalahnya di situ, sy ndak bisa detil sebelum cek langsung
      wassalam

  4. Halo,

    Om Udi, saya baca tentang blog om yg bertemakan “konsultasi laptop” di http://www.udiware.com

    Saya ada permasalahan yg cukup unik dengan laptop saya..

    - Laptop bisa mati sendiri terus hidup sndri otomatis( matinya seperti di paksa jadi harus “start windows Normally” ) tapi kl di masukan ke dalam SAFE MODE dya ngga bakal mati sama skali.. terus ato kl laptopnya di jalanin program game( game online sambil di maenin ) laptopnya ngga mati – mati.
    dan anehnya lagi.. kl laptopnya di charge tp ngga di jalanin program game dya bakal mati sendiri. tp ngga di charge dalam keadaan cuma pake baterai dya normal – normal aja.. ngga mati – mati.

    mohon bantuannya and solusi kira2 dmn errornya..

    makasi banyak,

    • halo..

      analisa saya troublenya belum terlalu parah, sebab masih bisa masuk windows mskipun cuma safe mode, klu bisa masuk safe mode brarti windowsnya yg masalah, coba di install ulang win nya
      kalau blum normal juga, coba dengan hardisk lain, maybe moto servo dr hd nya mulai lemah hingga harus trus dimainkan game berat supaya hd nya trus aktif,
      coba juga dengan memori lain yang lebih tinggi kapasitasnya

      sebelum install ulang windows, coba windows live yang running via cd, booting via cd, klu normal jalannya brarti masalah di hd atau memorinya

      • klo menurut aku nih ya, analisa paling ringan ada pada monitor power settingnya, coba dicheck mungkin pengaruh dari settingan system hibernates atau turn off hard disks-nya yang membuat laptop stefan mati sendiri.

  5. Smuanya normal.. saya td dah coba buka pasang ram.. saya coba 1-1 test 1-1 di slot 1 and 2 bergantian.. tp ngga ada masalah sm skali..

    pertama saya memang ada kepikiran mungkin memory yg error (berdasarkan research via kaskus)

    terus ini yg bikin aq ngga ngerti.

    -keadaan laptop tanpa charger ( cuma baterai ) dya normal..

    tapi kl di charge terus di gunakan laptopnya bisa mati idup mati idup sndri gitu.. aq pikir errornya sama chargernya tp dah coba pinjem charger temen yg dayanya sama tp ya ttp mati jg.

    * idup dan mati nya nih laptop isa automatis..

    udah 2x aq pake recovery tp tetep aja kaya gitu.
    aq pake 2 memory. 1gb and 2gb total 3gb

    ini bisa masuk ke mode normal ato safe mode.. yg membedakan kl masuk ke safe mode laptopnya biar di charge ato pake baterai ngga bakal mati.

    tapi kl ngga masuk ke normal mode dya bakal mati idup terus kl di charge( di sambung ke listrik )

    • brarti gak ada masalah dengan memori dan hardisk
      kalau gitu masalahnya analisa sy ada di IC regulator di blok power nya. memang terbagi dua ada untuk adaptor dan untuk batere.
      btw laptopnya merek toshiba satelite ya ?

  6. bukan.. mereknya acer aspire 6920g

    wah membingungkan ini laptop..
    soalnya semenjak beli cuma pake baterai cm kl di butuhkan.. selebihnya kl buat pakai di rumah ngga pernah pakai baterai langsung pake listrik aja gitu..

    terus bbrp minggu lalu listrik di rumah kadang mati tiba2 terus hidup lg. laptop jadi mati tiba2.. nah semenjak itu laptop kadang mati tiba2 1x..

    terus lama2 matinya jadi sering.. nah skrng jadi sering bgt.. kl sambung ke listrik dr keadaan laptop mati sampe ke keadaan siap pakai itu susah sekali.

    kl pake baterai aja ya normal2 aja.

    kl ganti IC regulator kira2 brp ya om? soalnya mau pakai duit sendiri saya.. pgn tau kira2nya brp

    • kalau gitu gejala nya mmg biasanya di ic regulatornya, kalau di service centre acer biasanya mereka rekomendasikan ganti mainboard. tapi masih bisa diusahakan meskipun kadang peluangnya fifty2, biasanya di tempat saya 5 ratusan,

  7. saya punya acer aspire 4540, bisanya kalau tekan tombol volume/bluetooth/wireless/contras, akan muncul animasi atau dimensi, tp punya saya hilang, kenapa gitu ya???gimana cara munculinnya lagi??? tolong informasinya ya, pleaseeeee banget. . . .

  8. Sudah saya install ulang windows & drivernya juga tapi tetap tidak bisa.apa mungkin ada pengaturan tertentu untuk memunculkannya kembali??

  9. Ok. trima kasi om udi.

  10. Om udi,

    1 lg.. kl masuk ke mode normal tp di charge itu kan selalu mati2an..
    tapi kl di masukin safe mode dan di charge juga tp ngga mati2..

    apa ini gejala ic regulator rusak jg ya?

    • kondisi itu biasa terjadi di toshiba, kalau safe mode bisa, tpi mode normal gak mau, itu bisa kena di ic regulatornya,

      solusi lain : via software
      - boleh percaya apa tidak, coba install windows original, terus update, otomatis firmwarenya di ic nya ikut terupdate,
      sebelum pake yg ori, coba tes dengan windows live yg running cd, atau bisa juga pake linux fedora atau ubuntu, biasanya lancar meskipun pake adaptor

  11. brati ngga 100% IC REGUnya yg rusak ya?

    ok. makasi om.

  12. note book saya kl dihidupkan lampu power nyala, tp layar gak muncul ? Apa ya masalahnya ? Trims

    • harus di cek semua, coba dengan monitor eksternal, klu ada tampilan, brarti di lcdnya, klu gak tampil, bisa saja di salah satu ic powernya

      • trims, udah dicek monitor & power bagus, apa memorinya ? kl hardisknya kedengaranya masih masi muter … awalnya masih mau tampil, tapi tombol power harus dipencet ulang2 … sekarang tinggal lampu power yg hidup, layar gak mau tampil …

      • udah di cek monitor dan powernya masih bagus, apa kemungkinan memorinya ? masalanya awalnya kl mo dihidupin susah bener … harus ulang2 pencet tombol powernya … tapi sekarang tinggal lampu powernya yg hidup … mesinnya ( hardisk ) masih kedengaran muter, tapi layar gak tampil sama sekali…. sebelumnya kl udah hidup, normal2 aja.

        • sama seperti laptop saya.. lptop saya juga seperti mas.. itu disebabkan oleh mode sleep abadi, jd power hidup tetapi layar mati..
          solusi: cabut batrai+cabel listriknya, lalu tekan tombol power slama 30 detik lalu lepas dan pasang kembali batrai dan cabel listriknya,,
          slamat mencoba

  13. Dear,

    Saya rencananya mau beli laptop yg sya gunakan tuk ketik tabel (office),buat grafik,buat gambar. Sebaiknya aku butuh laptop yg gimana?

    Berdasarkan merk laptop,merk apa yg tmsk 3 merk laptop yg baik jika dilihat keperluan aku (spt yg tertulis diatas).

    Terima kasih,
    Hendrawansyah

    • klu hanya untuk ketikan dan internet cukup intel atom, tpi untuk keperluan grafis dan gambar sebaiknya core 2duo, sebenarnya dual core cukup tapi nanggung, beda sedikit,
      klu untuk merek sy pikir lenovo dan dell yang bagus, harga 5 – 6 jutaan, sony bagus tapi harga masih tinggi,

  14. mas saya mau tanya nih,laptop saya merk fujitsu, tapi saat teken tombol power, indikator powernya hidup mati gt, klw pake adaptor,indikator baterenya tetep nyala meskipun indikator powernya mati hidup terus, kira bagian ic apanya yg kena y, bisa tolong kasih pencerahannya mas? sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas bantuannya

  15. mas laptop saya udah 1 thn axioo,kalo tekan tombol power gak mau nyala padahal baterai penuh,terus saya colokin carger tekan power baru mau hidup dan di lepas carger tetap hidup normal..permaslahannya apa ya mas makasih sebelumnya.

  16. saya punya laptop lenovo G430…setelah beberapa lama ethernet cardnya ga kedetek d device manager…itu kira2 knapa ya???yang ke 2 webcamnya,d device manager masih ada tapi ga berfung si….mohon pencerahannya

  17. Assalamu’alaikum

    Salam kenal dari saya makassar …. maaf mau nanya apa nama alat untuk mengangkat chipset pd motherboard trus harganya brpa??? please replay me indra7770@yahoo.com

  18. Salam kenal dari Bali

    Mas aku punya HP DV 2000 sekarang dalam kondisi mobo rusak,,,aku uda cari sekuat tenaga tapi gada mo beli yg refurbished juga takut,,,hehehehehe,,,
    kalo misalnya dijual tu laptop wajarnya berapa y,,,
    ato mas punya saran ato cara saya bisa perbaiki mas,,,
    mandi keringat ngumpulin duit buat beli mas,,,

    mohon dibantu
    thenkyou,,,:)

  19. Halo Mas Udi,

    Mohon bantuannya,
    saya punya permasalahan dengan laptop saya (HP Pavilion tx2000). pada saat dinyalakan layar tidak nyala dan lampu indikator pada Capslock dan Numlock nyala.

    Kira-kira apa penyebabnya, dan bagaimana cara mengatasinya?

    Mohon pencerahannya.
    Thanks

    • dari pengalaman tangani tx2000, klu seperti itu biasanya chipset vga nya yg masalah, masih bisa diperbaiki

    • bang sy mau tanya laptop aku biasanya mati mendadak, tapi keadaan lampu pawor keadaan on kira kira yang bermasalah apanya ya.. tolong di jelaskan

  20. Salam…lgsg aja mas…Sony Vaio Vgn-CR23G/R sy br ganti Harddisk..kok gak mo tampil Sama sekali ya..mesin hidup keyboard connect…apa yg salah yaaa…ato ada starter boot d HDD Sony yg asli…? mhn bantuannya, trims

  21. mas mohon pencerahannya nih…
    saya punya laptop ACER EXTENSA 4620 yang bermasalah.
    akhir2 ini ketika laptop dalam kondisi OFF (baik batere dalam keadaan menempel atau dilepas) ketika di colokkan kabel adaptor langsung nyala tanpa menekan tombol power. (namun apabila LID (layar) dalam kondisi tertutup, sempat nyala lampu ijo dan fancoller nya sebentar (entah ngapain tu laptop) terus langsung OFF lagi). padahal sebelum sebelumnya tidak seperti ini. umur laptop saya kira2 hampir 3 tahunan lah. ketika laptop beroperasi juga tidak ada masalah sama sekali.

  22. Assalamu’alaikum..
    Mas, saya punya NB Acer 4520, yg lg ada masalah di vganya, sudah berkali2 servis tp masih mati…bisa ganti vganya tidak?
    mohon sarannya..trimakasih..

  23. permisi , mau sharing , laptop saya sony vaio SR-26GN, tiap pemakaian jangka waktu lama , atau laptop udah panas, pasti di bagian atas tengah layar keluar garis dan berkedip, kalau dipaksa lebih lama lagi , layar saya pasti nge blank putih di bagian tengah , kira kira itu apanya yang rusak , harga perbaikan berapa ? (sebagai info tambahan : layar 13,3 inch , LED) mohon infonya . makasih.

  24. mas udi
    sya mau tanya, saya punya laptop acer aspire 4535..
    semalem masih nyala tpi pas tadi pagi dihidupin dia ga bisa masuk program, perintahnya klik safe mode, safe mode networking dll.
    pas di klik safe mode and lain2 tetep ga bisa masuk dia balik lagi ke keadaan tersebut.
    kira2 apa yang rusak, tlong dibalas secptnya!!

    • sedikit trouble di windows, masuk di safe mode terus ada pilihan yes untuk lanjut atau no untuk restore, pilih no spy bisa di restore ke keadaan awal
      kalau memang gak bisa,ya diinstall ulang aja win nya

  25. pak udi mau tanya nich……………….laptop q toshiba satelite M200 ………..akir2 ni ko” tiba2 mati sendiri kenapa y? aq pke adaptor klo bka soalnya tp batre aq lepas……………. trus bsa hidup klo aq pasang batrei ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, knp maste udi jd bingung ni….. bls email aj y trims

  26. Mas , mo tnya . .
    Saya punya laptop tohsiba satelit , tp d colok’in adaptor ngehang .
    Knpa y mas ??
    Trima kasih

  27. salam kenal mas, saya ada pasien laptop emachines kalo dihidupkan awalnya normal tapi setelah beberapa menit keluar suara (seperti suara motor)dari speaker kalo kita buka explorer ato buka program…mohon solusinya mas …terima kasih

    • coba diinstall ulang, trus cabut spiker dr mobo, cek ada ndak efeknya ke kinerja laptop, kalau ndak ada brarti spikernya yg msalah, diganti aja yg sejenis, tpi kalau ndak ketemu sebaiknya pake spiker via usb, jangan coba-coba ngutakngatik chipset yg berhubungan dgn sound di mobo, ntar malah tambah parah

  28. assalamualaikum wr.wb
    salam kenal
    laptop saya acer 4736G
    saya install ulang windows XP SP3 original
    semua driver sudah saya install
    1)masalah muncul ketika saya cek driver apa saja yang belum diupdate dan ada 1 yang belum diupdate driver yaitu Network Controller
    2)biasanya indikator Wifi hidup tapi sekarang tidak lagi
    cara perbaikan nya bagaimana. mohon pencerahannya wasssalam

    • kalau driver network controller blum diinstall, otomatis wifi nya ndak fungsi, coba diinstal ulang driver networknya

    • saya juga pemilik Acer 4736G dan kebetulan pernah mengalami hal serupa.. saran buat mas Arif, mending minta masteran drivernya ke Acer Center terdekat di kota mas Arif.. dijamin pasti bisa..

  29. Assalamu’alaikum warhamatullohi wabarakatuh
    Dear mas Udi :
    Saya punya masalah dengan laptop Dell Vostro 1088, jika adaptornya dicolokin ke laptop maka lampu indikator adaptornya akan mati dan laptopnya tidak nyala, tapi jika adaptor tidak dicolokin ke laptop, lampu indikator yang di adaptornya menyala ?
    mohon bantuan saran dari mas Udi apa kira2 permaslahannya

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
    wassalamu’alaikum

    Donny Anwar

  30. Dear Mr. Udi
    Saya ada masalah dgn laptop acer aspire 4741 dual booting windows 7 dan ubuntu, br kali ini setelah restart kok mendadak proses booting jadi lama. nunggu 3 menitan baru muncul hasil POST dr BIOS, bbrapa menit baru muncul pilihan boot OS. ditambah lampu indikator HDD ga brkedip seperti biasa. boot OS lwt HDD lama banget malah freeze jd mesti force shutdown lwt tombol power, kl boot linux lewat liveCD normal ga ada masalah semua hardware (HDD status healthy) bs dbaca di linux,. mohon solusinya :(

  31. assalamualaikum………..bang aku pnya masalah leptop asus, layar desktopnya terbagi 6.mohon bantuannya………

  32. Assalamu’alaikum warhamatullohi wabarakatuh
    Dear mr.Udi :
    laptop saya toshiba satellite….
    masalahnya klo pakai baterai laptopnya lancar2 aja…..
    tapi klo adaptornya di clokin langsung restart terus ….
    gmn ya???
    apa ne ada masalh ma ic regulatornya??
    klo iya reparasinya kira2 kena berapa???
    mohon bantuannya

    • waalaikum salam wrwb
      ya betul ada crash di ic power adp3208
      kalau mau sy bisa bantu perbaiki, call aja ke 082188115555

  33. salam kenal mas
    saya punya acer 4520 keadaan ga ada tampilan, setelah direset bios baru masuk windows tapi setelah di matikan nge blank lagi, dan terus seperti itu,,,,,,,,
    apa masalahnya ya mas

  34. assalamu’alaikum warwab
    laptop saya acer aspire one, minggu lalu laptop saya basah karena kehujanan di jalan. waktu mau dihidupkan sudah tidak mau hidup, yang hidup cuman lampu indikator listrik adapter. saya coba ganti baterainya sama saja, tidak mau hidup. sudah saya bongkar laptopnya tapi tidak tau apa yang mau diperbuat. mohon solusinya.
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih
    wassalam

    • wakswrwb
      kalau kena air secara umum pasti ada korslet di salah satu IC powernya, terutama di bawah kibor, krn bgn ini paling rentang terkena rembesan air
      sebenarnya waktu kena air gak boleh di onkan sebelum dikeringkan bgn mb nya. dgn blower
      klu sdh terlanjur ya hrs dicek satu persatu bgn yang korslet
      detilnya ndak bisa sy jelaskan, sy hrs cek langsung
      wasslam

  35. mas udi, kmren laptop acer aspire 4535 udah bisa hidup lagi… terus akhir2 ini sering mati sendiri,, kira2 apa yang rusak ya??

  36. Mas Udi,
    saya punya laptop Lenovo G430, semula wifi nyala, tidak tahu kapan terakhir, sekarang kok tidak terlihat tandanya, saya cek device manager masih ada dan work properly, tetapi tidak nongol gambar untuk menghidupkannya, minta tolong bagaimana mengidupkan wifi yang tersembunyi, trim
    dari starso,

  37. kak,sy mau tanya, network port laptop saya rusak,itu bisa digantiin nggak,kalau bisa berapa harga nya? terima kasih…

  38. Ass wr wb
    sya mw tny laptop sya dell latitude D610,laptopny sush dnylain tmbol pwerny hrs dtkn lma bru bsa nyla,

  39. mas, mau tanyak alamat resmi untuk download toshiba c 640 itu di mana ya,,,
    soalnya dari alamat yang tidak resmi toshiba itu harus bayar,
    Mohon bantuanya??????

  40. Ass.Wr.Wb Mas Udi

    Mohon bantuannya…
    Saya memiliki laptop Sony Vaio VPCEA25FG, waktu di install Windows XP SP3 kenapa jadi lambat bener performance nya, tapi kalau charger posisi ON performance high bener, begitu di cabut langsung lemot performancenya…sedangkan semua driver sudah bawaan sony vaio tsb. sedangkan untuk windows 7 tidak ada masalah…tks

  41. assalamualaikum, laptop saya COMPAQ rusak. waktu dihidupkan layar mati, namun musik windowsnya nyala. kira2 apa yang rusak dan kalau di service habis berapa ya? thx

  42. Halo Mas Udi,

    Mohon bantuannya,
    saya punya permasalahan dengan laptop saya (HP compaq CQ40-416TU). pada saat dinyalakan layar tidak nyala dan lampu indikator pada Capslock dan Numlock nyala berkelip-kelip.

    Kira-kira apa penyebabnya, dan bagaimana cara mengatasinya?

    Mohon tuntunanya.
    Thanks

  43. pak,
    saya mo konsultasi
    laptop saya layarnya gak hidup ketika saya install driver vga nya…
    laptopnya hidup, tetapi layarnya blank…
    apakah saya harus ganti vga???
    atau ada komponen lainnya yang harus saya ganti???

    —————
    terima kasih

  44. mas udi, saya mau nanya nih. laptop saya COMPAQ ada masalah. waktu dinyalakan, layarnya mati tetapi musik windows nya nyala. kira2 yang rusak bagian mana dan kalo diservice habis berapa? thx

  45. Ass.Wr.Wb Mas Udi

    Saya punya laptop sony vaio VPCEA25FG, pada saat di install XP SP3 kenapa jadi lambat sekali display/ performance nya…
    Tapi pada saat charge posisi ON display/ performance bagus/ high….begitu di cabut dari listrik performance jadi lambat sekali…untuk driver sudah bawaan Sony semua…
    Kalau untuk Windows 7 tidak ada masalah….
    Apakah pengaruh dari baterai?
    Mohon bantuannya mas udi…tks

  46. aq pny laptop acer 4741, klu adaptor dicolokan atau dicabut di layar langsung muncul garis2 berwarna dan kalau di refresh pasti hilang dan lebih anehnya kalau kita konekkan sama infocus g terdeteksi, layar jdi gelap meski kabel vga infocusnya uda di cabut padahal smua driver vga-ny uda diinstal… mohon solusiya mas

  47. assalamu’alaikum warwab
    laptop saya Ben Q, keyboarnya ada beberapa tombol yang tidak berfungsi. mohon solusinya.
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih
    wassalam

    • waks wrwb
      biasanya ada korslet di jalurnya, msh bisa diperbaiki, tpi kalau di atas 50 % kerusakannya, sebaiknya diganti, tapi kb benq agak susah di dapat

  48. laptop acer aspire 4741 punya teman ku sering gak kedetek hardisknya. tapi dari beberapa kali coba untuk restart HD nya kedetek lagi. begitu mo diinstal ulang malah gak kedetek lagi. masalahnya apa ya? dan kira-kira gmn menanganinya?
    Terima kasih sebelumnya, dan jika tak keberatan kirimkan jawabannya ke alamat e-mail saya ya????

  49. Assalamu’alaikum
    salam kenal saya dari Bali
    Saya punya laptop zyrex kalo mo dihidupin cargernya harus nyolok dulu baru mo hidup tapi klo tanpa carger hanya ngandelin battre doank ngk mau hidup meski sebelumnya battre sudah di carger full. minta solusinya donk, trim

  50. Salam kenal,
    Mas Udi, saya punya laptop model satellite L645, prosesor i3 rencana mau saya upgrade total speknya standar gamming berat, kira-kira yang perlu saya upgrade bagian yang mana aja ya selain Ram & Hardisk ? klo misal i3 nya di ganti i7 bisa ga ya (di solder sendiri ). trims

  51. ass………….bang kanot saya punya laptop toshiba dua buah,duh-duahnya satelit.cm satu celeron dan yang satu dualqore.cm masalahnya yg celeron tidak bisa cas aktif.klau dicas aktif mati n yang satu smua powernya menyala tapi tidak ada tampilan.kira2 apanyaq yang rusak? n klau ditempatta brapaq biayanya….wasallam………….

  52. Assalamu’alaikum…Mas Udi,,,aku punya Acer Aspire 5738. Akhir-akhir ini Laptop saya jika kondisi battery 75% langsung mati.Dan utk start kembali hrs nunggu waktu agak lama krn hrs charge dulu battery-nya.Jd saya saat ini klu pake mesti langsung saya charge sekalian.Kira-kira masalahnya apa ya ??? Mungkinkah battery-nya udah rusak ato apanya Mas ? Thanks atas bantuannya.

    • waalaikum salam
      kemungkinan ada kerusakan di salah satu cell batere, biasanya kan 6 cell, kemungkinan ada rusak 2 atau 3 cell

  53. salam kenal,
    mas maaf sya mo tanya, sya punya laptop jenis sony vaio GN-C22GH setiap hardisk membaca program laptop sya keluar suara dan tombol kutip aktif terus dan itu sangat menggangu sekali karena sya g bisa mengetik tapi klo sya tekan tombol SHIFT baru berhenti dan klo sya lepaskan lagi tombol tersebut langsung jalan lagi selama hardisknya membaca. kira-kira penyebabnya apa yah mas?? dan solusinya gimana?

    terima kasih

  54. Assalamu’alaikum, Mas

    Langsung saja, Laptop saya ACER 4520 tiba2 satu persatu komponennya mulai bermasalah:

    1. DVD/DVDRW tidak terdetect,
    2. Sound kadang2 terdetect kadang tidak/hilang
    3. LAN Card tdk berfungsi padahal ter-detect di Windows
    4. Terakhir, setelah menggunakan LCD Projector merk lain, bukan yang biasanya digunakan di kantor saya, tiba2 tdk bisa konek lagi dengan LCD di kantor, kabel VGA out ke LCD sdh dicoba ditukar-tukar/diganti tetap tdk konek,

    Sekian mas, mhn bantuan terutama pada point ke 4.

    Terima Kasih

    • waalaikum salam
      semua efek yang ditimbulkan di atas krn kerusakan di chipset vga nya, chipset ini kerjanya berat, mulai dri vga, I/O output, northbridge, masih bisa diperbaiki, silakan baca artikel saya yg berhubungn dengan 4520

  55. gw pnya laptop toshiba satelite L630, apa bisa procesor i3 diganti ama i7 ??? , soalnya aku pengen main game yg agak berat nih
    klo gag bisa alternatifnya supaya bisa main game berat tanpa ganguan gimana???
    mohon petunjuknya ! trimz

  56. salam kenal mas
    saya punya acer 4520 keadaan ga ada tampilan, setelah direset bios baru masuk windows tapi setelah di matikan nge blank lagi, dan terus seperti itu,,,,,,,,
    apa masalahnya ya mas

  57. Salam kenal mas..
    laptop saya TOSHIBA , minggu lalu laptop saya basah karena kehujanan di jalan. waktu mau dihidupkan sudah tidak mau hidup, yang hidup cuman lampu indikator listrik adapter. saya coba ganti baterainya sama saja, tidak mau hidup. sudah saya bongkar laptopnya tapi tidak tau apa yang mau diperbuat. mohon solusinya.
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih
    wassalam

  58. Assalamu’alaikum
    mas saya mau nanya. kalau laptop sedang dipakai, baterai laptop dilepas dan langsung terhubung dengan adaptor,kira-bahaya tidak ya? thanks
    wasallam….

  59. assalamualaikum,

    pertama – tama salam kenal ya pak :D, mau nanya nich pak.. saya ada lcd merk EVIO, akhir2 ini di layarnya timbul garis vertikal tipis warna biru. kira – kira masalahnya dimana ya pak ?? apa inverternya atau hal lain ?? kalau inverternya, atau hal lain.. apa bapak punya spare partnya ?? kalau ada spare partnya saya berminat beli pak. terima kasih sebelumnya.

  60. Assalamaualaikum mas….
    mhn pencerahannya mas, laptop sy acer extensa 4620z…ketika dinyalakan lampu indikator power nyala sbentar trus mati…g lama kmudian nyala lagi trus mati…tanpa ditekan apa-apa…..
    kira2 knapa ya mas n kalo di servis kena brapa duit mas…?
    makasi….

  61. salam saya.

    ketika masuk ke “run” – dxdiag – display, kenapa untuk 3D gak hidup. (laptop toshiba 2400)

    trimakasih
    wassalam

  62. pak udi,mau tanya…
    laptop acer 4315 mati total…terus ic dibagian regulator panas,saya mau ganti..tapi typenya g kelihatan..
    pak udi tau ga type icnya..icnya ada di bawah soket adaptor..

    makasih pak,

  63. pak mau nanya..
    laptop acer 4315 matot..saya bongkar sendiri ada ic panas yang dibawah soket adaptor…
    pa udi tau ga typenya berapa? soalnya ga kelhatan..
    kalo saya kanibal dari mobo vaio p3 mbx 43, kalo yang di vaio..type icnya 4812 2bh,A1726 2bh,kalo yang di mobo acer 4808 2bh..jadi yg di Acer sy mau ganti dengan type A1726..
    bisa ga pak…kalo dilihat dari icnya sejenis…
    mohon penerangan dari bapak..
    makasih

  64. mau coba posting..bisa pak

  65. salam kenal mas.
    laptop sy compaq cq40 os : XP laptop sy setiap start tampilan selalu lowest colour quality 4 bit dan screen resolution selalu less 800 by 600 pixels.
    kenapa ya mas? ini terjadi setelah sy instal vista transformation dan sy uninstall lg.
    terimakasih mas

  66. Ass mas udi,saya pengguna Netbok Acer aspire one 532h.Permasalahan timbul setelah pemakaian 9 bln yaitu batere tidak bisa dicharge full (maks 90%).lalu saya kalibrasi malah turun jadi 75% full chargernya,kondisi terakhir 65%.Cek wear level masih 3%.Apakah batere saya sdh rusak?Mohon pencerahannya.trm ksh,wassalam

  67. Maz..laptop saya acer aspire 4315
    Pd saat dinyalakan proses booting muncul logging of berkedip terus.
    Gmn cara mngtasiny yah,pdhl saya sudah coba msuk safe mode tp tetap saja kluarny itu lg..

  68. assalamu’alaikum, mau nanya mz saya pake laptop toshiba l305 sound ndak bs bunyi sama sekali meski driver audio udah sy instal, kira2 yg rusak apa ya mz?

  69. Assalamualakum mas…. Salam kenal…
    mohon pencerahan untuk memperbaiki Notebook Compaq CQ 40-401 AU donk… LCDnya goyang-goyang…kata orang service center LCDnya harus diganti… tapi saya tidak yakin… pasti kabel flexiblenya aja yang goyang… saya mohon pencerahan untuk Dissembly notebook tersebut… mohon kirim ke Email saya ya mas… terima kasih…wassalam

  70. salam Kenal lektop saya Axioo 315 saya mau tanya mas kenapa lektop saya waktu di pake gambar di LCD nya sering goyang dan da garis warna biru sering muncul di layar LCD tapi klo LCD di goyang 2 garis ya hilang mohon jawapan ya terima kasih sebelumya

  71. Assalamu’alaikum

    Mas mohon bantuannya, saya ada masalah dengan laptop acer Extenza 5630EZ. Klo laptop dah dimatikan, dinyalakan lgi g bisa. Harus nunggu bsok bru bs dinyalakan lgi. Klo ditekan tombol powernya indikator batre mati trus nyala lgi. Meskipun tombol power ditekan lama, indikator batre mati trus nyala lagi. Dah saya cb batre saya lepas, langsung pkek adaptor, jg g mau nyala. Klo cm pkek batre aj, ditekan tombol power, gak ada respon sm sekali. Kira2 yang rusak apanya ya mas…..??

    Kira2 brp biaya yg hrus saya kluarkan ??

    Terima kasih

  72. hallo pak udi,
    saya mau minta tolong.
    laptop saya sony vaio, seminggu ga terpakai pas mau pake lempu led powernya hdup sekian detik terus mati.. begitu seterusnya.
    kira2 penyebabnya apa ya?? mohon bantuanya dengan segera…

  73. Assalamualaikum Wr.Wb.
    Salam kenal Lansung aja mas, sy mau nanya sy baru beli labtop compac 1 minggu yang lalu semua normal, tetapi setelah install nero DVD RW tidak terbaca, OS window 7. mohon penjelasan. terima kasih.

  74. ass…
    salam kenal, ni aq di aceh. ada masalah di laptop q,, klo dicarg laptop hrs dalam keadaan mati dah gitu pake bunyi ngiiiiiing lg, klo dalam keadaan hidup arus’y ga mau msk. di tunggu solusinya.. trim’s..

  75. assalamualaikum mas udi, sya punya masalah dengan laptop saya, pada saat laptop dihidupkan tiba-tiba dvd rom nya membuka sendiri dan sy coba untuk menutupnya kembali tetapi tetep nolak (tidak bisa menutup) tetapi pada saat laptop off dvd nya bisa ditutup. mhn solusinya

  76. curhat donk…
    waktu laptop nyala battery bisa di isi tapi cuma 98% truz ga lma kemudian lampu indikator bukanya warna hijau tanda udah penuh tapi malah masih merah+berkedip..
    waktu laptop mati posisi battery masih 98% tapi waktu di pencet tombol powernya leptop gak mau nyala..
    laptop bisa nyala dengan atau tanpa battery asal pake adaptor..
    itu knapa ya…???

  77. mas minta bantuanya.laptop sy 4736g pertama sy beli segel memorinya udah kebuka lalu aq buka ternyata memorinya udah ditukar ama memori merk leam. penyakitnya setiap kerja apa aja selalu layar biru katanya sih karna memori.sy ganti ama memori baru eh malah sama aja.udah 3x gonta-ganti engga ada efek.malah 3x jg sy instal osnya

  78. memangsi banyakan teman sy bilangnya memori tp kan udah di ganti ama yg baru jg g bisa.ama merek.samsung ama kinston

  79. assalamu’alaikum warwab
    laptop saya Acer 4520, setahun yg lalu mati, dan diganti mobo dgn yg baru di serv center, setelah setahun dipake sekarang mati lagi, tombol led menyala tp monitor mati, kipas nyala sebentar, lalu mati. mohon solusinya.
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih
    wassalam

  80. ass, mau tanya netbook saya asus ee pc 10, gk bisa hidup..
    awalnya netbook nya gk bisa gerak kursornya trus tkn keyboard juga gk ada respon, dimatiin juga gk bisa.
    jadi waktu tu langsung cabut dari baterai.

    kata orang toko komputer hardwarenya..

    jadi bener gk kira” hardwarenya bermasalah//??/

  81. assalamu’alaikum….
    mohon bantuannya..laptop acer extensa 4630z setiap booting harus masuk ke bios..sedangkan di bios yang muncul hanya menu boot manager…jadi ga bisa masuk ke windowsnya…mohon bantuannya untuk mengatasi permasalahan tersebut.thanks

  82. salam kenal mas..
    saya punya masalah dengan acer 4736.. setahun pemakaian laptop nggak di bisa di cas lagi.. saya udah coba baterai dan cas nya di laptop lain.. ternyata normal.. mohon pencerahannya mas… trims

    • kemungkinan ic regulatornya crash, hrs diganti dengan yg sejenis

      • Asslmlkum ……
        salam kenal knal mas Udi ……. mas sya mau tanya,
        sya punya notebook CQ40, tapi kalau di cas ga langsung ngisi… hrus di tunggu bbrapa menit….itu jga harus keadaan mati notebooknya!!! mhon bantuannya…… mkasih.
        NB : mas klu bsa bls k e-mail sya….. mksih.

  83. ass….
    mas sya maw nax laptop teman say acer aspire 4540…wktu maen game klo kepanasan ska mati sendiri (waktu gak pake batre cz maenx lama) trz lok pke batre latpx normal2 aja….waktu maen jga laptopx panas bgt lebih panas dari laptop saya (saya jg pke lptop jenis yg sma) ram laptopx 4 gb….trz mana yag lebih baek untuk acer 4540 untuk maen game apa pke batre ato di lepas
    wass….

    • wss,
      sama aja, pake batere atau adaptor,
      bagusnya tambah kipas pendingin yang bagus untuk mengurangi panas, kalau terlalu panas pasti mati sendiri

  84. mas mau tanya laptopku toshiba satelit l510 stiap buka laptop gak mau buka windows ada tulisan start error.. Safe mode.. Dll… Udah klik start normal juga gak mau… Kmarin udah sieh instal ulang sampai 3x.. Mau tp 1minggu kmudian gitu lagi.. Rusakny kira” apa ya??

  85. mas, laptop saya hp compaq b1200..
    klo pasang adapter, dicolok langsung nyala..
    knapa mas ya?
    trus ada efeknya gak?

    thanks mas

  86. ass. saya punya laptop toshiba tecra m2, dvd rom nya rusak padahal saya mau instal ulang windows xp. apa dvd eksternal bs dikenali waktu booting instal windows?

  87. Ass. Mas Udi,
    Mohon bantu solusinya,
    Saya pakai laptop Vaio VPCEA25FG dengan OS Win 7 64bit, saat ini saya idak tau tepatnya kapan CD Driver tidak bisa membaca CD yg saya masukan saya sudah cek driver nya sdh terinstal, 1 lagi sama permulaannya sewaktu saya install program ada beberapa program yg setelah terinstal sebelumnya atau yang baru terinstal computer meminta .msi file.
    Mohon pencerahannya pak.
    Wassalam

    • wss
      di unisntall dulu semua drivernya, atau di restore skalian via safe mode, baiknya drivernya di copy dulu ke hardisk, spy kliatan bgn mana yg eror di cdnya

  88. Om saya cuma mau nanya nie…
    Gimana cara ngatasi laptop yang terinfeksi virus…
    Makaci atas kesediaan Membantu saya…

  89. mas, mau tanya saya ada laptop sony vaio matot, kalo diidupin cm nyala lampu powernya saja. dibagian bawah panas kira2 rusak apanya ya mas? tadinya kipasnya mati, trus lama ga dipake waktu diidupin matot.

    • pengaruh kipas yg mati, akibatnya panasnya terlalu tinggi, krn panas yg tinngi merambat ke bebrapa komponen, ic power, chipset, dsb, hrs segera ditangani spy ndak bertambah parah

  90. assalammualikum om udi!
    laptop sy Compaq pressario cq40
    masalah setiap kali di start tampilan layar selalu dalam keadaan 4 bit ( Gambar jd besar2 buram dan kasar ). setelah diagnosticX trouble display adapter Intel Chipset Family 4.
    solusinya gmn om?
    mksh

  91. Assalam..
    pak saya baru saja membaca artikel “Layar LCD Laptop Lokal Banyak yang Bermasalah”
    sekarang ini laptop saya merk Axioo tipe mnc bermasalah pada lcd nya..
    5 bulan yang lalu lcd laptop saya bermasalah karena selalu berkedip pada saat awal2 dinyalakan, kemudian saya bawa ke service centernya dan diganti dgn yang baru karena msih dalam garansi..
    namun sekarang bermasalah lagi, ketika lcd agak digoyangkan maka akan berkedip,
    apakah hal ini bila didiamkan terus menerus akan menjadi seperti pada kasus lcd saya yang pertama pak?
    terima kasih..

    • waalaikum salam
      kemungkinan masalah nya msh sama, penggantian lcd yg dilakukan service centre tdk menjamin masalah selesai, coba diklaim lagi, ganti dgn lcd tipe lain

  92. om udi, saya mau tanya. saya punya bateray lenovo 6 cell. sudah saya refille tapi setelah saya pasang kembali ke laptop gak mau ngangkat, ada kendala di bagian apanya ya..? mohon bantuannya saya sedang kesulitan, ini bateray lenovonya punya user saya. terima kasih sebelumnya… salam kenal.

    • salam kenal, sebelum di refill batere nya masih bisa ngisi ndak, kemungkinan masalahnya bukan di cell nya, tapi di mainboard baterenya, jd meskipun cellnya dah diganti, tetap aja gak bisa ngisi

      • keadaan semula batray ini tdk bisa di charge..gamna caranya repair mb bateray om?, saya ingnnya di bawa ke tempat om tapi, jauh ya di makasar.. apakah saya harus ganti mb bateraynya? kalau ada dimana saya bisa dapatkan om? terima kasih, om udi sangat membantu sekali om

  93. terus saya punya kendala lagi nih om, saya ada netbook hp mini 110-1013TU, kendala: ketika sy chargr windows berjalan dengan baik, ketika saya jalan kan dengan bateray window gak tampil ada keterangan bahwa device harddisk gak ke detect serta coolingfan prosesor gak hidup. ketika memakai bateray, saya cek di tegangan di kaki regulator hdd menurun. ketika pakai carger tegangan stabil

    • dari analisa anda sdh benar, kemungkinan ic regulator untuk controller hardisk yang bermasalah, hati-hati mengganti ic nya, krn biasanya ic ini berpengaruh ke power nya yg berakibat mati total

  94. bantu saya om ya… makasih…

  95. saya punya masalah dengan laptop Compaq CQ-40 saya yang setiap kali saya cas selalu tidak menunjukkan batterai dlm keadaan mengecas,kemudian sekitar 15 menit kemudian laptop mati,windows saya sekarang menggunakan windows seven,saya beli laptop saya itu sudah sekitar 1thnan….saya mohon bantuannya…..pls……..

  96. leptop saya da problem klo di cash lampu powernya bewarna biru redup tapi tiap dnyalakan slalu saja mati lagi leptopnya saya pake leptop acer seri 4920 itu knp y om

  97. om bantuin dong saya kan baru saja beli laptop acer aspire 4741.. setelah dipake -+2 hari tiba2 touchpad n keyboard tdk berfungsi sampe skrg.mohon solusinya.

  98. Assalamu’ alaikum …

    Salam kenal pak ! Aku punya BenQ Joybook S41 E34,

    Masalahnya :
    Layarnya ngeblank hitam, tp lampu backled lcdx kayak masih nyala, indikator power, wifi dan hdd nyala, aku coba lewat VGA Out nya gak bisa juga, tapi sebelum ngeblank, VGA outnya udah gak bisa, memory udah tak coba ganti gak juga.

    saya coba search d internet solusix pd chip VGA harus di resoldering. apa benar? klo benar yang mana yang harus di resoldering? takut salah solder.

    mohon bantuannya !!!

    Terima kasih, Walaikum’ salam

  99. mhn info laptop acer saya..tiba-2 mati mendadak, di charge tdk bisa baik batere di lepas atau tidak mhn infonya, thanks

  100. saya punya Laptop Toshiba L645 blowernya Processor tidak berfungsi, kalau sudah di On paling hanya 10 atau 15 menit laptop mati… mohon solusinya terima kasih.

  101. numpang nanya bos, laptop saya merk forsa fs2470, saya mau ganti harddisk dari 160 GB ke 320 GB, setelah diganti kenapa tampilan dekstop ga bisa muncul ya?, tampilannya muncul cuma sampe tampilan awal windows aj, mohon bantuannya, terima kasih.

    • coba perbaiki cara installnya, sapa tau ada file yg ndak lengkap, corrupt
      kemungkinan juga hardisk yg baru ada masalah, coba dgn hardisk lain

  102. saya py laptop acer extensa 4630z.,.VGA Card nya msh pke intel.mw di ganti pkai NVdia bisa gek ya…???

  103. tolongin dong..
    aku pake windows 7..
    kenapa setiap mau buka microsoft office, dll ada tulisan kalo microsoft has stopped working. nggak bisa dibuka.
    cara ngatasinnya gimana ya?
    makasih banyak yaa…..

  104. Haloo..
    Mau nanya,
    Saya kepengen tau nih, kalo listrik laptop itu biasanya berapa watt sich?
    Dan kalau misalnya nih, dinyalakan trs 24jam, selama 1bulan, bayar listriknya di harga berapa ya? thx

  105. om saya maw tanya.
    laptop saya compac .
    monitor nya mati g maw idup.
    pdahal power nya idup.
    gambar nya g muncul.
    klo suara2 nya ada.
    kira2 apa yang rusak ya?
    klo d perbaiki harganya brapaan?

    tq

  106. ass,,saya punya laptop compaq cq40 5230,,,tapi binggung ga tw apanya rusak,,,, LCDnya kabur tampilannya,,,,truz masalah kedua kalau masuk ke windows7 setelah muncul dekstop restar dengan sendiri tapi kalau diubuntu ga restart tapi tetep ada bilang hardisk errorr,,,, tolong bantuin dong,,,apanya yag rusak nech……………

    • wss
      banyak kemungkinan, coba cek dengan hardisk lain, coba juga cek ddr nya
      setelah normal, coba tes dengan lcd lain, krn cq40 memang sering masalah di lcdnya

  107. ass wr wb.

    mas mau nanya nih…
    saya punya laptop acer 4736g, setelah beberapa lama pemakaian laptop, tiba-tiba laptop saya menjadi lamban dan pada saat saya coba putar mp3, ternyata suaranya juga terdengar putus-putus. kira-kira apa ya yang terjadi dengan laptop saya? mohon pencerahannya mas, sebelumnya saya ucapkan terima kasih yang bebesarbesar nya.

    was wr wb.

  108. salam kenal,

    laptop saya merk NEC versa p7200.
    ada masalah, kalo dimatiin trus idupin, dia sering nda mau. cb2 terus kadang setelah semalem baru bisa.
    jadi gambling gt antara bisa apa nda.
    ktk sy bw k teknisi, dicoba bs idup, jd teknisi nda berani handle.
    dia blg mgkn tombolnya ato IC power. klo ganti IC bisa kena 450, rada mahal buat saya sih.
    td sy baca ada solusi yg via software. pdhl windows sy original.
    mohon petunjuk. thanks.

  109. mas saya juga ada masalah sama laptop acer aspire 4736g
    kadang-kadang bisa tahan lama, tapi juga bisa pas begitu di nyalahin semuanya terasa jadi lambat.

    gerakan visualnya, suaranya jadi agak lambat dan pecah, gerakan pointer mousenya, dan lain-lain.

    kapan saja hali yang kayak gini bisa tejadi, entah itu saya lagi intenetan, main game, ngetik, dengerin mp3, nonton video, dan bahkan lagi tidak ngapa-ngapain (cuma refresh-refreshan aja di dekstop) tiba-tiba jadi lambat, tapi itu semua akan jai normal lagi setelah di restart.
    kia-kira solusinya apa ya?

    terima kasih banyak, mohon bantuannya

    • kemungkinan pertama masalah di meori / ddr, coba dihanti atau di tambah, terus diinstall ulang OS nya, kemungkinan lain coba ganti hardisknya kemungkinan hardisknya ada bad atau motoservonya melemah,

  110. salam kenal Pak Udi.
    mau tanya nih Pak…
    laptop saya toshiba satellite 205, kalau dipakai hanya menggunakan baterai saja bisa berjalan dengan baik,tapi begitu chargenya ditancapkan maka seketika itu juga menjadi hang. mohon bantuan pencerahannya dari Bapak. sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

  111. mas,aku mau nanya..lapotop saya aspire 4540 tidak tidak bisa menampilkan webcam tp baru-baru z nich setalh saya pake drivescanner..n drivercannernya uda sy remove tp ttp tdk bisa open webcamnya..mohon solusinya….thanks.slm

  112. Assalamualaikum wr wb, Salam kenal mas udi.

    saya punya laptop dg masalah yg membingungkan, yaitu ga bs booting baik hdd maupun dvd.

    awalnya saya unduh aplikasi untuk menghilangkan (not genuine) pada layar monitor karena tampilan tersebut sangat mengganggu sekali. setiap kali laptop di start dan dan setiap kali itu pula berhadapan dg kotak dialog yg menyatakan ketidak
    aslian window yang saya gunakan. memang bener sih windownya tdak asli. karena yg asli punyaku adalah vista. dan yg terinstall sekarang adalah
    win 7

    permasalahannya yg terjadi adalah, tiba2 laptopku masuk system recovery Acer (system bawaan),(laptopku acer type 4710)
    ga bisa masuk window. saya juga sudah cek di bios untuk booting awal yaitu hdd sudah ok, dan saya juga coba rubah boot
    awal dvd juga ok. artinya bios sepertinya ga masalah, karena bisa nyimpen apa yang saya setting. yg jadi masalah,
    kenapa ga bisa boot HDD atau DVD dan selalu masuk system recovery ACER(beputar2 di system recovery bawaan),
    sementara kalau saya teruskan juga recovery tsb ga ada penyelelesaian karena mentok ditengah jalan. ga bisa diteruskan.

    Apakah karena install aplikasi tsb hingga window ga jalan atau ada faktor lain yg menyebabkan gagalnya booting tsb.
    Mohon jawabannya

    Jazakumullah khaironkatsiro

  113. Assalamu’alaikum…
    Kang Udi, ANeh,,,,,,,,,,,,, Laptop saya kok nyalanya hanya 2 detik……lampu power nya tetap nyala tapi fan CPU mati. Mohon pencerahan, saya kebingungan.
    Terima kasih.

  114. assalamualaikum Bang Udi…
    Mohon saran nya,pekerjaan sy menuntut menggunakan laptop utk waktu yg agak panjang (14 jam kadang lebih ),sy berniat mengganti laptop sy yg lama..mohon saran nya brand dan type apa ya yg sekira nya tangguh ( cemas jg,meskipun brand popular,takut seperti CQ-40 yg Bang Udi jabarkan )…trm ksh Bang…assalamualaikum…

  115. salam kenal mas udin

    saya menggunakan laptop compaq cq42 os nya Win 7 64 bit, ram 4 GB. dari awal saya beli laptop sampai 4 minggu yang lalu laptop saya aman -aman saja biarpun ram nya masih 2 GB, tapi stelah teman saya tanpa sangaja menyenggol kabel power charger saat saya sedang menggunakan laptop dalam tidak pakai batrei jadi laptopnya mati. saya hidupkan kembali dengan memekai batrei+charger masih normal tapi setelah dilepas chargernya lapto saya jadi lemot bgt, saya cek ternyata CPU use nya FULL hampir 100%. bukan hanya itu saja yang bermasalah, clock and date nya jg bermasalah(saya nyadarnya 2 minggu yang lalu klo clock dan datenya gak berubah2 dari tanggal 2 minggu yang lalu)

    kira2 knp dan solusinya seperi apa?
    mungkin lebih ke tips merawat dan mengecek laptop

    sebelumnya saya sudah melakukan update ram dari 2 GB jadi 4GB untuk meningkatkan performen dan sudah menginstal 2 X dalam sebulan ini,ternyata tidak pengruhnya…
    kondisi baterai masih okeh
    awalnya setting batreinya saya pakai balance, sekrg highperformance

    mohon bAntuannya mas udi
    trimakasi

  116. Mas Udi,bisa kasih link download schematic accer aspire 5315.

  117. saya mau nanya…laptop saya kalu main game layarnya tidak penuh semenjak di ganti windows 7, tapi dulu waktu makai windows xp layarnya bisa penuh.
    laptop saya Compaq 610.
    mohon masukannya….
    terima kasih sebelumnya

  118. pak udi mohon bantuan, laptop saya hp pvilion tx2000, laptop ini tidak bisa menyala, padahal sebelumnya masih sempat saya pakai dan normal2 saja, kemudian laptop g bisa nyala waktu itu saya pikir baterainya habs tpi waktu saya charge lampu indikator charging yang ad di catu daya dan di body laptopnya tidak menyala, tapi lampu indikator pada chargernya menyala saat belum di colokkan ke laptop dan saat di colokkan ke laptop lampu pada charger malah kedip kedip dan ad bunyi seperti ketukan2 gitu pada chargernya, bunyi itu terdengar bersamaan dengan berkedipnya lampu pada charger. dan saya memiliki pndapat kalo ad hubungan singkat di dlam laptop itu. tapi saya bawa ke tempat servis katanya ad indikasi kerusakan prosesor akibat kesalahan koneksi usb. tp pertanyaan saya ap mungkin jika prosesornya rusak bisa mmutuskan koneksi ke baterai dalam artian tidak dapat dicharge? terima kasih pak..

  119. Mas Udi mau konsul nih….
    Laptop saya Acer Aspire 4736G, beberapa waktu yang lalu laptop saya jatuh sewaktu tas nya saya angkat ternyata resletingnya msh kebuka. Laptop saya mati dan kemudian saya bawa ke service center. akhirnya laptop saya bisa digunakan kembali. yang jadi pertanyaan kenapa setiap main game yang berat seperti Football manager 2010-2011 atw Grand Theft Auto laptop saya suka mati tiba-tiba..? mohon bantuan infonya ya…sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  120. postinganku kok ga ada …d hapus ya?????

  121. Maaf kalo kurang sopan pak, saya mau nanya soal laptop(merek toshiba satellite), saya mau tanyakan kalo saat saya install windowa apa saja tiba laptop saya ngehang? itu knp yahh pak?, mohon solusinya pak, maaf saya kurang ngerti laptop, saya masih amatiran, sekian terima kasih, saya tunggu balasannya

  122. mas, tanya, laptop saya compaq cq40, masalahnya laptop saya berada pada modus hibernate terus g bisa diapa2in. Bagaimana solusinya?

  123. Assalamualaikum..wr.wb
    Nama saya Ezzy,saya mau minta bantuan bapak mengenai laptop saya.
    saya punya laptop Tosiba Tecra 8100 sehabis saya gunakan buat main games tiba-2 mati dan begitu saya nyalakan kembali hanya lampu indikator power saya yang menyala sedangkan layar gelap dan kipas prosesorpun tidak mau berputar. kira-2 apanya ya pak yang rusak…. mohon pencerahannya pak.

  124. saya punya laptop compaq presario cq40 kemaren baru saja saya install ulang menggunakan win 7 sebelumnya saya menggunakan win vista.
    terus pas instal game n dicoba dimaenin kok gak mau full screen ya???????
    padahal saya udah seting biar full screen tapi malah gak mau. sebelumnya di vista bisa dan lancar, gmn ya solusinya?????

    MOHON BANTUANNYA ….

  125. pak mo tanya acer 4315 kalo colok adaptornya lampu kontrol yg ada di adaptor langsung mati, bisa kasih pencerahan di bagian mana yg rusaknya…..?

  126. Asslamu’alaikum wr wb..
    Mas salam2 kenal
    Saya punya laptop Compaq Presaio Cq42-102tu.Kalo buka webcam lampu indikator webcam nyala tapi gambarnya gak muncul cuma layar hitam ja di youcam pernah muncul peringatab CONNECTION YOUR TO YOUR VIDEO DEVICE WAST LOST.
    Waktu Update drivernya muncul da peringatan Windows has determinet the driver software for you device is up to date..kira-kira kenapa ya.padahal saya pakek Win7Pro ma Ultimate jga sama.xp juga gitu..
    mohon petunjuknya….

  127. asalamualaikum……….
    laptopQ bermasala mta’tolong kasi solusi. layar berkedip vertikal dibawa sat baru nyala. tapi stelah lama di idupkan kedip itu tdk sering muncul seperti petma kali ngidupkan. thks…………

  128. askum…mas laptop saya benq s41…pada saat di hidupkan…tampilan gambar kacau yaitu banyak bintik2,, analisa saya kendala di VGAnya…menurut mas..kira2 bagian mana yang harus saya perbaiki…apa perlu di reball ulang chip vganya…mksh

  129. Ass, mas gini gw punya laptop merk toshiba Satellite L300, masalahnya tampilan normal saja tapi pas dicolokin ke charger tiba-tiba tampilan pada layar blank dan bergaris-gari horizontal dan macet sama sekali, tolong mas penjelasan permasalahannya gmn,,, apakah masalah di konektornya atau pada batterainya atau kah LCDnya. Trims sebelumnya.

  130. Bos Laptop Ane Compaq Presario CQ40-337TU, ga bisa cas battry padahal dah ganti baru, casan juga okay…dah dites ke laptop temen yg sama dan okay…tapi pernah ngecas pas ane ganti hardisk tapi cuma bentar…dah itu ga bisa lagi…kira-kita apanya Bos…tolong pencerahannya…

  131. mas, saya ada masalah di Acer 2920z, yang tidak mau dipakai buat nampilin ke proyektor ataupun ke monitor external, tapi klo di LCDnya baik-baik aja.
    terus kalo di colokin kabel data monitor external, ada bunyi seolah² ke diteck.. tapi nga muncul tampilan di layar monitornya…
    Itu masalahnya di mana ya mas…?
    Mohon pencerahannya..

  132. mas udi….

    Lapopku sering restart sendiri, padahal sudah ku instal ulang bahkan sudah aku format semua partisinya…dan masih tetap saja selalu restart sendiri…tapi kalau masuk safe mode, tidak ada masalah…di biarkan lama pun tidak restart….gimana solusinya mas udi ??

    makasih

  133. antuin dong saya kan baru saja beli laptop acer aspire 4741.. setelah dipake tiba2 touchpad n keyboard tdk berfungsi sampe skrg.mohon solusinya.

  134. Mohon pencerahan, Laptop yang saya gunakan Toshiba Satellite U 505 yang saya gunakan sejak setahun yang lalu. yang ingin saya tanyakan adalah :
    - Brightness sinarnya terlalu terang dan menyilaukan
    - Sudah dicoba diatur melalui Properties dan atau
    - Diatur melalui FN-F7 dan FN F6 meredup sebentar
    - Setelah 1 (satu) menit akan kembali terang lagi
    - Lucunya begitu Charger ditancapkan ke Laptop
    maka langsung akan meredup.
    - Sehungga selama ini kalau menggunakan Laptop harus selalu di-charger.
    - Sebagai informasi bahwa Laptop keadaan sehat.
    Mohon solusinya, dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  135. Ass.Wr.Wb Mas Udi,

    Mohon bantuannya,
    saya punya permasalahan dengan laptop saya (Toshiba Satelite L300).
    1. pada saat dinyalakan bunyi beep panjang dan tidak bisa masuk windows, sudah saya coba cek & bersihkan memorinya tapi masih tetap sama. (tapi klu saya pencet tombol F2 maka bunyi beep tersebut hilang dan langsung bisa masuk windows)
    2. networknya tidak terdeteksi, klu saya install driver LAN nya pasti pesannya “your network is unplugged”
    3. beberapa tombol keyboard tidak berfungsi (tombol S,5,F3)

    Kira-kira apa penyebabnya, dan bagaimana cara mengatasinya?

    Mohon petunjuknya.
    Thanks

  136. ass mas aq punya laptop acer 4736 mslah nya klo uda shutdown susah hdup lgi,mw tggu ampe 1hrian bru bsa hdup,kira2 apa nya mas/pleaseeeeee

  137. assalamua`alaikum,

    om Rudi, mohon bantuan…..
    laptop saya dell latitude d610, klo charge ga bisa masuk ke batt sama sekali. Apa mungkin setelah aku tekan indikator di batt itu? mohon solusinya om. terimakasih sebelumnya……

    -mahdi-

  138. pak, saya pemakai leptop toshiba satelite u300 sekarang ini leptop jadi lemot trus kadang blue screen banyak aplikasi yang tidak jalan.. bawaannya window vista home premium, tadinya mau saya instal pake bajakan tapi dipikir2 sayang juga.. mesti gmn ya pak??? terimakasih atas jawabannya..

  139. oh ya mau nanya
    kalau laptop saya acer 4736G baterai 6 cell sekarang pemakaiannya udah sampai 1,5 jam setelah di charge kira2 bisa g diganti dengan 12 cell?

  140. hai pak.. saya mau konsultasi mengenai laptop saya..
    ketika laptop tersebut sedang menyala, saya menekan caps lock malah langsung mati / sleep.
    itu karena apa yah? dan bagaimana cara mengatasinya? thanks before ^_^

  141. aslmkm. mas udi.
    sya ada netbook,kok di bagian kipas prosesornya bunyi.itu kenapa ya mas.mohon pencerahannya.
    terimakasih.
    mohon keluhan saya ditanggapi ya mas.maturnuwun

  142. aslmkm.
    mas udi, salam kenal saya dari wong cilacap.
    mas, sya punya netbook kalo dinyalakan kok timbul bunyi kayaknya dibagian kipas processor.maaf soalnya saya sangat awam soal ini.saya baru punya sih mas alias saya akui gaptek
    moohon pencerahannya mas
    terima kasih

    mohon keluhan saya ditanggapi, trus bagaimana solusinya.
    maturnuwun

  143. Mas mohon pencerahannya. Laptop saya kok ga bisa di charrge ya????? Cuman bisa pluggen in. Jadi klo mau menghidupin tuh laptop harus di colok terus ma chargernya. Yang rusak baterainay ato chargernya???? or yang lain

  144. salam kenal mas,
    saya mo tanya gimana ya cara ngurangi kontras layar pada acer 4540? soalnya tombolnya g berfungsi…. layarnya terlalu tajem ke mata..
    mohon petunjuknya,,trims

    • salam kenal, abis ganti lcd ya, biasanya ada beberapa lcd yg ndak support, coba diinstall ulang acer empowering tools

  145. Asslmkum…

    Mas Mohon pencerahannya…
    Laptop saya Acer Aspire 4736, Mati. Lampu powernya nyala, tapi tdk muncul ke layar. terus fan procesornya mutar hanya sebentar terus mati.
    kenapa ya..?

  146. mas udi,saya punya laptop acer aspire 4741z klu di change itu g penuh2 knapa ya mas..makasih..

  147. tolong bantuin dong……laptop temen saya acer 4741,,,,,pas awal mau mulai….pas muncul logo windows……..lambat bener…….harus nunggu sampai 15mnit……..baru jalan….kenapa y?????
    tolong solusinya.trims.

  148. ass…..
    mas mohon pencerahannya, saya baru beli laptop tosiba L640 dengan OS win7 yang saya ingin tanyakan gimana caranya instal OS xp pada laptop saya, karena sudah saya coba instal winXP tetap munculnya bluuscreen….. terima kasih….

  149. assalamualaiku,..
    pertama aku mau bilang klo aku gaptek,aku pake laptop acer extensa punya kaka.aku cuma tau main fb sama poker,pas aku nyalain laptop aku lupa masang modem.terus aku pasang dan ada perintah remove… Dan seterusnya,terus aku klik.singkat kata aku gak bisa masuk ke internet alias gak nyambung,padahal sudah di daftar untuk satu bulan.lalu aku coba untuk menyeting gak bisa juga,tiba2 ada muncul semacam ikon adobe reader terus aku klik eh ternyata gak taunya terhapus.gimana ya cara mengatasi kekacauan ini sebelum kaka aku tau? Mohon bantuannya! Thanks.

  150. assalamu’alaikum, saya mau tanya nie, lapotop saya byon queva s8631 setelah saya coba pake software get data back. sekarang laptop saya koq jadi bunyi kratak2 ya?trus runningnya juga jadi lemot. Yang rusak kira2 apanya ya? trus cara ngebenerinnya gimana?

  151. Laptop saya kq langsung restart pas saya nyalakan…..padahal saya sudah instal ulang,,,,
    tolong bantuanx y,,,

  152. salam kenal bang.

    gini bang, laptop saya gak bisa digunakan lagi gara2 password bios-nya diganti secara otomatis. Jadi saat masukin password yang lama katanya invalid.
    Pertanyaannya, gmn cara menghapus password BIOS bang.???
    terima kasih bang..

  153. lam knal.
    mas laptop saya axioo mnvp315 lcd na pecah trus udah di ganti baru,keluar gambar na tp gelap pencahayaan di lcd na gak idup,,
    pengaturan contras jg udah tp gak perubahan,lampu lcd sma sekali tidak nyala tp gambar ada.
    mohon bantuan na mas,,,

  154. tolong infonya mas. laptop saya toshiba satelite m300 masalahnya bisa on tapi tdak ada tampilan hardisk tidak bekerja padahal hardisknya bagus semua lampu menyala hanya lampu bagian mouse tidak nyala kipas prosesor bekerja kalau ram dilepas kadang ada suara beep kira2 masalahnya apa ya mas tolong infonya kalau bisa dikirim ke email saya. echasmk@yahoo.co.id

  155. salam dari jepara!!! q orangnya newbe alias pemula. laptopq awalnya ada garis dilayar bawah, terus bbrapa tambah parah dan kemudian layar gak bisa hidup. agar bisa hidup harus dipencet tombol numlock dulu. sebelumnya tak taruh dipenggir soud sistem tape saya cz lom tau klo itu pengaruh. n saya juga sering pake baterai ketika mo abiz sering gua ceZZZ sambil nyala apakah itu pengaruh dan untuk memperbaikinya bagmana mas / pak ??? n klo tak masukin cd winxp n cd bawaan axio cdroomnya suara sangat keras mohon bantuannya. terima kasih

  156. assalamualikum…
    maaf mas mw tanya…
    saya punya laptop, semenjak beberapa hari yg lalu laptop sya sering eror, pd awalnya setelah agk lama maen lptop, tb2 muncul layar biru, tp setelah d restart gpp…tp agk lma lg muncul lg. hingga akhirnya total biru…gk bs msuk k dekstopnya…
    setelah sya instal ulang alhamdulillh bisa, tp agk lma dkit, muncul lg warna biru…ada yg bilang windowsnya atw HDnya….kalo wndowsnya kn udh d instal ulg, HD???setelah sya beli HD baru ternyata kembali lg…dan sampe sekrang muncul terus layar biru sampe bosen ngeinstal windowsnya…dn kalo udh di instal wndowsnya, kalo di instal AV lgsg eror semua dan klo d hdupin yg keluar cma bckgroundnya aja….smua hal yg terkait windows di hapus olh AV…

    gmna ngatasinya ini????perlu bantuan ini…

    • wss wrwb
      biasanya bluescreen mslh di hd atau memori, sebaiknya dites dgn nd atau memori lain, trus diinstal ulang, prosedurnya kayak gt. lain kali jgn langsung beli baru, tpi tes dulu dgn yg lain, kalau ada perubahan baru dibeli, coba juga dgn memori lain, proses install butuh source power yg besar, coba install hdnya di laptop lain yg sama, sebaiknya bawa ke t4 service, krn biasanya lebih lengkap alatnya, klu sdh diinstall hd nya baru dipindah kan ke laptopnya

  157. Ass.Wr.Wb
    mas, laptop saya axioo m54v rusak, klo dinyalakan nyala sebentar dan tdk sampai 2 detik langsung mati, trus saya coba bongkar sendiri dan saya lepas processornya ternyata bisa nyala, kira2 kerusakannya apa ya mas dan ongkos servicenya berapa??

    • wkswrwb, ya kalau dgn cara ganti procesor bisa ngaruh, ya ganti prosesor sja. biaya ganti untuk laptop m54v skitar 300 – 500 rb

  158. bagaimana memberi baground maker buat windows 7

  159. saya mau tanya…laptop saya waktu carger dicolokin laptop langsung restart sendiri dan berulang-ulang, tp kalau carger tidak dicolokin laptop bisa nyala terus dengan normal, sudah tak coba dengan carger maupun baterai lain tapi sama saja…itu kenapa yaaa, mohon bantuannya…..terimakasih.

  160. Ass. Wr. Wb
    maaf saya mau tanya. . laptop saya CompaQ presario CQ41, mengapa setiap membuka video pendek dan Master E (untuk menyimpan aplikasi) kinerja processor menjadi maksimal (100%) dan itu disebabkan oleh hardware atau softwarenya?!

  161. Pak Udi, kiranya mohon dibantu , masalah yang saya hadapi, laptop Toshiba saya bermasalah dengan Chip VGA, sehingga penampilan ke LCd tidak baik dan prosesor Panas dan bisa masih secara tiba-tiba.
    Mohon solusi dari Bapak.
    Terimakasih

  162. mas saya mau tanya
    gimna cara mengatasi kalo lektop warna layar nya tiba2 berubah menjadi laen
    dan gmna juga cara mengatasi nya
    tolong mas jelas kan

  163. mas, mo konsul neh! laptop saya dell vostro 1000, permasalahannya ketika di cas batre ga mo terisi tapi laptop tetap hidup sepanjang cas masih dalam keadaan di colok! saya coba beli cas yang bukan aslinya, trus pas di colok pake cas tersebut batre mau terisi normal hanya permasalahannya ketika cas yang bukan asli tersebut di colok, touchpadnya malah gak stabil alias seperti kontak-kontak! tapi klo casnya di cabut! touchpadnya normal, kira masalahnya dimana ya mas?
    NB: ketika pake cas yang asli touchpadnya normal2 ja! mohon pencerahannya ya mas

    • sebaiknya gunakan cas yang sesuai dengan voltase dan amperenya, bahkan kalau sdh sama tpi kalau cas nya yg bkn kw 1 kadang voltasenya ndak stabil, sa sarankan pake yg ori

  164. salam kenal.
    langsung aja nih,,laptop saya merk forsa fs 3690,kmrin tiba2 mati,tapi lampu indikator power masih nyala.terus saya matikan cabut baterai n coba hidupin pke adptor langsung,masih juga ga mau cuma lampu indikator power yg hidup..oh iya itu matinya pas ane lagi mutar video,,mohon bantuannya

    • salam kenal, biasanya akibat panas yg berlebih pada cipset akibat pakai terlalu lama, kmunkinan di vganya, atau di salah satu ic, untuk pastinya sy harus cek langsung

  165. Mas Udi yang Budiman.. sekiranya saya sedang mengalami kesulitan, mohon bantuannnya..
    Laptop saya ACER 4736G kemarin habis saya install software2 yang gak jelas (iseng2 aja), awalnya sempat ada crash mungkin dengan driver ACER ato Windowsnya, tiap kali di idupin dilayar keluar warna biru (error), krna penasaran saya otak-atik setingan biosnya, sempet bisa idup dan bisa masuk windowsnya, abis itu saya restart lagi tapi gak tau kenapa malah sekarang laptop saya gak bisa keluar gambarnya sama sekali.. LCD nya gak mau nyala, tapi lampu indikator Power nya masih bisa nyala.. Laptop saya sering saya buat ngegame.. kira2 ini yang rusak apanya mas Udi?? dan kalopun di service habis berapa duit ya mas?? makasi

    • ya boz, salam kenal
      sy mo tanya layar biru yg ada tulisan putih, kalau itu brarti masalah di memori atau hardisk, krn ndak bisa tampung proses alir data yang berlebih, akibatnya crash, coba dites dgn memori dan hd lain, klau blum mau brarti di mainboard,
      kalau masalah biaya masih relatif krn ndak jelas ki juga yg mana mo dikerja

  166. Laptop saya ACER 4736G kemarin habis saya install software2 yang gak jelas (iseng2 aja), awalnya sempat ada crash mungkin dengan driver ACER ato Windowsnya, tiap kali di idupin dilayar keluar warna biru (error), krna penasaran saya otak-atik setingan biosnya, sempet bisa idup dan bisa masuk windowsnya, abis itu saya restart lagi tapi gak tau kenapa malah sekarang laptop saya gak bisa keluar gambarnya sama sekali.. LCD nya gak mau nyala, tapi lampu indikator Power nya masih bisa nyala.. Laptop saya sering saya buat ngegame.. kira2 ini yang rusak apanya mas Udi?? dan kalopun di service habis berapa duit ya mas?? makasi

  167. Pak Udi dan Rekan2 yg laen Salam Kenal… Saya Mau Nanya Neh.. Saya Baru Saja Menginstall Win Xp Sp3 Pada Laptop Toshiba L630 Core i3 Saya, Tetapi Stelah Saya Install Ternyata Driver Audionya Tidak Kedetect Padahal Saya Sudah Menginstall Driver Audionya dan Juga UAA utk Xp Tapi Tetap Saja Masih Tidak Terdetect Juga Apa Ada Yang Punya Solusi Atau Mungkin Driver Yng Bisa Support Dgn Laptop Saya… Terima Kasih Sebelumnya…

    • coba dengan win xp lain, misal yang xp sp2, atau pake win 7, klu bisa ke detect brarti ada mslah di sp3

      • Sebelumnya Laptop sy telah terinstall Win 7 Pak cuman karena lambat sy berinisiatif menggantinya dgn Win XP Sp3, Sebelumnya pada Win 7 Semuanya Normal2 Saja Pak Tapi Saat Ke Win 7 Sekarang Malah Audionya ga keddetect… Mohon Kiranya Pak Udi dan Rekan2 yg laen bs membantu saya.. Terima Kasih Sebelumnya..

      • Maaf Ralat :
        Sebelumnya Laptop sy telah terinstall Win 7 Pak cuman karena lambat sy berinisiatif menggantinya dgn Win XP Sp3, Sebelumnya pada Win 7 Semuanya Normal2 Saja Pak Tapi Saat Ke Win Xp Sp3 Sekarang Malah Audionya ga keddetect… Mohon Kiranya Pak Udi dan Rekan2 yg laen bs membantu saya.. Terima Kasih Sebelumnya.

        • kalau semua sdh dicoba, termasuk upadate driver yg terbaru tetap ndak bisa, brarti ada masalah di chip soundcard, coba diangkat chipsoundcard nya(sebaiknya di tempat service yg pro) terus dibersihkan lalu di pasang kembali, atau cara aman gunakan soundcard usb, tapi dimodifikasi diletakkan didalam casing laptop, insyaallah sy buat posting khusu mengenai modifikasi souncard usb

  168. salam knal bang

    mohon tolong
    laptop aku toshiba, akhir ini kalo kerja sambil charge battery selalu mati
    mendadak tidak lama setelah dicas/dicolok power supply. tapi kalo unplug bisa bekerja lebih kurang 90 menit sebelum habis dan
    kemudian harus dicas lagi dalam keadaan mati
    knapa ya bang?

  169. Teknisi Angkat tangan ketika mengerjakan keluhan saya …begini: Awalnya windows saya error,kemudian minta password bios …lalu saya bongkar sediri dan saya berhasil masuk bios, tapi niat saya ingin install ulang tapi setelah windows loading …layar kembali mati,begitu seterusnya ,tapi ketika saya konek ke monitor pc …bisa tampil…sang teknisi mengatakan layar notebook saya bermasalah dan harus di ganti …filling saya mengatakan ini bukan masalah monitor, mungkin Os yang tidak kompatibel …karna os bawaan linux…kemudian saya ganti xp home edition …dan sekarang win 7. gimana pak ya…solusinya tolong di bantu.

    • boleh tau laptop merek n tipe apa, trus pasword biosnya muncul sendiri ? dan berhasil dibuka ?
      kalau memang bisa di monitor external brarti kemungkinan di lcd nya, jalan terbaik coba dulu lcd lain untuk di tes, kan teknisi pasti punya lcd lain, jangan langsung di beli.
      bisa juga biosnya yang error, harus direset

  170. om tolong donk puyeng nih, laptopq acer aspire 4736 kemaren pas ujan lagi asik2 maen game lampu mati da petir, waktu lampu nyala mo di idupin lagi laptopx udah matot, butuh pencerahanx om

    • kalau petir brarti ada lonjakan voltase, yang mengakibatkan beberapa ic korslet di mainboard, harus dicek fuse atau ic powernya

      • kalo ic powerx yang kena pa cuma ic powerx yang musti ganti at minboardx? and kira2 abis berapa ya om?? maklum tanggal tua.hi.hi..

        • harusnya ndak usah ganti mainboard, percuma ganti ic klu mainboardnya juga ikut diganti, biaya silakan info ke 082188115555

  171. bang aku da mslh dngan win 7 original ku win nya,win7 basic netbook,wktu t mati lampu jd matinya terpaksakrna gak pkai batrai pas di hidupin lagi gag sengaja tertekan safemode bukan normally,pas kluar tampilannya kyk win Xp lma gitu ,jd gmna ya bang balikin jd win 7 basic lg,trus dngan tampilan sekarang aplikasinya gag bs digunain kyk belum diinstal cd drivernya gt,,mohon bantuannya….thanks

    • netbook merk apa, biasanya kan ada recovery, baik cd, ataupun recovery nya ada di dalam hardisk, coba masuk dibios, cari menu recovery, otomatis akan terinstall win 7 ori dan drivernya

  172. mas udi yg baek…aq pnya laptop zyrex,..power nyala,..tp layar blank,..truz di chipsed video panas bgt…ttp gak tampil..gmn ada info kah mas knp…..

  173. yang pnya saran tolong di bantu yaahh..makasih

  174. Mas Udi,
    laptop NEC saya nyala cuma 5detik. kemudian kipas prosesor berhenti berputar.
    Tapi kalo tombol cd rom dipencet, tetap bisa terbuka.
    kira2 apanya mas?

    Awalnya sih suka mati sendiri. tapi nanti bisa nyala sendiri. dan sekarang tidak bisa sama sekali..

    • biasanya masalah panas berlebih, sumber panas dari procesor atau cipset vga, harus dicek procesor nya atau vga nya

  175. mas saya mau nanya aku punya laptop ni merek axio,knpa laptop saya kok ga bisa booting terus saya masuk bios juga gak bisa.
    mohon solusinya…….?

  176. bagaimana cara memperbaiki notebook axioo neon mlc-1122 yang tidak bisa dinyalakn langsung pake baterai, harus dipancing dulu pake adaptor. setelah nyala adaptor dilepas batrai kuat lebih dari 2 jam.makasih

    • biasanya masalah di ic controller regulator di mainboard, sy ndak hapal nomer kode ic nya, yg jelas ic nya yang 8 kaki, dekat colokan adaptor

  177. bagaimana cara perbaiki laptop toshiba yang mati ,kalo adaptor di colokin sihh lampunya nyala tp ketika tekan tombol power lampunya jd berwarna kuning dan ganyala sama sekali

  178. mohon maaf saya mau gabung, saya mau nanya… kok kenapa power meter baterai saya gak bisa full ??? hanya sampai 83% saja… saya udah download bios window 7 di situs resmi http://www.acer.co.id tetap gak bisa, yang mau saya tanyakan…bagaimana cara memperbaikin masalah saya tersebut, soalnya saya gaptek masalah demikian,dan saya mohon petunjuk dari para master bagi saya…. atau kalau ada petunjuk akurat kirim ke email saya. terima kasih atas bantuannya…

    • coba dites dgn batere lain, kemungkinan baterenya masalah, kenapa tidak penuh2, karena Current Capacity di mainboard batere tidak sinkron dengan perhitungan arus dan voltage cell batere. ada beberapa type yang bisa di kalibrasi ada yang di lock oleh manufacture batere (bukan manufacture laptop).Kondisi ini biasanya karena safety circuit di board batere sudah rusak, bisa di akibatkan over current (I), over voltage (V) maupun heat atau panas, baterai dipakai bukan berdasarkan waktu (hari, bulan, tahun), tetapi dihitung berdasarkan cycle charge-discahrge, setiap satu cycle kemampuan berdasarkan kalkulasi board baterai akan berkurang, bukan kemampuan cell baterai. Dimana board baterai ada batasan minimum kemampuan baterai yang diperbolehkan. Pada umumnya baterai bisa sampai 300-600 cycle.

  179. owh iya laptop aku aspire/acer 4741Z

  180. Assm. wr.wb
    numpang tanya ya mas.., saya punya laptop accer extenza 4630z, laptop tiba-tiba mati, ketika di hidupkan kembali hanya lampu power yang yala, kemudian mati lagi, dan begitu seterusnya, mohon bantuannya, terima kasih.

  181. aslm…
    saya teknisi dari jawa,saya ada masalah dengan toshiba l300,ketika di carge selalu restart ato hang. ram, proc, OS dah saya coba ganti,system pendinginan normal. tapi masalah tersebut tetap terjadi.laptop hanya bekerja normal dengan batre,mohon informasi dan bantuannya,IC apakah yang rusak dan bagaimana penanganannya.trimakasih……
    wslm…

    • wss, supply power ke procesor yang terganggu, bisa diganti ic si7686, letaknya dekat procesor, ada dua, dua-duanya diganti, kalau butuh ic boleh hubungi 082188115555

  182. Asslm..

    salam kenal dari makassar..mau nanya mas,saya punya laptop toshiba L645,kalo tidak dicash lampu/layar redup..tapi kalo di cash baru terang…kira2 pengaruh nya dimana?trus saya juga punya laptop compact Cq40 baterai nya dah rusak…saya pake trus dah hampir setahun tanpa baterai…apa ada efek jangka panjang nya tuh???

    Mohon pencerahan nya mas….trim’s skali lagi n sukses slalu

    • wss
      memang klu dicas biasanya power performance nya naik, trus klu pake batere, default nya di power saver, coba di atur di power option di controlpanel
      efek ndak ada yg penting voltase listrik stabil, bagusnya pake ups yang ada avr nya, jadi aman ki di pake

  183. bos gimana caranya apabila tampilan gadget pada layar laptop tidak tampil sempurna seperti biasanya.laptop saya toshiba satellite L630 win 7!mohon bantuanya ya!!!!!!!!!!!!!!!!!

  184. coba gabung dong saya punya permasalahan dengan laptop saya (acer aspire) permasalahannya pada saat boot terdengar bunyi bip panjang berkali-kali lalu hang /berhenti boot setelah tekan tombol sebarang booting berjalan kembali lalu masuk ke win os xp sdh berkali kali di instal ulang tp tetap masalah tetap muncul kira-kira apa ya penyebabnya dan bagaimana solusinya. trims sebelumya

  185. Pagi Mas… Maaf Mau Tanya… Mungkin Masalahnya Kecil, Tapi Jadi Ga Enak Diliat Menurut Saya… Begini Mas… Laptop Saya Acer Aspire 4935, Lampu Indikator Mute Sound Itu Mati, Padahal Sudah Berstatus Mute… Dan Biasanya Ketika Saya Touch Gambar Sound Mutenya, Lampu Volume Langsung Mati dan Lampu Mute Sound Menyala… Sekarang Tidak Begitu, Status Sound Mute, Lampunya Mati dan Lampu Volume Masih Menyala… Itu Kenapa Ya Mas…???Terimakasih…

  186. mas laptop saya acer 4730…udah q bw ke servis mainbordnya yg rusak,..prosesor ama ramnya baik,..laptopnya nyala tp gak tampil…saya kirim ke t4 mas udi yah…saya di kalimantan timur…no mas udi berpa yah…..

  187. nih mau nayak. kalau dicas lama sampai lampunya warna puti tp posisi leptonya mati apakah ada pengaruhnya ke leptop

  188. Salam
    Laptop sy toshiba m300 kalo dipakai baru 30 menit sudah mati dihidupkan lg 30 meit mati lg kenapa ya Pak…!

  189. mas saya punya laptop toshiba satellite A135… mohon bantuan mas… di layar LCD saya ada bintik – bintik hijau awalnya kejadian saya uninstal provider modem usb ketika selesai layar LCD saya langsung ada bintik – bintik hijaunya dan tulisan jadi pecah, kemudian saya pake tune up utilities awalnya berhasil bisa bertahan 4 hari sekarang kembali muncul bintik – bintik malah kalo buka explorer ada garis2 kaya terkena magnet di layar yang berwarna putih… mohon bantuan cara perbaikinya… apakah kerusakan pada LCD atau VGAnya… mohon bantuan… terima kasih

  190. PCI communication controller pada toshiba satellite l630 apa ya ??? dan klo biasanya kita tekan FN akan mncul tombol pilihan diatas ??? laptop yang sama…terima kasih….

  191. assalamualaikum mas Udi..
    mas, saya mau tanya , saya punya laptop toshiba satellite L645.. kenapa y baterai laptop saya cepat habis padahal laptop ini baru saya beli sekitar 4 bulan.. Kira – kira apa baterainya sudah soak atau ada program di laptop yang terlalu berat sehingga memerlukan daya baterai yang banyak, sekiranya mas udi bisa memberikan masukan,,
    terima kasih

    • waalaikum salam,
      penyebabnya bisa : kualitas batere ndak bgs, bisa sj kw2 waktu beli, masalah di mainboard, coba pake program batere saver, cari di gugel

  192. Assalamu’alaikum…
    Hallo Bapak yang terhormat,.. ada yang mau tanyakan. Saya py Laptop Compaq Presario B1800. Troublenya, pada saat dinyalakan, layar LCD tidak full, hanya terisi 3/4, sedangkan 1/4 blank (hitam). Saya sudah coba bw ketempat servis, hasilnya nihil. Kata tukang servisnya, LCD ngak masalah/ masih bagus, kabel flexi bagus. Yang saya tanyakan, itu kira2 dimana troublenya? Mohon pencerahannya. Terima kasih.

    • dosen saya juga mengalami permasalahan yang sama.
      layarnya yg sebelah kanan hitam
      tetapi resolusi full dan tidak kepotong
      mohon infonya
      terima kasih

  193. askum ms q ad laptop asus sdkt bnyak q agk ngrti mslh hardware lapto saya mau tnya mas gmana sih cara ngatasi laptop kalo ps dinyalakn tp vga nya it panas skali mas mohon bantuanya om trims salm knal dr q

    • wss, vganya panas tapi masih ada tampilan ndak. sebaiknya pake cooling pad, kalau parah sebaiknya vganya di blower dengan suhu yg tepat

  194. ic regulator acer 4732z bentuknya seperti apa y? letaknya dmn???

    terimakasih………

  195. Salam Kenal Mas…
    mas aku pingin nanya nie.. laptopku AXIO.. begitu tekan tombol power untuk hidup laptopnya lama bgt..harus di tekan F10 dulu baru mau looding ke windows.. klo masuk bios tp cepet…kadang malah bunyi bip berulang kali dengan cepat….
    Terima ksh mas…

  196. mau nanya nich.. aq py laptop sony vaio, masalah gini saat startup ada bunyi beeb berkali2. saya pikir keyboard yg lengket. tapi klw sy tekan sembarang tombol normal lagi. dan kira-kira 1 menit muncul lagi bunyi beeb berulang2, itu pada saat windows berjalan normal… kemudian sy pake’ keboard external tapi sama.. bunyi beeb lagi berkali2 (sangat cepat bunyix) yg pingin aq tanyakan solusi bagaimana dan indikasinya apa?!!. terima kasih sebelumnya.. salam dari anak2 pare-pare

    • iya bos, masalahnya di kibor ji itu, coba mq lepas kibornya, pasti ndak bunyi mi, masih bisa ji diservic kibornya itu, bawa mq ke makassar, ada yg korslet jalurnya itu, info ke 082188115555
      salam dri makassar

  197. salam kenal mas.
    mau nanya nich. laptopku (toshiba L645) gak bisa masuk BIOS, mungkin aku salah setting soalnya sempat ku otak-atik di BIOS (padahal gak ngerti). skarang kalau diidupin langsung masuk ke “Windows starting” ga bisa masuk BIOS
    caranya gimana ya mas, biar bisa tampilin BIOSnya?
    mohon dibantu (tlng di Email)
    Trimakasih….

  198. Salam,
    Mau nanya nich, laptop aku Visionary..kalo dihidupkan dia hidup tapi layar tidak keluar gambar dan tidak lama kemudian laptopnya mati…
    Apa penyebabnya ya dan solusi perbaikannya gimana ya? trima kasih.

  199. mau nanya dong,,
    laptop aku kan Acer extensa 4620, nah touchpadnya ga bisa,, padahal touchpadnya uda enable.. trus kalau misalkan lagi ngetik,, ga sengaja kepencet Caps Lock keyborad nya lgsung mati (g bisa ngetik lg) jadi hrus direstart gitu..
    trs bluetooth dan web cam saya ga bisa juga neh,,
    kenapa ya kira2 ?? mohon penjelasannya..
    Terimakasih :)

  200. Assalamu’alaikum
    Mau nanya nich,.. apa ciri secara fisik di LCD, apabila ada kerusakan di kabel LCD dan Inverter. (sebelum dibongkar)?
    Terima kasih, mohon pencerahannya.

  201. assalamualaikum
    saudara.saya mau nanya,laptop saya toshiba satellite A205 tombol [?] nekan terus menerus,keyboard uda dilepas tp tetap sama keluar terus.mhon penjelasanya.terimakasih

  202. Salam kenal mas…. saya pakai ACER one 532h setiap dihidupkan selalu bunyi tut panjang baru masuk windows sampai muncul destop normal, namun pada saat saya klik satu forder/file baik di destop maupun di explore muncul “confirm file delete” saya coba klik no tidak hilang-hilang butuh klik berkali-kali baru hilang… namun jika saya klik file atau forder lain juga demikian mohon pencerahan ???? untuk info HD udah saya format ulang baik C atau Dnya baru instal windows XP 3 aja

  203. as.wr.wb .sy punya acer 4732z sy masukkan batrai acer 4315 kok ndak support y apa bdanya pak tolong bantuannya pak

  204. assalmu’alaukum mas…
    Mas, gimana caranya menginstall win XP di laptop Compaq Presario Cq40-337TU… sy dah pernah coba tp muncul blue screen..trims infonya..

  205. pak…ane punya laptop hp..chipset cpt panas…sudah tak blower trus diganti pasta..masih sama kya gitu…klo dah nyampe 1 jam an..pasti mati…kira2 pa nya ya pak…mohon bantuannya….

  206. Assalamualaikum………..
    Salam kenal gan, newbie ne.
    Gan aku punya masalah dengan notebook acer extenza 4620z.
    Permasalahannya kyk gini gan, waktu aku pencet tombol power LED powernya nyala trus kurang lebih 5 detik mati n LEDnya nyala lagi 5 detik kemudian mati lagi.
    setelah itu g bisa hidup, begitu seterusnya gan.
    kira2 permasalahanny6a apa ya gan???
    Mohon pencerahannya dari agan.
    Makasih…….
    Wassalamualaikum.

  207. bang,kenapa yah power meter laptop Axioo saya tidak menampilkan persentasi kekuatan batrei bertahan, pada icon baterainya bertuliskan unkwown remaining, dan baterai kosong, tapi netbook tetpa bisa beroperasi dgn baik, dan apa bila dicharge lampu baterai tidak berubah warna menunjukkan baterai penuh, bagaimana masalh pada netbook saya ini, tolong dibantu solusinya. . .

  208. mas mohon bantuannya, laptop saya acer 4732z setelah 2mguan gak d pake, saat dhidupkan kok ada bunyi beep berulang2 kdg cuma 1x aja, udah itu tidak bisa masuk bios, keyboard juga macet saat pertama kali muncul windowsnya, udah saya instal ulang winXP2 tapi ttep aja. mohon solusinya, trims..

  209. numpang tanya om, kalo ic power laptop acer dganti ma px axioo co2k g ya??

  210. gmn gan dah dpt solusinya belum atas permasalahan yg ku alami…???
    mohon pencerahannya ya gan….

  211. salam kenal pak Udi
    saya mau curhat ni…ada laptop aceer 4630z.tidak bersuara,uda saya coba,apdate driver audio,cek hardwer audio dan jalur out hansfreenya,..saya colokin handsfree,ada suara nois terdengar,pak udi tapi suara di speker dan out put tidak ada suara,,tolong dong bantuannya……

  212. Mas,

    Batre saya udah aus, paling lama tahan 30 menitan.
    Tapi untuk antisipasi listrik mati mendadak, saya selalu memakai baterai tanpa melepas chargernya (jadi selalu plug in) dan ada notify di icon batrenya : “fully charge, consider replacing your batery”. “there is problem with your batery so your computer might shut down sudenly”

    Laptop saya Axioo Neon MNC, ga pa pa khan mas kalo batrenya trus di plug in? (dan selama tetap dicharge, laptopnya baik2x saja mas…gak ada mati mndadak)

    Katanya kalo batre terus dicharge, dia bisa overheat, tapi saya raba normal saja suhunya (gak hangat apalagi panas)…

    Makasi sebelumnya ^^

  213. selamat sore, saya mau numpang tanya, saya pnya laptop toshiba satellite L645, permasalahannya tiap 2/3 jam sekali pasti restart sendiri, kira2 apa permasalahannya ya ?? tlg bantuan nya ya mas Udi… thx

  214. Mas udi tolong bantuan’a… lampu wifi saya ga mau kedip selalu nyala terus… ketika lampu’a saya matiin wifi’a ke ditek. tpi klo lampu’a saya nyalain wifi’a ga ke ditek…. knp th mas ???? Mohon pencerahan’a… (Acer Extensa 4620Z)

    Wassalam………..

  215. Om Odi, boleh sharing kan? Begini om, sebulan yg lalu saya beli Acer Aspire One Happy dg procesor N570, sekarang saya pakai windows7 . Nah karena keybordnya kecil, saya colokkan keyboard komputer ke laptop. Setelah itu, kok tombol huruf UIOPJKL;M di netbook saya ketka diketik kok yang muncul justru angka 456*123-0. Memang itu ada tombol fn-nya. tapi saya tidak menekan tombol fn-nya. Nah huruf-huruf tersebut baru muncul kalau saya tekan tombol fn. Kok jadi kebalik, yg seharusnya fn kelur angka kok fn malah keluar huruf. dan jika tanpa fn yang muncul malah angka. Mohon solusinya om… makasih..

  216. Salam Om Odi,
    Saya mau tanya nih, saya pakai laptop Axioo M54v., Speknya Notebook Axioo M54V, Intel Celeron, RAM 256, HD 40 Gb, DVD Room, Modem 56 Kbps, Monitor TFT Wide Screen 14″; OS yg saya pakai Windows XP SP3.
    Masalah yang saya alami adalah laptop ini sering hang, terus kalau dihidupkan bootingnya lama sekali. Tapi kadang-kadang masalah ini tidak muncul dan lancar-lancar saja. Yang saya bingung sekarang adalah performanya yang semakin lambat. Untuk membuka beberapa aplikasi dalam waktu bersamaan atau multitasking seperti word, mozila, jalannya sangat lambat. saya mohon saran dari om, kira2 apa yang perlu saya lakukan untuk meningkatkan performa laptop saya. Soalnya walaupu jadul tapi saya masih pengin pakai laptop ini terus.
    Salam hangat.

  217. saya ada laptop acer aspire 4920 win vista, tapi kemaren ketika di hidupkan kok gak mau nyala, ngeblank hitam aja di layar gak ada respon, padahal lampu powernya nyala..mohon pencerahannya…
    terima kasih…

    • coba di cek fannya nyala ndak, kalau nyala coba dihubungkan dengan monitor eksternal, klu nyala brarti di lcdnya, kalau ndak nyalan brarti suplai tegangan ke vga ndak stabil

  218. ass..
    saya ada laptop axioo yang tidak mau hidup karena kemarin memakai adaptor KW 3, baru 2 jam di pakai ternyata meledak dan berakibat laptop saya tidak mau hidup ? apakah masalah tersebut bisa di bantu mas?? kalau ada jual adaptor sekend axioo 14′ berapa kisaran harganya?

  219. assalamuaikum mas…..saya mau tanya kenapa ya laptop saya toshiba L510 stlh saya instal ulang kursor dan tombol klik kana kiri tidak mau jalan ya???hanya mau jalan bila menggunakan mouse saja???kira2 kesalahan apa ya???apa windows atau ada kabel yang kendor?

  220. Hallo Mas Bro….Sallam kenal,
    Mas Bro, dimana pun kau berada…:D saya mau tanya mudah2 di jawab yah…???
    saya Laptop COMPAQ V3000 milik kantor, Trobel nya apabila di nyalakan Laptop tsb selalu mati dalem hitungan detik…..saya sudah curiga ini pasti masalah di Chipsheat VGA atau IC Legulator, tapi setelah saya Maksure ternyata bukan dan masih dalam kodisi Trobel yang sama….apakah itu ada kemungkinan dari komponen lain atau dari Procesor….??? tolong mas Bro saya tunggu balesan nya, Thank U.

  221. Assalamu’alaikum…
    Mas Udi, terima kasih banyak sblmnya, sdh byk berbagi pengetahuan dan solusi.
    Saya Ebo dr Medan, punya masalah dgn Acer TM2350.
    1.Sewaktu dihidupkan\on power, sering kali berdering panjang dan tak henti sblm dicabut batt atau colokan chargernya.
    Sesekali normal dan laptop dpt dipergunakan seperti biasa.
    2.Sblmnya usb dpt dipergunakan normal, ttp belakangan ini sdh tidak dpt berfungsi lg, kl dicolokin mouse, lampu mouse nyala ttp tdk berfungsi.
    Atas perhatian dan masukan dr Mas Udi, sblmnya saya haturkan byk terima kasih.

  222. bagaimana cara memperbaiki laptop toshiba L640 yang hang / mati total

    sebelumnya terima kasih

    • harus dicek dulu semua ic nya, siapa tau ada yang korslet / hangus/ panas, biasanya masalah di ic regulator

  223. Salam kenal mas,
    Saya punya laptop Acer Aspire 4736, tidak bisa cas, kalau dinyalain tanpa baterai, tidak bisa on. Tapi kalau dinyalaain pakai baterai yang full, bisa on. Mohon pencerahannya. terima kasih sebelumnya…

  224. gan acer 4736 gak bisa nyala kalo gak paker adapter padahan batre masih ok gmn ngatasinya? trims

  225. aslm…
    mas udi, mohon di bantu solusi.. Laptop saya Acer 4732z, pake window7. saya udah utak atik settingan yang saya sukain, ngatur koneksi internetnya, termasuk ngatur brightness layarnya. masalahnya, tiap kali dimatiin trus start lagi, pasti settingnya kembali jadi kyak gak diapa2in.. saya atur lagi, start ulang, jadi kyak bgtu lagi.. gmna dong mas udi?? mohon ditanggapi, wass.

    • wss
      coba dicek programnya, siapa tau pake deep freeze, coba dimatikan, mungkin waktu diinstall sama orang lain, dikasi program itu

  226. ass m`kum,mas udi saya punya acer aspire 5570z tapi modul charger nya rusak dan hilang waktu diperbaiki orang nah mas punya gak kalau ada harganya berapa? kalau bisa blas ke email aja mas.

  227. bagaimana cara membobol password bios pada laptop acer 4732z?tolong ya kalo ada softwarenya juga

    • pasword terletak di eeprom, biasanya pake alat khusus untuk reset pasword, cara manual : cari bios, bentuknya ic 8 kaki, agak besar dr ic yg lain, untuk 4732 letaknya di mainboard dekat colokan batere, ada stiker putih diatasnya, cabut dengan blower, trus cabut juga batere bios, trus kosongkan semua tegangan yang ada di semua kapasitor/elco dengan menghubungkan ujung2nya dengan pinset, lakukan 5 detik tiap kapasitor, trus pasang kembali bios dan batere, pasang kembali mainboard trus nyalakan, seharusnya biosnya dah hilang

  228. Assalamu’alaikum wr wb
    mohon pencerahannya pak laptop saya acer aspire 4732z, tiap saya coba instal windows 7 hanya muncul comand promp dan tulisannya xwindows dan tiap saya ketik pada cpromp tiap huruf muncul tanda ^ kira kira kenapa ya pak? terima kasih banyak.. salam

  229. assalamu’alaikum
    maaf pk,saya mau tanya nih??
    saya punya laptop acer aspire5315 tp cd-romnya g jalan lagi
    gmana ya??
    kira2 kalo saya jual harganya sktar brapa ya???
    tlg infrmasinya….
    kalo bs d krim ke emailnya saya sja ya pak….
    maksih :))…..

  230. Assalamu’alaikum wr wb
    mohon pencerahannya pak laptop saya
    acer aspire 4736G , tiap kali di start pada saat muncul logo windows pasti lgsg mati , tp kadang kalo dicoba start berulang2 bisa masuk ke windows . Tp setelah masuk windows pasti mati lg entah itu 5 menit kemudian bahkan pernah 1-2 jam br mati .
    Mohon pencerahannya
    Makasih !

    • waalaikum salam
      coba diinstall ulang windows nya,4736G ada vga cardnya ya, kemungkinan ada masalah di vga nya juga, tapi coba diinstall ulang dulu, trus coba ganti ddr lain, kalau masih bgitu baru ditangani vganya

  231. sudah saya coba install ulang dan sudah coba pake ddr lain . Tp masih ttp begitu ! Kalo vga nya yg bermasalah bisa diperbaiki gak pak ?

  232. aslmkum,..wrwb
    kang udi,..sy mo konsultasi mengenai Toshiba A200, masalahnya :
    laptop ane kadang layar LCDnya mati(6 – 9 jam an),..tpi kondisi hardisk nyala,,.kata temen ane itu dikarenakan VGA onboardnya panas,,..
    mohon pencerahannya pa udi…

    trim,
    wassalama

  233. ass…..kum
    saya punya laptop acer extensa 4730z
    waktu saya hidupin langsung masuk ke bios tanpa menekan apapun.
    bagai mana cara mengatasinya???
    mohon pencerahannya pak.

    trimakasih
    wass

  234. aku mo tanya,
    bagusan HP PAVILION G4-1002TU atau ASUS A43E-VX038D. diantara kedua di atas kuat yang mana ?

    Atau ada rekomendasi lain, aku punya bdg Rp 4,5 – 5 jt. Butuh yg Intel core-i3 Minimal i3-2310, RAM 2GB, TAHAN PANAS, BLUETOOTH WIFI, MEMORY 500GB 5400RPM, WEBCAM, MAX 14” WIDE SCREEN, SUARA OKE.
    ADA GAK ?

  235. aku mo tanya,
    bagusan HP PAVILION G4-1002TU atau ASUS A43E-VX038D. diantara kedua di atas kuat yang mana ?

    Atau ada rekomendasi lain, aku punya bdg Rp 4,5 – 5 jt. Butuh yg Intel core-i3 Minimal i3-2310, RAM 2GB, TAHAN PANAS, BLUETOOTH WIFI, MEMORY 500GB 5400RPM, WEBCAM, MAX 14” WIDE SCREEN, SUARA OKE.
    ADA GAK ?

  236. salam pak…
    saya mau nanyak ni sama Bapak sedikit,
    saya punya leptop aser extensa 4630z di bios HDD dan DVD RUM tidak mau kedetek. Kira-kira apasi masalah dengan leptop yang saya punya ini?
    Terima kisih banyak atas solusi yang Bapak berikan semoga suses selalu..

  237. Assalamu’alaiki
    salam sejahtera
    saya mau tanya apakah Laptop Asus A43s 2430M 2;4 GHZ LCDnya bergaris-garis atau tidak???????? saya mempunyai Laptop baru tapi saya ga teliti LCD nya ada garis-garis miring halus soalnya LCD Acer yang saya punya ga bergaris???
    demikian keluhan saya Wassalam

  238. saya punya laptop hp compaq sering nyala klo lg dichas n pe mati klo batu hbs..bahaya g ya? n kash saran terbaik untuk ngachas yg bener

  239. ass.,.,mas
    saya mau nanya laptop saya toshiba satelite L630.,.,umurnya sudah 1 tahun 8 bulan.,.,
    itu batterynya cuma tahan 15 menit.,.,.kalau dicheck wear lavelnya sudah 90%.,.,ada ga’ cara mengatasinya.,.,???? makasih.,.,

  240. ass
    laptop saya koq monitornya gx hidup ??
    mohon dibantu :(

  241. Assalamu’alaikum.
    Salam sejahtera. Slmt mlm Pak.
    Saya mempunyai masalah dengan laptop sy Toshiba Satelit L510.
    Laptop sy tdk bisa mentransfer data baik itu ke HP, CD, Flash, dll.
    Bagaiman caranya agar bisa normal kembali?
    Terimakasih sebelumnya. GBU.

  242. Assalamu’alaikum..

    .. mz gan mau minta tlong
    dengerin cerintanya yaa :D

    kan saya sudah dowload “secure Folder” (Software pengunci folder) tapi belum lah ada serial numbernya

    lah waktu dah habis masa trialnya saya biarin
    tpi kemrin ini foldernya saya buka ndak bisa..
    akhirnya “Secure F” ini sy Uninstall..

    trus waktu folde yg ke hidden itu sy buka mala ada Nitoce “Location is not availbale”

    yang sy mau tnyakan gimana dapetin Data-data sy yang belum sy sempet keluarin ituu..
    ..
    tlong mzz yaa
    be4 thanks… :) :)

  243. misi pak saya mau tanya, laptop saya acer aspire 4741, kalau awal-awal saya gunakan layar lcd masih normal, tapi jika sudah 2/3 jam saya operasikan, kadang suka berkedip, malah sering mati layarnya(hitam) sedangkan mesin masih menyala, sesekali saya harus tekan fn+f6 untuk menyalakan kembali, kira2 kenapa ya ini pak,
    Trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 365 other followers

%d bloggers like this: