Mati Total


Istilah ini kalau kita mendengarnya bagaikan disambar petir di siang bolong. Baik untuk alat elektronik, gadget, termasuk laptop. Banyak pertanyaan masuk kenapa notebook mati total. Itu adalah pertanyaan yang sulit di jawab tanpa melihat dan melakukan uji coba dengan alat. Kalau hanya informasi akan sulit karena cara pandang teknisi kadang berbeda.

Tapi langkah pertaa yang harus dilakukan oleh  user, pastikan degan test menggunakan layar external muncul tidak, untuk mengetahui karakter kerusakan nya. Dari situ kita bisa melihat trend kerusakan ke arah mana, kemudian konsultasikan kepada kami.

About these ads

314 Responses

  1. Ass. saya punya laptop Toshiba Tecra 4350 mati total.
    kalau dipasang chargernya lampu indikator charger menyala kedip sebentar trus mati.
    kalau dipencet on/off tidak ada reaksi sama sekali.
    padahal laptop ini tidak pernah jatuh dll.
    kira2 apanya ya bro? tlng dijawab ke e-mailku
    trimakasih

    • Wss. power supply ke laptop ada masalah, kemungkinan fuse nya harus diganti bro, ada masalah jalur power supply ke processor, chipset, dst. Kemungkinan karen pemakaian yang terlalu dipaksakan akibanya panas berlebih, atau ada masalah pada adaptor akibat ketidakstabilan pasokan listrik. Detilnya kami kirimkan ke email anda\
      Wassalam

      • mas tolong bantuin saya punya acer mati total gara gara batreynya rusak.mhon bantuannya kira-kira apanya

      • Asslm mas, saya juga minta tolong dikirimkan emailnya ya… saya pakai Lenovo tp problemnya sama persis mas. saya tunggu yah…

      • mas saya juga minta tolong kirimin ke email sya ya,,

      • saya juga mengalami masalah yang sama tolong kirim ke email saya juga. laptop saya hpcompaq nx6110

        • saya juga kena masalah kayak anda. kalo punya saya kena petir. dan kalau memang anda tidak keberatan tolong juga kirim ke e_mail saya

      • Tlng kirim ke emailku juga bos untuk mengatasi masalah seperti di atas “Ass. saya punya laptop Toshiba Tecra 4350 mati total.
        kalau dipasang chargernya lampu indikator charger menyala kedip sebentar trus mati.
        kalau dipencet on/off tidak ada reaksi sama sekali.
        padahal laptop ini tidak pernah jatuh dll.
        kira2 apanya ya bro? tlng dijawab ke e-mailku
        trimakasih”

      • kirim ke emailQ juga y..so AXIOO q jg mati total,kadang bisa idup lagi,tp yg terakhir gk bisa diapa”in…!!??

      • assalmualaikum.bapak udi bahru mohon bantuanya.saya punya kasus sama seperti bapak wahyu netbook dynabook toshiba milik adik saya ..indikator cm ngeblink led warna kuning gak bisa booting pake batre ato charge langsung. tolong dikirim ke email saya

      • qu punyak aspire 3680 matot, tombol power gak respon sama sekali, aq juga mau mas kiriman emailnya

      • Mas Udi Bahru,
        Mhn bantuannya dong… Toshiba Tecra 9100 sya mati total.. awalnya hidup terus hang2an dan akhirnya tewas tanpa reaksi..
        mhn bantuannya ke email sya ya,mas… matur nuwun

      • minta tolong laptopku toshiba mati total, gimana olusya

      • mas laptop sy Sony vaio VGN CR23G/R..matot kl di nyalain hanya lampu power dan lampu Wifi nya aja yg nyala…lcd blank tdk ada reaksi apa2…knapa ya mas..thnks

      • ass. sama seperti masalah diatas.. ketika di pasang charge lampu led nyala sebentar trus mati dan g’ bisa di hidupkan. laptop toshiba sattelite a215.

        mohon petunjuknya…..

      • mas tolong kirim ke e mail saya juga yah…saya punya masalah yang sama…kalo bisa skalian jalan keluarnya yah mas…makasih sebelumnya…

    • Salam kenal sobat,tulisan yang bagus, saya suka dengan ulasan dan gaya penulisan anda yang santai namun berbobot, kebetulan flashdiskku lagi rusak neh, sayangkan.. kapasitasnya masih terbilang besar untuk aku. @ smadav juni 2010.

    • Asalammualaikum,, mas minta di email jg dong,

      problem : saya pakai vaio, laptop saya stand by dan say tinggal, ketika ingin saya pakai layar redup sekali, samar2 terlihat box balloon peringatan batre habis..saya matikan normal dengan menekan tmbol windows (keyboard)+u+u, setelah itu saya pasang charger lalu saya nyalain lg tidak bisa, tombol power tidak berfungsi lg..tapi indikator charger menyala kedip terus..

      mohon bantuan nya mas..

    • Saya juga mengalami kasus yg serupa Gan… LAptopku merknya BYON. Bisa minta diemail juga bagaimana itu bisa terjadi..?

      Thx

    • boz…sm dengan netbook saya.lampu cargernya idup kalau dicolokin,sekrang matot,,,kr2 solusinya apa ya bozzz,,,

  2. Sama kejadiannya ma saya kawan, tulung ya kawan kirimin juga di emailku. Thanks Sebelumnya Kawan….

  3. ass,,
    mas, sya jg pny trouble sama kyak mas wahyu,,
    tipe laptop saya acer aspire 4520,,
    lampu indikator d charger kelap kelip, trus klo d tekan tmbol on/off nggk ad respon sama skali,,
    mohon bantuanny mas..
    makasih sebelumny..

    • wss, trouble yang anda alami pada acer 4520, adalah masalah supply power pada IC di mainboard. klu ditangani sendiri boleh tetapi resiko kerusakan yg lebih parah. sebaiknya ditangani oleh teknisi yang terpercaya

    • VGAnya trouble

  4. saya juga memiliki kejadian yang sama. saat adaptor dinyalakan (tanpa dicolokan ke laptop),lampu indikator nyala biasa. tetapi saat disambungkan ke laptop, lampu indikator adaptor dan lampu biru laptop menjadi tidak stabil. saat di tekan tombol on/off tdk mau nyala. laptop saya acer aspire 5920. terimakasih

    • coba dulu dengan adaptor lain yang voltase dan ampere nya sama, kemungkinan trouble di adaptor bisa saja terjadi, bisa dicoba dengan adaptor kompatible.
      tetapi kemungkinan besar masalah pada supply power pada mainboard, bisa dicek fuse nya, IC, chipset, saya nggak bisa menentukan pastinya yang mana, tapi salah satu dari yang saya sebutkan

  5. saya memiliki laptop acer extensa 4630.

  6. Ass
    bisa bantu saya mas ?
    Saya baru beli laptop Toshiba E105-S1402 tapi baru saya pakai -+ 1 bulan tiba2 mati sendiri padahal isi baterai masih 70%. Trus saya coba bantu pake adapter ga pernah mati, tapi kalau pakai baterai kasusnya berulang trus. Mohon bantuannya.
    Kirim via email boleh
    Terima Kasih

    • wss..
      kalau dari keterangan anda, baterai masih bagus, hanya tiba-tiba mati, tapi kalau pakai adaptor gak ada masalah, memang jalur power baterai dan adaptor di mainboard beda, IC nya yang beda, berarti ada masalah di IC power baterai di mainboard, masih bisa diperbaiki.

      • Mas gmana cara’a konek ke infocus/projector saya pake laptop Toshiba E105-S1402, di laptop ini g ada colokan ke vga’a.
        saya tunggu info’a 087721246638

    • wss.. kalau dari keterangan anda, baterai masih bagus, hanya tiba-tiba mati, tapi kalau pakai adaptor gak ada masalah, memang jalur power baterai dan adaptor di mainboard beda, IC nya yang beda, berarti ada masalah di IC power baterai di mainboard, masih bisa diperbaiki. saya bisa bantu, silakan kirim ke kami

  7. Ass. Mas, laptop saya Toshiba M305 juga mati tiba-tiba.
    Saat itu, baterainya sudah habis, kemudian saya pasang adaptor nya. Sekitar 10 menit kemudian tiba-tiba laptop mati total.
    Tapi, kalau dilepas baterainya, dan dipasang adaptornya, laptop bisa berfungsi kembali.
    Apakah kerusakan terdapat pada baterai atau IC di mainboard-nya?
    Kira-kira apa penyebab-nya ya?
    Mohon bantuannya, terima kasih..

    • wss, analisa saya ada masalah di IC control baterai 82801 di mainboard, bukan masalah di baterai nya. penyebabnya banyak pak terutama di pemakaian yang terlalu spartan, masalah yg bapak alami banyak dialami oleh klien saya, terutama untuk toshiba tipe satellite
      Wassalam

  8. ass.saya punya acer 4810…pada saat saya nyalakan lampunya semua pada normal,seakan2 nyala…tp ngga ada tampilan…trus saya ganti memorinya masih sama…setelah saya cek lebih dalam..ternyata kipas procesornya ngga berputar…tolong dong mas…gimana solusinya…..mohon bantuanx

    • wss. masalah di vga card di mainboard, dibersihkan di sekitar slot vga kabel flexibel, kemudian ic vga nya dipanaskan dgn blower, hati-hati melakukannya paj, atau diserahkan pada yg ahli.
      mengenai kipas prosesor bisa diganti dg yang setipe

  9. ass. mau tanya nih, laptop saya toshiba tecra 9100. laptop pernah jatuh dari tempat tidur tapi masih di dalam tas. setelah jatuh laptop langsung saya nyalakan dan tetap bisa jalan normal ngga ada masalah, tapi besoknya laptop mulai bermasalah. awalnya selalu hang, lama2 tidak bisa nyala. saat tombol power ditekan laptop tidak ada respon sama sekali, tapi lampu indikator bisa tetap nyala. anehnya pernah saya diamkan seharian, laptop bisa mau nyala tapi belum masuk ke windows selalu hang. dan anehnya lagi laptop pernah juga jalan normal seperti biasa kurang lebih 1jam kemudian laptop di shut down seperti biasa. tapi besoknya laptop bermasalah lagi selalu tidak mau nyala, kalo nyala belum 1menit sudah hang lagi hang lagi. mohon bantuan & penjelasannya… thx b4.

    • wss. penyebabnya karena human error / jatuh tapi masih terprotect oleh tas yang masih empuk, di dalam casing laptop, hampir gak ada ruang teruka, akibatnya benturan dikit aja bisa mengakibatkan pergeseran satu sama lain, mulai dari hardisk nya yang bergeser sdikit aja, soket nya jg bergeser, getaran nya bisa membuat beberapa IC jadi longgar. akibatnya klu dnyalakan awalnya normal, trus panas, akibatnya hang, solusinya, lepaskan mainboard trus, kaki kaki IC dan chipset nya dipaaskan pake solder uap, jgn lupa pake flux, hati2 mengerarjakannya, jangan sampai tambah parah akibat panas berlebih dr blower.

      • mas kalo tecra 9100..buka ic yang di solder dilihat dari kasusnya ..(jatuh)
        tapi di 9100 ada dua board yaitu processor board n powr n io board
        atao boar bawah n atas
        biasanya soket untuk boar bawah kaki nya ada yg lapas
        di soldey ulang parti siip
        coba aja kalo diatas tombol f12 ditekan trus di on untuk sec soket

  10. asslkm.mas saya mau tanya laptop saya mati total hp pavilon dv6000z,sebenernya sudah saya servis tapi gada yg bisa,kemungkinan kena vga,karena onboad jd motherboard jg kna,kra kra gmna ya solusinya,dan kalau di jual kondisi mati gitu berapa??

    • waalaikum salam
      solusi terakhir memang ganti mainboard, harganya yg baru sekitar 3 jutaan, bisa cari yg second, biasanya klu dijual dgn kondisi mati total, hardisk normal, ada memori, sekitar 5 ratusan

  11. salam … pak
    apire 4520 saya mati
    kalo tmbl pwer ditekan lampu indikator cman klip lngsung mati
    kalo di tekan pwer terus indikator klip2 tiap detik
    terimakasih atas infonya jazakumullah

    • Waalaikum Salam,
      Sering skali kami dapatkan untuk aspire 4520 dgn kasus yg persis sama, memang ada bug di chipset mainboard nya, solusinya ganti mainboard

      • mas Q mw Tnx Nie kmarin Da laptop acer dan Dya mati total klw di kasih casgerX dilampu laptopX nyala tapi klw di tekn tombol on/off nya dya mati jga.?
        habis tu lampu powernya jga nyala bentar dan mati lagi…
        tu apaX mas kira” yg Rusak bsa dari matherboardx pa IC powerX yg rusak..???

  12. Assalamu’alaikum,

    Mas mau nanya juga. Laptop saya acer travel mate 3273. Baru-baru ini laptop tidak bisa dinyalakan. Saat itu laptop dalam keadaan tersambung dengan listrik, tanpa baterai terpasang. Tombol startnya menyala sebentar, lalu langsung mati. Seakan-akan mau narik listrik tapi gak bisa. Lalu kabel saya copot dan saya ganti dengan baterai. Ternyata bisa menyala. Ketika baterai habis, terulang seperti itu lagi. Sekali pernah berhasil menyala, kira-kira 15 menit kamudian mati lagi. Ohya, lampu indikatornya juga redup dan kelap-kelip. Kira-kira apa penyebabnya, dan biayanya berapa? Boleh reply ke e-mail saya ya Mas. Thx.

    • Waalaikum Salam
      Harus di cek dulu fuse nya apa masih baik atau perlu diganti, kalau masih bagus brarti IC power adator dan baterai nya harus di ganti,
      Biaya sekitar 500 ribu
      Thanks

  13. Assalamualaikum.
    Mas mau nanya juga. Laptop saya acer emachine. mati total.dicolokkan ke charge lampu indikator dilaptop tak hidup. tolong solusinya?

    • Waalaikum Salam
      1. Cek dulu adaptornya baik atau masalah, coba dgn adaptor lain,
      2. Periksa fuse dekat colokan adaptor di MB, kalau rusak, sambung dgn kawat email.
      3. Kalau blm on, masalah di IC power, ini akibat panas yg berlebih, bersihkan kaki2 IC nya, trus panaskan dgn blower / solder uap.
      Sementara gitu dulu

  14. saya punya Tooshiba satellite, typenya lupa..procesor core 2 duo..kasusnya mati total, ketika tombol power ditekan ada tanda-tanda nyala di kipasnya, lampu kontrol juga nyala tapi ndak ada 5 detik mati dan ngga bisa nyala. pake batrei/charge-nya sama aja, sdh saya coba batre saya lepas kemudian saya hidupkan menggunakan charge-nya tetap ngga bia nyala. sudah saya coba batrei saya lepas kurang lebih 10 hari, setelah saya mencoba untuk menghidupkan lagi tetap seperti semula ndak mau nyala. mohon pencerahannya, dan tolong juga di balas lewat e-mail saya…terima kasih

    • kalau lampu powernya masih nyala dan fan nya masih berputar, coba di sambung ke monitor eksternal, kalau ada tampilan brarti masalah di LCD module.
      kalau gak ada tampilan berarti masalah di vga cardnya. kemungkinan lain IC power nya bermasalah, kalau berani buka mainboardnya, coba dipanaskan kaki2 IC powernya dgn solder uap, jangan lupa diberi flux terlebih dahulu

      • lcd/monitor external ndak nyala sama sekali..setiap kali di hidupkan belum juga masuk bios sudah mati. kalo sudah mati seperti itu baik indikator maupun yang lain tidak ada tanda-tanda nyala.terima kasih

  15. mas,mo tanya klo lcd laptop warnanya makin lama makin putih trus jadi ngeblank gitu itu penyebabnya apa ya? trus klo mainboard tavelmate 3273wxmi berapa ya? klo VGAnya? apa mungkin mainboard rusak? soalnya laptopnya masih bisa nyala cuma lcdnya makin lama makin putih gitu?? thx

    • kalo lcd seperti biasanya harus diganti. coba tes dulu pake monitor eksternal. klu masih bagus berarti lcd yg masalah.
      harga mainboard biasanya di atas 2,5 juta.

  16. Asskum
    Saya mempunyai masalah dengan netbook Zyrex Be106 mas, kemaren saya mencoba meng-up date biosnya terus mati total dihidupkan tombol of/on tdak mau mas. Mohon bantuannya. terima kasih
    Jazakumullah
    Waskum

    • waalaikum salam,
      resiko kegagala update bios memang bisa mati total, bisa dicoba dgn reset bios dgn menceri software nya di web, biasanya agak susah nyarinya apalagi kalau merek lokal.

  17. saya punya acer aspire one, waktu saya hidupkan tanpa baterai seperti biasanya, netbook saya masuk ke system windowsnya tetapi setelah itu netbook saya mati. waktu saya hidupkan kembali, indikator lampu power kedip2..waktu saya coba dengan btrainya masih sama kedip2 juga, mouse saya menyala…tapi setelah itu mati total..kira2 masalahnya dimana ya mas…mohon bantuannya…

    • penyebabnya panas yang berlebih, mugkin karena pemakaian yg terlalu lama, sehingga panas dr processor merambat ke IC sekitar nya termasuk ke IC powwernya. analisa saya IC powernya yg masalah. coba di buka mainboardya dibersihkan, kemudian IC powernya dipanaskan dengan blower

    • di jual ajah ke saya hub 08562250745

  18. Ass wr wb.
    mas..laptop saya acer aspire 3680 sebelumnya normal saja, tetapi sehari kemudian tidak bisa digunakan..ketika power dinyalakan lampu indikatornya menyala tapi terus mati kembali…kira2 knapa nih? trus solusinya bagaimana? …
    tks
    wass wr wb

    • wss. wr.wb.
      langkah pertama cek fuse / sekring dekat jack adaptor di MB, klau putus bisa disambung dgn kawat email. atau diganti dgn yg sejenis, klau fuse nya normal cek IC powernya. panaskan dengan blower kaki2 ICnya

  19. pak, laptop saya toshiba satellite L310, dalam keadaan menyala tanpa batrei, tiba-tiba mati, dan lampu indikator powernya ga mau nyala lagi, kira-kira kenapa ya, dan kalo di servis biayanya berapa? tolong di jawabannya di kirim ke email saya ya pak,,
    trims…

  20. salam kenal,saya punya aspire 4736z, kalau nyala kadang layar cuma putih terang,kipas berputar kencang,tp tdk ada tanda2 loading dr hard disk,terkadang jalan normal,jd intinya kadang normal,kadang gak normal.kalo lg gak normal(menurut saya bukan lcd atau inverter) system jg hang,dengan kondisi fan berputar kencang tanpa melakukan apa2,dan tidak bs diapa-apakan selaun cabut batre(atau tekan dan tahan tombol power agak lama,kalo lewat tekan pwr lama,abis mati lampu pwr tetap nyala,tp gak bs nyala lg,tetap harus cabut batre dl) sementara kalo nyala normal,fan tdk berputar kencang begitu,muncul tamilan bios acer,lampu indikator hd kedap kedil-tanda lg loading.kadang seharian gak mau muncul bios…
    apakah mas udi pernah menangani kasus seperti ini?
    terima kasih sebelumnya atas perhatiannya…….salam

    • salam kenal juga, pernah bahkan sering temui kasus kayak gini, ada masalah di ic vga, masalahya ic vga nya menyatu dgn ic power, kalau IC nya diganti dan kalau mau dipasang da kurang hati2 mencocokan kaki2 ic nya malah bisa mati total, resikonya gitu, sebaiknya ganti mainboard

  21. Salam Kenal mas.
    saya punya msalah dengan laptop merk acer aspire 2920 lcd 12”. waktu itu dirumah mati listrik dan laptop masih terhubung dengan daya melalui adaptor (laptop dalam kondisi off) beberapa saat kemudian listrik nyala kembali dan ketika nyala sempat MCB PLN dirumah jepret, lalu saya balikin lagi. kemudian saya ke menuju ke laptop dan saya dapati kq terlihat lampu indikator kuning (ada tanda batere) kedip2, lalu saya coba hidupkan tombol powernya kedengaran kipas dan hdd jalan tapi ga ada tampilan di lcdnya(pada saat bersamaan lampu indikator biru juga kedip2 dengan lampu indikator kuning), saya perhatikan di lcd ada samar -samar tulisan ACER seperti waktu booting awal ketika kondisi normal. tapi kalo yang ini tidak berlanjut bootingnya, jadi yang terlihat hanya tulisan ACER tadi. Mohon bantuannya mas…..apa yang menyebabkan seperti itu dan bagaimana solusinya. Trims

    • salam kenal juga,
      masalah lonjakan voltase dari PLN yang kadang melebihi 220 V bisa saja terjadi seperti itu. dan yang terjadi di laptop anda :
      – pada adaptor tidak terdapat fuse (biasanya dekat colokan) ke laptop, ini mengakibatkan tegangan yang over dan mengakibatkan masalah pada inverter akibatnya lampu pada LCD gak bisa nyala. solusinya cek inverternya apa perlu diganti atau diservis.
      – sambung ke monitor eksternal, untuk cek apa kah bisa booting sempurna sampai ke windows atau tidak. kalau hanya sampai ke tulisan ACER saja, kemungkinan ada masalah dengah hardisk. ini akibat over voltase juga. coba cabut HD nya terus nyalakan sampai muncul tulisan No operating system.

      • Asslmalkm mas, melanjutkan permasalahan yang lalu mengenai laptop saya acer aspire 2920. Saya sudah coba membawa ke tempat service terdekat dan berdasarkan hasil pengecekan teknisinya secara fisik (kelistrikannya) disimpulkan bahwa laptop saya tidak ada masalah dengan hardwarenya, namun yang menjadi sumber masalahnya adalah BIOS, dikatakannya bahwa BIOS nya harus di RESET dan dia tidak bisa melakukannya dengan alasan tidak punya software ACER dan hanya ACER Service Center yang punya. Apakah memang seperti itu? padahal laptop saya sudah lewat masa garansinya, lantas apakah kita tidak bisa melakukan RESET sendiri selain pihak ACER. Lalu bagaimana cara mereset BIOS jika laptop kita dalam kondisi tidak bisa nyala, atau kondisinya seperti laptop yang punya.Mohon informasinya. Terima kasih sebelumnya atas bantuannya…….

        • waalaikum slam… untuk mereset bios bukan cuma softwarenya aja, tapi juga ada alat yang kami udah modifikasi untuk reset bios, dan tiap merek berbeda2 cara resetnya

  22. untuk indikator lampu kuning tadi apa maksudnya dan juga lampu indikator biru yang ketika di onkan powernya kedip2, bersamaan dengan indikator lampu kuning.

    • saya kurang jelas dgn warna lampu2 itu karena tiap tipe beda warna lampunya, tapi kemungkinan itu indikator untuk HD yang bermasalah

    • waalaikum slam… untuk mereset bios bukan cuma softwarenya aja, tapi juga ada alat yang kami udah modifikasi untuk reset bios, dan tiap merek berbeda2 cara resetnya

    • kasih solusi tlg yg jelas mas jgn cuma modifikasi……. saja apa itu modifikasi? kan gak jelas

  23. Assalamu’alaikum

    pak laptop saya toshiba L200, saya mempunyai masalah begini, setiap saya nyalakan laptop dengan kondisi batrei terpasang charger pasti hang/mati, tp kalau digunakan hanya menggunakan batrei tanpa terpasang charger laptop bisa berjalan normal seperti biasa, trus kl masuk ke safe mode meskipun laptop terpasang charger akan berjalan normal….mohon masukan nya, terimakasih

    wassalamu’alaikum

    • waalaikum salam
      masalah ini sudah saya bahas di artikel saya “curhatku : ada apa dengan toshia satelite

  24. askum.wr.wb q punya laptop toshiba tecra m1 tiba mati dan bila dipasang batrai tau adaptor lampu berkedip warna kuning tapi tidak mau on kenapa ya mas??? makasih

  25. Mas tlng bantuannya dong…laptop saya acer emachin…keadaan mati total…tapi kadang suka nyala jg…biasanya klo batu biosnya dicabut trus dipasang lagi baru hidup…kira2 masalah dimainbord atau di biosnya…trus solusinya gmn…makasih…

    • masalahnya sama dngn laptop saya emachines d525…tolong dikasih pencerahannya dong mas…makasih…

    • Slam kenal….
      mas q punya laptop yg terkadang hidup n terkadang tidak…
      kalau d pencet tombol powernya(pakai batrai / adaptor)…. indikator nyala sekitar 10 detik…. setelah it mati…..
      sertelah dbiarkan beberapa jam kemudian laptop q hidup dengan normal…. beri q solusinya mas….

  26. Ass. saya punya laptop ACER ASPIRE 3680 mati total.
    kalau dipasang chargernya lampu indikator charger menyala kedip sebentar trus mati.
    kalau dipencet on/off tidak ada reaksi sama sekali.
    padahal laptop ini tidak pernah jatuh dll.
    kira2 apanya ya bro? tlng dijawab ke e-mailku
    trimakasih

    • Wss.
      penyebab laptop mati total tidak harus karena terjatuh, tapi 75 % dari pemakaian, dalam hal ini pengaruh panas yang berlebih dari processor. kami belum bisa memperkirakan secara detik penyebabnya, kecuali mengecek langsung unitnya

  27. assalamualaikum…
    mas saya punya laptop axioo, kemarin habis kehujanan. trus saya nyalakan tidak bisa. kalau dipasangi adaptor, dua lampu indikator nyala tapi ketika tombol power ditekan tetp tidak on. kira2 apa ya kerusakannya?terimakasih

  28. pak masalahnya sama dengan teman2 diatas lampu power bwerkedip kuning, mohon kirim penangannya di email saya adi_esaputra@yahoo.co.id

    lapto saya tecra m2
    mohon bantuannya pak terima kasih sebelumnnya…

  29. termyata tak bongkar kena air pak…..trus tak blower biar kering…kemuian saya rakit lagi…saya coba bisa muncul screen toshiba …trus suruh set time…..kemudian tiba2 error…”sistem I/O eror trus tidak mau hidup lagi….tapi led indikator power normal….gimana ni pak butu solusi…

  30. assalamualaikum … gini mas laptop saya sony vaio FZ 160 tiba2 mati total ga bisa idup lg… ketika lagi main game online (game berat)… bagaimana solusi nya?? tolong dikasih pencerahan?? kalo service kena biaya berapa?

  31. Ass. Wr. Wb. . . Mo nanya, laptop saya forsa fs-4682 mengalami mati total, udah di tekan powernya ga hidup, udah di charge juga ga hidup, terus lampu di chargernya juga kedip-kedip bila di pasang di laptop, tapi pas dicabut menyala seperti biasa. . . Itu kenapa ya?

    • Ws. wr. wb
      penyebabnya banyak mas.. yg paling pertama cek dulu fuse dekat jack adaptor pd mb, klau gak bermasalah, coba cek IC power nya, untuk lebih jelasnya, harus kami cek dulu unitnya

  32. Assalamu’alaikum.
    Pak, saya mo nanya, ada kasus laptop dell latitude c400 kalau dihidupkan sebentar kok langsung mati lagi kira-kira apanya ya pak ?
    matinya ketika dia mau booting. kalau di charge api masuk dan lampu indikasi nyala.
    tapi Setiap kali dihidupkan tetep aja mati lagi laptopnya padahal dalam kondisi charger terpasang dan indikasi lampu charger tetap hidup.

  33. mas, ada IC power untuk forsa tidak? forsa saya mati total.. pertama itu gejalanya hardisk terkadang detek terkadang tidak.. habis itu, layar mati, tapi led power masih nyala… habis itu mati semua, led power bahkan ga mau nyala dipencet ON..

    trus katanya disini nyari IC power untuk forsa.. ada tidak mas? makasih..

  34. leptop toshiba saya mati total. IC power nya kena. solusi nya gimana? apa IC power bisa di ganti. terima kasih

    • IC power di matherboard mati. toshiba sattellite m100 2321e. klo ada yang punya IC powernya. apa boleh saya beli. terima kasih

  35. maz sya mlakuikan upgrade bios di laptop acer 4736z,blm slesai upgrade listrik mati lupa gak pasang batray,laptop sya hdupkan lg gak mau,tu sebabnya apa maz dan solusinya gmna… mhon bantuanya mas….

  36. asskum. .mas notebook saya kalo diaktifin wifinya ditmpt hostpot kok lgsg mati ya,tp kalo cm diaktifin pas gak ada hostpotnya nggak mati. .gmn ya mas?tlg bantuannya,makasih

  37. Ass Wr Wb.
    Mas sy mau tanya klo tombol laptop itu msh bs diservis gak??laptopQ ada beberapa tombol yg gak berfungsi yaitu tombol A,Z,Q, 1 dan F2, klo msh bs tlng mas pencerahannya,klo bs dbls k email ronisbkl@yahoo.com, klo hrs dganti kr2 brp hrg keyboard, laptopQ Acer 4732Z. sblmny terima ksh mas….

  38. mas,, saya mau tanya kenapa ya laptop saya(COMPAQ CQ40)
    serink ter restart sendiri seteaha 2 jam pemakaian..???
    tolong ya mas
    di tunggu jawabannya via FACEBOOK
    akun saya (aryo sii anak jalanan)

    makasih mas sebelumnya

  39. Maz gua dapet masalah nich Laptop cuma tampil tulisan Acer doank…..gak bisa masuk bios n gak bisa diutek2 cuma hidup pertama kali da Tulisan Acer…..
    udah q cek :
    1. q udah cek hardisk Ok.
    2. memory juga Ok.

    pokokNya cuma bisa tampil tulisan Acer doank…….dipencet F2 untuk masuk bios juga gak bisa cuma da tulisan please wait…… 1 hari q hidupin juga te2p please wait…..
    Mohon petunjukNya

    Nb ; Laptop notebook Acer travelmate 3002wtci
    thank`s atas perhatianNya

  40. …tolong aq……………

    laptop acer aspire one pro tiba2 mati seketika/…………………

    adahal sebelum na saya pake untk maen WE9

    tolong donk apa na yg rusak……..

  41. Mas Aku punya masalah pada laptopku Acer seri 2920z .., awalnya aku internetan.trus langsung mati laptopku..,sampe sekarang g hidup2. pas ku pencet on/off g hidup..
    Mohon solusinya..

  42. mas saya minta di bantu nih…
    laptop acer punya saya itu mati..
    cirinya gini
    1. saat di tekan tombol power hanya berkedip sekali langsung mati lagi dan fannya pun berputar tapi hanya sesaat…
    gi mana nih mas tolong dong…
    kirim email ya…
    makasih sebelumnya

  43. mas minta tolong dong,,,
    laptop saya merk axi*o , , core2duo , , ,
    pas lgi nyalain, tiba2 mati total , ,
    pas mau dinyalakan lagi, sudah tdak bsa . . ga ada lampu indikator nyala di laptop (mati total)
    mungkin bisa berikan solusinya , , , kemungkinan kerusakannya apa , , ,
    thnk you

  44. Mas, ada problem di keyboard Zyrex saya, di tmbl CTRL sebelah kiri n tmbl DEL. Misal kalo saya lagi pake Ms-Word, kemudian saya menghapus karakter pake DEL malah larinya ke GoTo Page, demikian juga kalo saya pake CTRL kiri u/ copy paste runningnya ke GoTo Page. Kalo di program lain, seakan-akan seperti tertekan terus tmbl2 itu. Tolongin dong.

  45. mas, Q punya Laptop Axioo NVG! permsalahannya dulu laptop wapa pernah mati total n ga bisa hidup sama sekali, namun setelah q jabut baterainyya dan saya tancepin lagi sekarang sudah bisa! namun sekarangg kalo dicharge kadang2 lampu indikator yang dilaptop kalo dicharge sering berkedip warna merah kuning! itu kenapa mas? makasih penjelasannya

  46. Ass bang udi, aku ada laptop toshiba mati total, ketika di cas lampu konektor tidak nyala sama sekali, klu casan ok soalnya uda aku pk ngecas ke laptop lain, kira2 apa penyebabnya?, padahal uda ku bersihin dalamnya

  47. Askum, mas saya mempunyai leptop acer aspire 4520. Waktu i2 saya masukin sandis hp mas, tiba2 leptop saya heng/ngeblang mas, setelah 10mnit q tunggu tetep aja heng. Trus akhirx saya restar. Setelah saya restar leptop saya layarx ndk bsa nyala alias hitap polos gk ada tampilan apa pun tpi tombol power nyala. I2 knapa mas? Truz kalau d servis habis brapa biayax?

    Homon d kirim jawabanx d email q mas “Trimakasi”

  48. ass, numpang nanya, ada laptop ni, acer extensa 2350, mati total, kira2 solusinya gimana mas, dah coba flash bios jg, tp belum cocok mngkin ya, ga jadi2 soale mas, thanks ya

    • wss. untuk jelasnya harus cek langsung unitnya, tapi secara umum untuk mkasus mati total, ada mmasalah di IC powernya, masih bisa diperbaiki

  49. Ass..
    Bisa tolong dikirimkan ke email tentang detil cara mengatasi laptop yang sering tiba-tiba mati??
    Laptop saya toshiba satellite A200, dinyalain bisa, tp sesaat setelah masuk windows, langsung mati,, selalu saja seperti itu
    thnx…

    • wss. sudah di cek memori nya pak? kalau memori masih bagus, berarti ada masalah di processor nya yang terlalu panas, sebab panas biasanya menyebabkan mati sendiri

  50. Mas, mau nanya, kalau saya mau nyalain netbook acer AO 532 itu ga mau nyala. seolah-olah batere gak kuat. tapi kalau pake charger bisa. pas saya lihat di batere masih 79 % tapi kalau charger di lepas dari stopkontak, netbook ikutan mati. itu kenapa ya?

    • tapi kalau pake batere terus dicolok ke adaptor mau nyala gak? maybe ada masalah di IC baterenya, meskipun dari indikator masih full, coba di tes dengan batere lain

  51. assalamualaikum
    bhro, ane punya masalah dengan laptop nih

    laptop toshiba a215 s5815
    laptop menyala paling lama 5menit kemudian mati
    kipas sama sekali tidak menyala

    • waalaikumsalam….
      secara umum kipas yang tdk menyala sdh pasti berpengaruh ke processor, akibatnya sering mati dan ini fatal kalau dibiarkan kelamaan, dicek dulu penyebab kipas gak mutar, bisa jadi karena debu, coba dibersihkan, atau coba tes dgn fan lain, sapa tau ada masalah di supply power fan di mb

  52. aslm!!
    mas saya mau nanya!!
    laptop saya acer aspire one D250-0br, laptop ini mati total karena sebelumnya nghang, dan kipasnya berputar sangat cepat, kemudian saya cabut canggerannya otomatis kan laptopnya mati pas saya mau hidupin kembali malah mati total,,, pas pake batre juga indikator batrenya mati apabila di masukin changgeranya!!

    saya mohon minta saranya, tolong kirimkan ke email saya yah (dulurbungsu@gmail.com) sebelumnya terimakasih mas

    wassalam

    • wss.
      analisa saya ada korslet di IC power, harus diganti, atau di coba dipanaskan ICnya dengan blower

  53. Ass…mas saya mau minta tlong,kenapa yah laptop dell inspiron 6000 saya kadang-kadang bisa di nyalain kadang2 tidak,kerusakanya apa tuh mas?

    • wss. kemungkinannya banyak mas, harus dianalisa dulu mulai dari suply power dari apator, batere, tombol powernya, sampai IC nya

  54. mas saya punya laptop toshiba satelit l200 kalau dinyalakan pake adaptor lamu power hanya berkedip. tolong pak banyak data didalamnya gimana jalan keluar pak .t.kash atas jwbanya..

  55. bos tolong bantuin, laptop saya acer travelmate 2350 kadang2 waktu dihidupin layarnya gak mau nya dan os nya gak jalan tapi kipasnya jalan dengan bagus yang idup cuma lampu indikator nya aja. tlong apa sih apa permasalahannya.?

  56. banyak kemungkinan pak, udah di tes dgn monitor ext? kalau gak nyala juga brarti ada trouble di salah satu chipsetnya… dengan kondisi “kadang2 nyala” brarti ada masalah

  57. mas, saya mau tanya bagaimana caranya mereset bios laptop acer aspire 4732Z, tolong krim ke e-mailku ya mas terima kasih

  58. aslm!! mas mau naya kalau ngapdte bios terus gagal
    trus laptop mati total, gmana cara ngatasinya!

    • wss..
      biosnya harus direset ulang dengan jalan di encrypt pake alat n program khusus … kami bisa bantu koq

      • tap ini laptop nya ketika di masukin cangger nya indikator di batere laptopnya mati!! apakah ini ada kendala lagi??
        posisi dmana gtu??

  59. mas…laptop sy klu dipasang chargernya langsung mati…apa yah kerusakannya…tolong infonya dong…terima kasih

    • hallo..
      wah pas ssaya simak ,ko permasalahan yang saya alami juga sama !!!
      kira kira saya juga bsa minta petunjuk juga gk ya ???
      saya juga kalo lgi pke tanpa chger NORMAL aja,tapi pas colok chger jark beberapa menit langsung mati sendiri,,
      mas tolong yang bantuannya.Thanks

  60. mas…mau nanya juga..
    laptop saya Acer 4730 Z tiba2 mati sendiri trus saya coba lepas pasang juga ga mgaruh. pas mati kondisinya lagi di charge. trus saya lepasin masih ga bisa hidup. saya coba pasang lagi masih ga bisa hidup..
    mati nya jkuga tanpa ada bunyi apapun juga.. kenapa ya mas

    mohon dibalas secepatnya ya mas.. karna saya sedang mengerjakan tugas akhir saya :'(

    terimakasih..

    • tapi masih ada lampu indikator yg nyala kan, masalah di IC power, coba di panaskan dengan solder uap, klau blum ok, IC powernya harus diganti, kami bisa bantu kok

      • toolooongggg….toloooonnnggggg… broooo tolongin donk….laptop 4q acer 4732z… kerusakan sama..yaitu mati secara tiba2 pas dicolokin charge….wahh….lier….. sering sekali….pdhal baru 7 bulan 4q beli….dihidupkan ga mau tp klo dicabut kabel charge n batery nya trus dipasang lagi baru hidup lagi….n lampu indikator nyala klo di charge….tlong kirim jawaban lewat email 4q yach…. ok bro….

  61. mas, saya nanya,,

    laptop saya hp compact seri 515,,,

    kemaren saya nge cas laptop saat baterainya masih 10%. saat tepat cas nya baru masuk langsung tiba” seketika LCD laptop langsung mati. Tpi mesinnya masih berjalan, SIste operasinya juga msih berjalan. di cek layar eksternal masih bisa jalan dengan lancar masih bia terlihat. Ini permasalhannya yang rusak LCD laptop apa Powe Supply di boardnya?? atou mungkin fleksibelnya??

    • kemungkinan nya ada 2, kalau LCD nya disinari dengan senter trus masih ada gambar samar2 berarti inverternya yg masalah, tpi kalau gak ada bayangan sama skali masalah di LCD, itupun terbagi dua : bisa neon dalam LCD yg harus diganti ataukah LCD nya keseluruhan, berhubung LCD cukup mahal masih bisa diusahakan mengganti neonnya, silakan baca di artikel2 sy mengenai LCD module

  62. Ass. Mas mau nanya nih ….
    saya punya Laptop toshiba m305 ….. LCD nya kadang kadang bergaris garis … kadang kadang malah blank putih gitu …. tapi kalau digoyang goyangkan dapat juga posisi yang pas maka normal kembali lcdnya …..
    gimana ya mas mengatasinya ….harus ganti LCD atau flexible cable nya …
    Tolong di jawab dan matur nuwun mas
    Wss

    • Waalaikum salam wr. wb
      kalau analisa saya LCD harus ganti, sy udah sering tangani yg kayak gini, bukan flexibelnya, sebab dlam LCD ada cairannya / liquid, nah itulah yg menyebabkan nanti digoyang2 baru kondisinya normal
      wassalam

  63. aslm!!
    mas kalau ngflash bios acer sspire yang mati brpa harganya?
    bls ke email aja

  64. laptop saya toshiba.
    apabila laptop pd kondisi ON bila di charge maka laptop akan shutdown sendiri, pemecahan masalahnya gimana ya mas? tlg kirimkn jawabannya ke email saya,makasih.

  65. Aslmlkm
    Maaf mas saya mau nanya, mungkin kasusnya sama dengan yg sudah2, laptop saya acer aspire 4520 umurnya sudah 1 thn lebih. Waktu itu saya lg pake laptop saya (tanpa pakai batre, hanya dng adaptor) namun tiba2 langsung mati, saya nyalakan kembali, tapi pas sampai di booting screen (pas mau masuk window) langsung mati. Trus saya coba pake batre, tapi tetap sama. Saya coba dinginkan pake kipas angin, dan bisa menyala kembali, tapi kalau didiamkan beberapa menit langsung mati sendiri, saya diamkan beberapa jam, besoknya saya nyalakan (dengan batre tanpa dicolok adaptor), ketika saya pencet powernya malah langsung mati (seperti menyalakan laptop waktu batrenya habis), dng dicolok adaptor pun tetap sama. Ini bagaimana ya Mas? apa sama kasusnya seperti yg diatas? kalau misalkan hrs ganti MB ny, kira2 hargany brp?
    Trima kasih.
    Wslmkm

  66. assalamualaikum wr.wb
    salam kenal pak, langsung aja ya pak, laptop saya acer extensa 4630 core 2 duo yang saya tanya kebpk, bagaimana caranya mereset password dibios, soalnya sya lupa, terima kasih atas solusinya mohon dikirim ke emailku

  67. ass. mas laptop aku axioo type neon TVW 8162 tiba tiba mati sendiri kondisi nyala on power tanpa batrai waktu itu aq buat main game, tolong ya mas di emailkan ke aq

  68. ass. pak aq pnya laptop axioo NEON TVW 8162, pas aq buat main game kok tiba tiba mati sendiri waktu itu laptop nyala tanpa batrai alias on power, tolong ya pak di emailkan ke aq apa pnyebabnya. thanks

  69. ass
    mas laptop saya acer aspire 4720 z
    punya masalah yg sama
    singkatnya, setelah saya menguninstal sebuah software,stelah saya restart laptop saya
    malah tidak mau nyala, dan ketika adapternya saya pasang dilaptop, lampu adapternya
    kedip-kedip trus lampu indikator dilaptop tidak menyala, itu kira-kira masalahnya dimana ya?
    apa jga pada ic powernya?
    mohon penjelasan lengkapnya dikirimkan ke email saya secepatnya karena saya sedang mengerjakan skripsi
    terima kasihm

  70. saya punya laptop axioo mati total,…
    sudah diperiksa jalur di powersuply-nya baik mas, tapi ttp ga mau nyala, lampu standby/charge-nya ga’ mau nyala,…. kira2 apa yg hrus saya lakukan padahal batrenya baik.

    • cek dulu fuse nya msh baik apa tdk, trus klau yakin powersuply bgs, cek lagi jalur chipsetnya, ic powernya, korslet sedikit di salah satu kaki ic berakibat gak mau on, butuh ketelitian n kesabaran untuk menemukan penyebabnya

  71. selamat siang mas udin.. saya punya masalah dengan laptop acer aspire one ZG5.. setelah selesai install windows xp SP2 dan install driver nya pas di restart tiba layar monitor gak mau nyala.. tapi lampu power hidup.. di charger jg lampu charger nya hidup.. lampu power nya tapi layar monitor gak bisa hidup blank sama sekali.. tolong pencerahan ny mas.. terima kasih

    • siang
      coba di cek dulu di monitor external, klu ada gambar berarti masalah di lcd modulnya, tpi kalau gak tampil, berarti harus dicek di chipset vga nya, pastinya sy gak bisa ambil simpulan akhir kalau gak cek langsung

      • sebelumnys terima kasih mas udi.. saya mau tanya kalo mau tes pake monitor external apa harus di cabut dulu konektor lcd ny? atau langsung pasang aja? kalau langsung pasang monitor external saya uda coba tetap gak mau nyala monitor externalnya.. berarti harus cek chipset nya dulu ya mas chipset vga nya.. terima kasih mas udi atas sarannya..

    • kalo external modnitor dicoba tetap tidak keluar apa2 coba flash bios bisa mengatasi itu… seminggu yg lalu saya mengalami hal sama pada ZG5 saya

  72. mas udi.. ternyata uda bisa.. ternyata BIOS ny yang bermasalah.. soal ny saya reset ulang BIOS ny baru hidup kembali lg.. sekali lagi terima kasih bgt ya mas udi..

  73. Mas, saya juga punya masalah dengan laptop yang ngeblank pas menghidupkan dan start up ke windows… saya pake MSI CR400; windows xp sp3….. minta tolong yo mas dikirim ke mail saya… trims

  74. Ass. saya punya laptop Toshiba satellite M100 mati total.
    kalau dipencet on/off tidak ada reaksi sama sekali.
    kira2 apanya ya bro?
    sudah saya cek lewat layar external juga tidak ada reaksi
    tlng dijawab ke e-mailku ya mas
    trimakasih

    • belumbisa sy pastikan penyebabnya klau gak cek langsung, biasanya penyebabnya di IC power atau di chipsetnya yg harus diganti

  75. Assalamualaikum mas…
    Laptop saya acer aspire 2920 mati total…
    Sebelumnya hidup normal, kemudian beberapa berikutnya saja hidupkan lagi, ga mau hidup sama sekali. Biasanya saya pakai laptop batereinya dicopot, cuma pakai charger. Saat pakai charger, led di chargernya hidup, tapi yang di laptop ga hidup sama sekali. Trus, saya pasang batereinya yang masih penuh, juga ga mau hidup sama sekali.
    Jadi bagaimana solusinya mas??? Apa masih bisa diperbaiki???

    • waalaikum salam
      kalau kejadiannya seperti itu biasanya di IC power nya, harus diganti, masih bisa diperbaiki, penyebabnya bukan karena sering copot batere ketika pemakaiam

  76. Assalamualikum, mas…..laptop toshiba satellite saya bermasalah mati total, udah dicopot batrenya jg sama, udah dicopot harddisknya juga sama. ketika dibooting 3 detik nyala dengan fan berputer terus mati. saya curiga vga bermasalah, apa harus ganti mainboard? apa ic power supply MB nya? kira2 biayanya berapa? tolong solusinya. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    • waalaikum salam
      masih bisa diusahakan tanpa ganti mainboard, kami punya sparepartnya kok. biaya kisaran 500 an ribu, tergantung kerusakannya

  77. mohon bantuan,untuk ic power pd laptop biasana terdiri dri brp pin n alokasi ic na di sebelah mana y??? tlng bantuana.
    thanks,,,,,

    • IC power banyak jenisnya, ada yg disekitar colokan adaptor / jac power, ada yang disekitar chipset, jumlah pin nya pun bervariasi.

  78. Mohon bantuan dan solusi nya mas
    Saya baru beli laptop hp compaq cq 515 tgl 7 agustus 2010, dan bru pemakain 1 mnggu, dan skrang udah ga’ mau di charge seblum’a masih bisa, stiap dcolokin tdk idup lampu indikator’a, klo batrai msh bgus mas trus skrang saya ga bisa ngecas batrai lagi, masalah’a apa harus ganti adaptor mas secara laptop bru sminggu beli, tolong jawaban’a krim ke email saya mas makasih tenkyu…

    • klu barang garansi terus belum sebulan bisa di replace kok dengan yang baru atau yang sejenis, kemunmgkinan cacat produk

  79. Mas kira2 kalo komplain ke tokonya tmpat saya beli apa bisa di ganti yang baru mas, trus klo service senter hp apa masih bisa garansi ato dservice, ato dganti baru mas, trus kmukinan besar kerusakannya apaan ya mas masalah laptop saya tadi yang cq 515, tolong mas solusinya kirim ke email saya aja…. Makasih tenkyu

  80. mas tolong saya,saya punya laptop toshiba m200,waktu saya nyalalakan ,pas mau masuk windows muncul garis 2,kira 2 apanya ya mas, kabel flexiblenya ,vganya apa masalah teganganya yg masuk ke laptop mas,tlong email saya terimakasih

  81. Mas tolong solusinya mas….
    Laptop hp compaq cq 515 usia pemakain baru 1 minggu knapa udah ga bisa ngcas mas, apa karna adaptor dah rusak secara pemakain normal aja dan masih baru, beli tgl 7 agust 2010, klo adaptornya rusak kira2 di ganti baru apa di service mas solusinya kirim ke email saya ja mas makasih tenkyu

    • klau masih garansi segera di complain ke toko / service centre nya, coba dulu dengan adaptor yg dsejenis, siapa tau di adaptornya,

  82. mas,,,,, kalo ciri ciri laptop yg cpu na rusak gmn y,,,,,,,,

    • seperti mati total biasa hanya masih ada lampu led yg menyala,bahkan fan pun kadang masih berputar, tapigak ada tampilan di LCD

  83. mas sya pny acer, pada saat di chage lampu indikator menyala dengan normal,tetapi setelah dihidupkan lamlpu indikator menyala sekitar 5 detik kemudian mati,sudah sy coba menggunakan batery atau adaptor tapi hasilna tetap sama,dan tidak ada pergerakan dari kipas prosesorna,,,,,, kira2 apa y masalahna,mohon bantuanna.

    • kemungkinannya banyk, salah satunya panas yang berlebih di chipsetnya, misal chipset vga, kalau ini penyebabnya, bisa dipanaskan dengan blower, kemudian dikuatkan dengan lem khusus, serahkan ke ahlinya untuk penanganannya

  84. Assalamu’alaikum

    Mhn bantuannya utk reparasi Toshiba Tecra 9100 mati total..
    mhn panduannya dikrm ke email y…

    terima kasih

    • waalaikum salam

      mengenai panduan reparasi agak sulit untuk diuraikan apalagi untuk satu merek dan jenis laptop, karena terdapat banyak penyebab matot, blum lagi ratusan komponen yg ada di mboard, jadi harus dketahui dulu penyebabnya (hrs sy cek langsung unitnya) bru bisa diuraikan, maybe di lain waktu sy tangani tecra 9100 matot, trus sukses, Insya Allah saya sharing

  85. ass. wr. wb.
    mhon bntuannya ya mas
    jdi bgni mas tman sya mmpnyai mslah pda lptopnya yg brtpe HP ProBook 4410s bisa nyala tp gk smpe 3 dtik,layar pun blm nyala,kipas nyala sbntar,lngsng mati lg mas. kra-kra gngguannya ada dmna ya mas?…

    • wss. wr wb
      kalau melihat gejalanya, ada masalah di chipset vga nya, trus ada korslet di beberpa IC

      • saya punya laptop MSI mati total……
        apa bila dihidupkan lampu indikator nya berkedip bentar trus tidak berkedip lagi tpi lampunya tetap nyala semuah nya mati…..
        yang hidup hanya lampu indikator tpi tidak berkedip lagi….
        kira2 ada kemungkinan ganti mainboard…..gk bos…..
        solusiya bos…….

        • masih bisa tanpa ganti mainboard, belum tentu ada mainbord yg sejenis, apalagi merk MSI, maybe ada masalah di salah satu IC nya

  86. lapttop saya Dell latitude D610 pertama2 suka hang dan restart sendiri hari keduanya pas lagi di pake restart sendiri habis tuh g naik booting langsung mati udah didiemin berapa lama mau naik sampai tampilan windows,tapi kembali restart sendiri trus ga mau naik booting langsung mati tiap di on kan langsung mati apa hardisknya yang rusak atau apa ada masalah lain mohon jawabannya ke email saya.

  87. Mas…mw tanya ne….saya punya laptop acer 4736G (gaming)…suka mati sendiri ketika main game (PB,PES,NFS) dan cepat panas…padahal baru beberapa menit tuh…apa ya penyebabnya….?????

    • pada umumnya untuk gaming biasanya berkapasitas besar, mulai dari processornya, memori dan vga nya, dengan kapasitas besar itu digunakan untuk game wajar kalau panas, utamanya di processor dan chipset vga, dan akibvat panas yang berlebih mengakibatkan mati sendiri, gunakan cooling fan yang berkualitas dari aluminium dengan fan yang bagus.
      kalau belum tahan, terpaksa vga nya harus direpair

      • kalau di bersihkan di buang debu efektif ga???
        kalau vga di repair……biaya kira2 berapa tuh???

        • membersihkan vga dari debu cukup efektif, tapi debu bukan satu-satunya penyebab panas
          biaya repair vga bisa hubungi / sms ke nomor hp saya

  88. Assalamu’alaikum.
    Mas udi, Laptop saya toshiba satellite a215 terkena tumpahan kopi pada keyboardnya, setelah kejadian itu keyboardnya tidak bisa digunakan dan harus pakai keyboard usb. Setelah itu laptop kalau dinyalakan hidup sekitar 4 detik tapi langsung mati lagi, tapi kalau tombol on/off ditekan terus bisa nyala normal, tapi kalau tombol dilepas, 3 detik langsung mati.

    kira2 apa ya penyebabnya??
    dan kira-kira biaya untuk servis agar bisa nyala normal berapa, dan keyboard masih bisa diperbaiki tanpa diganti atau tidak? terimakasih

    • waalaikum salam
      kalau ketumpahan cairan otomatis beberapa bagian dalam laptop korslet, satu bagian bisa mempengaruhi yg lain, kalau keyboard sebaiknya diganti yg sejenis, stok untuk tosiba satelite cukup banyak, daripada di service biayanya juga mahal.
      kalau tombol nya di tekan seperti itu, berarti regulatornya korslet, masih bisa diperbaiki, mengenai biaya bisa call ke nomor saya,

  89. pak.. saya punya forsa 3130 baru beli ..dipakai 2 hari tidak bisa di charge gak ada indikator yg nyala sma sekali.. batrey dilepas jg gak bs pke adaptor, trz krna btreynya msh ada isinya aku hidupin bisa nyala normal..tp krn btrey hbis akhrnya tu netbook gk bisa dipake.. akhrnya aku replace unit baru ke distributornya,,tp 1 minggu kmudian terjadi lg gk bisa di charge sm skli .. itu kira2 knp pak ya?? knp 2 x terjadi hal yg sama stlh pakai netbook kurang dri 1 minggu…apa yg terjadi?

    • biasanya kalaukondisi seperti itu brarti cacat produk, utamanya di mainboard, kalau kasusnya kayak gitu, masalah di blokpowernya, coba dikomplain trus sampai ada penyelesaian yang fair untuk anda

  90. mas , saya punya trouble dgn MSI CR400 SAYA ..
    laptopnya sering mati sendiri , sewaktu saya akan menghidupkan kembali dengan menekan tombol on / off , tidak bisa menyala ,, maka saya terpaksa mencabut battre dan memasang nya kembali , hal ini berhasil namun tidak lama kemudian sekitar 2-3 menit ,, kembali laptop nya mati ,,
    kira2 kenapa dan apa solusinya ya mas ??
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih ,,

    • hampir semua masalah di laptop akibat panas yang berlebih, sumber panas dari processor, chipset vga, hardisk, dsb
      akibat panas yg merembet ke beberapa IC, IC inilah yang bermasalah, letak IC yg bermasalah inilah yg perlu untuk ditelusuri untuk tau penyebabnya, untuk pastinya saya harus cek langsung unitnya

  91. ass…
    mas saya punya compaq 515, kenapa yah klo mau diinstall ulang pake windows xp sp2 ato sp3 udah jalan 10 menit tiba2 langsung mati laptopnya terus saya ulang lagi sama saja, tpi kalo masuk windows dipantengin normal, terus udah nympe nih ke format drice C mau copy masih tetap mati lagi, jdi skrg laptop tanpa OS karena udah k format drive C nya, terima kasih,….

  92. saya punya laptop Fujitsu lifebook t4010, gejala kerusakannya : saat dinyalakan indikator power nyala, kipas nyala, layar gelap tanpa ada tampilan apapun. kira-kira yang rusak apanya daeng? sekalian butuh biaya berapa. saya disinjai daeng

    • coba ki tes dengan monitor external, ada itu disamping colokannya, trus klo ndak salah tekan tekan Fn F5 supaya konek ke monitor, klu ada tampilan brarti LCD nya yg rusak, biaya sekitar 1 jtan,
      tpi klu ndak ada tampilan brarti matot ki, biaya tergantung kerusakan dan komponen nya, kirim mq ke t4 ku di makassar, adaji alamatku sy cantumkan itu
      wassalam

      • kita punya yang layar putar touchscreen di ? agak mahal kalau LCD nya

        • iye saya sudah coba sambung ke monitor external tapi tetap tidak ada tampilan, bukanji mobonya yang rusak atau biosnya? berapa kira2 biayanya, wassalam

          • kemungkinan di mobo nya yg rusak, teapatnya di salah satu IC yg berhubungan dengan chipset vga
            biaya sekitar 500 an ribu

            • Assalamu Alaikum, sekalian tolong didiagnosa. Compaq v2000 layarnya hanya berwarna putih dengan sedikit gambar di bagian atas, kalau disambungkan ke external monitor bagusji. satellite l200 gejalanya sama di “ada apa dengan toshiba” kira2 total biayanya berapa? rencananya minggu depan saya ke makassar. Wassalam

              • waalaikum salam
                kalau yang compaq v2000 kmungkinan bsr
                ganti lcd pi, biaya sekitar 1,3 jt
                untuk toshiba L200 biaya sekitar 750 rb, tergantung
                tingkat kerusakannya, selesai sehari ji
                bawa mq ke makassar smua
                wassalam

                • adami saya bawa yang fujitsu t4010, hari sabtu apgi saya bawakanki tapi kalau bisa dicek saja dulu kerusakannya dan kalau tidak terlalu mahalji biayanya bisa langsung diperbaiki,

                • Assalamu Alaikum, besok hari sabtu pagi saya bawa yang fujitsu t4010 ketempatta, kalau bisa dicek saja dulu kerusakannya, dan kalau sudah pasti berapa biayanya baru diputuskan untuk diperbaiki karena kakak yang punya dan lagi kurang modal. yang toshiba mungkin bulan depanpi saya bawa . wassalam

  93. Ass wr wb, saya mau tanya. laptop saya hp atom, laptop nya menyala saat saya nyalakan, tapi setelah loading windows yang berwarna biru, tidak ada layar yang muncul, hanya layar hitam blank. saya coba cabut batre untuk mengulang kembali laptopnya, tapi tetap saja begitu, saya sudah coba beberapa kali tetap blank. apa ini karena laptop saya terlalu panas? karna saya sering sekali tidak mematikan laptop disaat tidur. apa yang harus saya lakukan? apakah dengan menunggu bbrp saat saya nyalakan lagi laptopnya akan berjalan dengan semestinya? mohon bantuannya secepatnya. Terima kasih sebelumnya

    • waks wrwb
      maaf baru balas
      coba diinstall ulang dulu windowsnya, mudah-mudahan cuma masalah software aja, trus cek juga memorinya,
      memang klu terlalu panas bisda sj kondisinya seperti itu

  94. Tolong kirim juga ke e mail saya, masalah saya sama, toshiba saya mati mendadak tanpa aba2, power indikator nggak nyala sama sekali, trims

  95. Assalamualaikum

    saya punya laptop forsa tipe MS 1012

    masalahnya laptop saya bisa tiba2 nge-hang trus tidak mau nyala lagi

    lampu powernya nyala, tapi di monitor tetap gelap
    bios nya pun gak muncul….

    biasanya saya pake maen sekitar 2 jam

    pernah saya coba bawa ke dealernya, pertama kali dicoba gak mau nyala, yang ke2 jg begitu
    tapi pas yg ke3 malah nyala, dicoba berapa kalipun tetap nyala….
    parahnya pas saya bawa kerumah, gak bisa nyala lagi

    sudah 2x error begitu, itu masalahnya apa y mas?????

    • waalaikum salam
      masalagh di manboerdnya, tapi belum jelas yang mana, sebelum saya cek, susah untuk tentukan klau kondisinya seperti itu, krn kadang nyala kadang mati

  96. Assalamu’alaikum wr wb
    Salam kenal mas udi….
    mas, saya punya laptop axioo M45S, klo laptop dinyalakan pakai baterai mau berjalan normal, tapi klo dicolokan charger laptopnya langsung mati, kira2 bagian mana ya yang rusak. trus ongkos servicenya nyampe berapa mas?

    • waalaikum salam
      salam kenal juga
      ada crash / korslet di ic regulator powernya, ongkos servis 300 ratusan mas, tergantung kondisi kerusakannya

  97. ass,,
    mas, saya sangat terkesan dengan kesabaran mas udi menjawab pertanyaan2 teman, semoga ALLAH menjaga kita tetap berada di jalan orang2 beriman.. mas. saya mau tanya.. saya punya laptop
    tipe laptop saya acer aspire 4350,,
    lampu indikator di charger kelap kelip, trus klo di tekan tombol on/off nggk ada respon sama skali, mas punya service center di jakarta ga???.
    mohon bantuanny mas..
    makasih sebelumny..

    • wss
      makasih apresiasi dan doanya, Insya Allah ikhtiar kita di ridhoi
      pada prinsipnya masalah yg sering muncul di laptop kadang sama tetapi penyebabnya beda2
      – coba dicek dulu voltase adaptornya normal apa tidak, atau coba dengan adaptor lain
      – cek regulator powernya, arus nya normal apa tidak, ic nya hrs ditelusuri satu persatu, tidak mudah memang, ada ratusan ic yang salah satu kaki ic tidak normal, berpengaruh ke yang lain
      – sy ndak bisa pastikan, krn penyebab crash untuk tiap merek n tipe, beda2, sy hrs cek langsung
      wassalam

  98. Mas laptop saya juga sama suka mati sendiri kalau lagi di pakai tuh tapi tidak mati total…kalau sedang mengangkat aplikasi yang lumayan berat tuh suka tiba-tiba mati…kira2 apa ya penyebabnya tolong dong mas bantuannya…kirim ke e-mailku y

    • saran saya :
      – coba dibersihkan registry nya, di defrag dengan program utilities. trus perbesar share memorinya
      – kalau belum mempan, coba install ulang win nya, trus install program yang penting saja
      – ganti atau upgrade memorinya, trus setting vga di bios dinaikkan
      – coba dengan hardisk lain, sapa tau moto servo nya udah lemah
      – mmm,,, apa lagi ya … sering mati sendiri bisa akibat panas berlebih, terutama dri prosesor amd, coba ditambah cooling pad yang berkualitas

  99. mas, saya punya laptop thosiba L300 waktu dcas langsung ngerestart, kadang juga nyala tpi g bsa dgunain..tapi klo masuk safe mode bsa nyala terus..pa mslhnya ya mas…???

  100. jika laptop di cas mati dan lampu powernya juga mati kira” apanya?

  101. di cas langsung mati maksudnya atau gmn

  102. assalamualaikum,
    saya punya masalah pada laptop axio neon yang tiba tiba mati pada waktu mau saya hidupkan tidak mau hidup lagi tetapi lampu indikator tetap menyala waktu charger d pasang dan waktu di tekan tombol power lampu indikator berkedip tp tetap nyala. Kira kira kenapa ya mas dan apa saja yg harus di perbaiki atau di ganti…? Terima kasih banyak mas tolong jawabannya ke email saja mas…sekali lagi terima kasih

  103. Mas, mw tanya.. Aku pux laptop acer aspire 4520, tdk bs nyala.. Klo dtekan tombol power tombolx hax nyala sbntr trus mati lagi.. Klo dbiarkan seharian gk dnyalakan kmudian dinyalakan bisa masuk ke os selayakx laptop normal.. Tp hax bbrapa menit stlah itu mati sendiri.. Klo udh gt dinyalain lg udh gk kuat.. Klo dbiarkan bbrapa jam trus dnyalain ttp sama.. Jd hrus dibiarin selama seharian bru bisa masuk os.. Keadaanx sama aj mskipun pake batrei aj, batrei + carger ato carger aj.. Mohon pencerahanx ya mas..? (lwt email ya mas)

    • hampir pasti masalah dichipset nvidia MCP67MV-A2 nya, soalnya di chipset ini full kerjanya, mulai dari I/O, grafik, northbridge, cepat sekali panas krn tangani semua, trus bisa juga power mosfet nya,
      dengan penanganan tepat, masih bisad diperbaiki, coba baca artikel sya mngenai ini

  104. nanya dong compaq v2000 ku kipasnya mati, dan dipakai sering restart sendiri karena panas, sudah coba pake external kipas(model meja gt) masih sering restart2 terus. apakah ini karena masalah kipas saja atau plus vga (kata temen2). yang perlu diganti kira2 apa saja dan kisaran harganya.

    terima kasih.

  105. Mas mau numpang tanya donk,.

    Saya punya Acer Aspire 4732Z,.

    1. Laptop terkena virus parah,.
    2. Saya install ulang menggunakan Win XP Pro SP 2,.
    3. Setelah selesai saya install semua driver secara normal,. tapi ketika itu saya bingung,. indikator wi-fi sama sekali tidak menyala,. saya cobalah install drivernya,. masih belum bisa,. padahal sudah puluhan kali dengan driver yang berbeda, tapi tidak bisa juga,. driver yang digunakan ya saya cri yang sekiranya sesuai dengan driver tersebut,.
    4. pada akhirnya saya menyerah,. tapi kemudian saya coba install ulang lagi menggunalan win 7 ultimate32-bit,.
    5. selesai,. masih saja cuma hanya driver wifi nya yang ga bisa,. menurut saya ini karena wifinya memank mati,. jadi driver sekalipun dipasang di system juga ga mau masuk2,.

    yang saya tanyakan gimana donk solusinya,. sudah ratusan kali mungkin sya mencoba menekan tombol wifinya dan masih belum mau nyala indkatornya,.

    pusing2 . . . . maaf ya,. mohon bantuannya,.

    • ada kemungkinan card wifinya di mainboard yang rusak
      letaknya dibagian bawah laptop, ada cover tersendirinya, coba di buka terus lepas kabel antene, kemudian buka bautnya, card nya dibersihkan terusa dipasang lagi, klu gak mau juga berarti cardnya harus diganti, kalau susah nyarinya ya pake wifi adapter usb aja

  106. ASS ,warnet saya kena petir mas!!yang lainya jalan cuman yang 3,tampilan koneksinya ada tanda x merah ,ga bisa konek ke internet klo yang lainya normal knp ya mas?? terima kasih sebelum nya tolong bls via email y mas

    • wah, sy ndak bisa kasi jawaban klu masalah koneksi warnet secara detil, coba diinstall ulang aja 3 unit yg masalah itu, klu memang masalah brarti nic nya yg mslah, ganti nic yg pci

  107. Ass… mohon kirim ke emailQ y..soalnya AXIOO q jg mati total, tapi pas aku teken tombol power lampu berkedip 2 kali,(led power) tapi d porsuplly-nya g hidup, !?? makasih…

  108. mas, toshiba satelite a200 ku mati.
    pertama dia cuma hang – hang waktu di colok adaptornya…jadi kalo nyalalin harus di charge dulu batre sampe penuh, lepas colokan adaptor baru dinyalain…kalo kabel adaptor di colok lagi, laptop langsung hang.
    tapi setelah semalem aku pake, pagi – pagi aku nyalain lagi cuma lampu powernya aja yang nyala….tolong mas…kondisi HDD, DVD-RW, WIFI card, Memory semua baik – baik saja soalnya sudah saya coba tukar di laptop yg lain….kirim ke email saya ya mas…

  109. assalamualaikum wr.wbsalam kenal to bang udi.saya dengan kemampuan dasar coba servis acer 2920 tdk tampil..power oke.test lwt mon external jg tdk ad tampilan..trus mau tanya letak ic bios 2920 juga kode ny.mohon arahan ny dan smoga bg udi dpt limpahan pahala dari ALLAH SWT atas kebaikannya..Amin..dani pontianak

  110. Pak…mohon kirim solusi untuk masalah ketika laptop di recharging cuma indikatornya saja berkedip sebentar, dan power tidak masuk ke batre. Batre di lepaspun juga tidak bisa, hanya kedip bentar, setelah itu ndak bisa di apa-apakan. Laptop saya ACER 4736 yang DDR3.

    • wah udah kategori matol klu gitu, dan penyebabnya banyak , sy hrs cek langsung untuk mengetahui penyebabnya, nanti sy share klau ketemu solusninya

      • Oya Pak….laptopnya mau nyala kalo pake batre aja (menggunakan daya dari batre). Jadi intinya saya kesulitan kalo pas batre habis, cz gak bisa di-recharging. Ada solusi Pak??

      • Oya Pak….laptopnya mau nyala kalo pake batre aja (menggunakan daya dari batre). Jadi intinya saya kesulitan kalo pas batre habis, cz gak bisa di-recharging. Ada solusi Pak??

    • Pak…mohon bantuan juga kasus na sm nih!
      saya pake acer travelmate 6231…klo di charge batrenya!
      lampu indikatornya aja berkedip”! power on/off tidak berfungsi…klo harus ganti mainboard/motboard biayanya brp ya?..thx

  111. Saya punya laptop AXIO M72S, Waktu itu saya bawa laptop saya dan terjatuh sehingga MATI TOTAL, meski baterai di pasang ato di lepas (Langsung menggunakan Adaptor) tetap ga bisa nyala.. Tapi waktu tekan POWER ON sambil di tekan, lampu indikator menyala kedap-kedip..
    Masalahnya apa ya Om ??
    Kirim lewat email saya ya

    rescuer_in_bjm_yb7zms@yahoo.com

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak Om

  112. Assalamu’alaikum…
    Salam Kenal Mas,
    Gini Mas, saya mau nanya soal Laptopku ACER Aspire 4315 yang ndak bisa hidup.
    Gejalanya, Pas tombol power ditekan, lampu indikator power nyala sebentar, kira-kira 10 detik terus mati lagi sebelum masuk BIOS. Dihidupin pake batre / charger sama saja. Kalo batre dan chagernya di pasang semua masih sama saja, lampu indikator charger menyala / mengisi batre.
    Kira-kira apanya ya Mas…. Mohon bantuannya….

  113. Gini mas bro..!! Gw punya laptop acer 4736G Di nyalakan bios nya kagak nongol2!! udah ganti HDD baru SEAGATE 320GB,Tp gak ngaruh!!masih aja blank!!! cara mengatasinya mas?? gmna???

    PLEASE REPP. ^_^’

  114. ass…bos UDI mo tanya,notebook saya DEll c400,tiap 15menit mati,knapa ya?pencerahannya bosss,makasih sebelumnya..

  115. ass mas.laptop saya acer aspire 4925..tiba2 lampu biru (buat on) pada laptop kedip-kedip warna orange sedikit pink pada saat di charge,,setelah charge dilepas, normal lagi…kenapa ya mas? tlg di bantu sebelum terlambat
    nb; charger laptop saya sedikit bermaslah, apa ada pengaruh nya..tlg jawabnya dikirim ke email saya ya mas…terima kasih mas

  116. Salam kenal….
    Saya punya notebook TOSHIBA nb200. Bisa dikatakan normal, bisa dikatakan juga tidak normal.
    Setiap kali saya mau menghidupkan, di layar mucul TOSHIBA, tapi tidak mau masuk windows. Setelah keluar TOSHIBA, layar langsung blank.
    Saya matikan lagi, terus saya hidupkan, tetap kayak gitu doank.
    setelah 5 sampai 6 kali, saya matikan terus saya hidupkan, baru bisa masuk windows. Setelah masuk Windows, semuanya berjalan dengan normal.
    Tetapi kalau sudah saya Restart, problem tersebut muncul lagi.
    Kenapa ya kira-kira, mohon penjelasannya…!
    Dan apa yang mesti saya lakukan…!
    Terima kasih atas bantuannya, mohon dibalas lewat E-Mail saya. Terima kasih.

  117. ass. mas laptop saya toshiba kalau waktu nyala trus di pasangin adaptor malah mati itu cara memperbaikinya gimana tq

  118. ass, saya punya laptop toshiba L300 tiba tiba layarnya mati tapi lampu power hidup dan fan juga hidup, saya coba pakai monitor exsternal juga tidak hidup apa masalahnya om, sy minta solusinya?

  119. Ass. mas laptop saya toshiba L510, saya pakai satu tahun tiba2 waktu kondisi mati ( shutdown) indikator charge baterai nyala terus, monitor berkedip (setting baterai balance atau power safer) tapi jika setting baterai Hight Perfomance maka layar normal trus gimana cara mengatasinya. terimakasih sebelumnya and mohon jawabanya dikirim ke emailku.

  120. Assalamualaikum om udi…
    akhirnya nemu ni forum :(
    laptop saya acer aspire 2920 mati total…
    dh 2 taun punya..
    pdhl semalem masih bs (maen-nya liwat charger saja), kemudian paginya wkt mo cash dgn baterai, lampu indicator gk nyala, tp led charger tetep nyala!, coba pk listrik ma baterai doank sm aja, gk ada tanda2 kehidupan :( mati total!! aaaaaaaa tolonggg!!!. Biasanya saya pakai laptop batereinya dicopot, cuma pakai charger. ni kenapa ya kira2, apa’nya yg rusak??? overheat kah? klo bnerin kira2 brp om? :(

    makasih sebelumnya…
    wassalam..

    • waalaikum salam
      maaf baru balas
      ada crash di ic36890, sy pernah tangani kasus yg sama
      tapi nyari ic yg sejenis agak susah, kalau mau kirim aja ke t4 sy
      wassalam

  121. mas saya minta tolong nih laptop saya toshiba satelite l310 saat dihidupin pertama kali muncul tulisan toshiba trus hang ga bisa masuk bios n ga bisa ngapa2 in kira2 apanya ya mas tolong masukannya

    • rusak di bios, kebetulan sy lagi tangani kasus n tipe yg sama, sy msh observasi masalahnya, kalau bisa, nanti sy hubungi via email

  122. laptop saya compaq presario c700, sudah dipasang kipas pendingin, tapi setelah beberapa menit memainkan game seperti pes2010, tiba-tiba langsung mati, kenapa?

    dan dihidupkan kembali tidak apa-apa, kembali seperti biasa, mohon jawabannya………

  123. sy punya laptop axio kenapa ya mas tiba2 langsung mati kalau menyla sekitar 15 menit ?????

  124. assalamu alaikum Mas
    bs minta tolong laptop saya klo menyala sekitar 15 menit kenapa ya langsung tiba2 mati total pada hal saya sudah kasi pasta pada prosesornya

  125. selamat siang, saya punya laptop acer aspire 2920z, hidupnya normal, tp klo kena guncangan tw diketok sedikit aja langsung mati…
    mohon bantuannya mas..
    trims..

    • siang, kmungkinan masalah di hardisk, coba cabut hardisknya trus nyalakan, trus digoyang dikit, mati gak…
      untuk pastinya sy hrs cek langsung

  126. Hiks :'(
    om, tolongin rui dong, rui punya laptop acer aspire lupa tipenya. Laptopnya waktu di cas lampu indikatornya nggak mau warna orange, padahal baterainya habis. Tapi waktu sudah dicolokkan laptopnya bisa nyala. Trus rui lihat icon baterai di kanan bawah tulisannya : 12% available, plugged in not charging.
    Itu kenapa ya? Ditunggu jawabannya ya om

  127. mas laptop sy Sony vaio VGN CR23G/R..matot kl di nyalain hanya lampu power dan lampu Wifi nya aja yg nyala…lcd blank tdk ada reaksi apa2…knapa ya mas..thnks

  128. mas mau nanya , saya pakai acer e-machines seri D725 . mati mendadak layarnya pas lagi internetan , tapi mesin masih jalan kedengeran , tapi dipencet tombol on/off ga ngaruh . kira -kira kenapa yaa ?

  129. mas, saya punya laptop toshiba L300 satelite, layarnya ngeblank ketika charger saya colokin….
    tapi kalau laptopnya g dcharger, layarnya normal
    setiap kali ngeblank, warna layarnya berubah g nentu, bisa putih semua, atau merah, hijau dan ungu
    mohon pencerahannya tentng apa yang terjadi sama laptop saya mas
    trima kasih

  130. assalamualaikum mas udi salam kenal,saya ada masalah dengan laptop saya axio zetta mati total tapi pada saat tombol power ditekan lampu indikator power nyala sebentar hanya beberapa detik hampir ga ada jeda waktu terus mati lagi,kira-kira apa penyebabnya,dan memerlukan dana berapa untuk perbaikannya tollong ya mas udi

  131. agan agan yang uda pada master komputer, mau tanya nie, saya punya leptop axioo mnc 312P. Awalnya dulu masih normal, setelah 2 bulan, layar pada leptop terkadang sering flash hitam. seperti socketnya kurang kencang. Mohon bimbingan dari para master. terimakasih :)

  132. mas, sy pke lepi compaq cq40 tiba2 matot, kl dnyalain (dpncet tmbol power) kipas muter sbntar kira2 2 dtik bis tu mati, hd ttp muter (terasa getar), lmpu indikator capslock dan printscreen kedip2, lyar blas g nyala.. kira2 krskan pd ap?pgn nytoba clear cmos tp blm tw posisi jumper cmos compaq. hrga mobo +psang kr2 bpaan mas?
    mksh n dtggu blsnnya,via email lbh mntap..

  133. assalamu’alaikum.wr.wb
    mas mau nanya,labtop toshiba saya awalnya nyala n baik2 aja,tapi pas teman saya memasukan kabel data hp n flacedisk barengan .tb loading nya lama bgt,,,trus teman saya langsung mematikan labtopnya n lang di cabut smua flcdisk n kbel data nya.sudah itu laptobnya dinyalain,tp cmn ada layar biru doank n gak ada program lain….setiap dinyalai lampunya nyala tetapi layarnya cuman biru ja….itu masalanya apa yach….???tlong solusinya….mksih……….

  134. Assalamu’alakum
    salam kenal pak laptop saya toshiba m205 kalau dicolokin charger kipas lampu nyala kipas nyala tp g ada tampilan tp klau pake batrai bisa nyala cuma ada tulisan bootmgr is missing pres ctr+alt+dell coba tak instal ulang tp power pake batre hdd g kedeteck dan klu pas nyala dicolokin adaptor lngsung mati.mohon solusinya..tks

  135. mas bener gak si kalo laptop merek HP probook type 4410s dinyalakan y harus pake batre aja, sekalipun make adaptor, batre y musti tetep nempel.. bener gak mas?
    masalah y kalo batre y gak nempel, laptop gak bisa di myalakan sekalipun make adaptor..
    makasih atas pencerahan y mas..
    thx,,

  136. Mas, saya punya laptop Forsa m74s. bila di onkan hanya bertahan 10 menit, sebelum mati berbunyi tut…tut…tut berkali kali lalu mati…! kenapa ya mas,…! totong pencerahaannya mas. kirim ke email saya… trims….!

  137. Laptop saya forsa, kalau di hidupkan hanya bertahan 10 menit, sebelum mati berbunyi tut–tut–tut bekali kali, seperti kehabisan bantrrei. padahal sedang di cast…! yang rusak apanya ya mas…! dan bagai mana memperbaikinya…? to…tolong pencerahannya ke email saya ya mas….! trims

  138. Ass.mas sy bingung sy punya laptop acer asire 2920z tiba2 mati total tanpa sebab,padahal itu sumber nafkah saya.sy pasang kabel chargernya jg tdk ada menyala lampu indikator chargernya,begitu pula tombol on/off sy tekan tp tdk ada respon.tlg bantu mas pemecahannya krn sy bingung jg mana biaya perbaikannya mudah2an tdk mahal.lg aolusinya di kirim ke email sy mas.
    trims sebelumnya.
    salam hormat,Abdi di makassar.

  139. mas sy mau coba recovery windows nb200 toshiba saya, tapi kok setelah muncul toshiba recovery tools, please wait….nga lama kemudian laptopna mati, g bisa masuk ke OS lagi, setiap restart larinya ke toshiba recovery, mohon share solusinya mas…terima kasih sebelumnya…

  140. Tolong dong Mas, Saya punya Axioo Neon TVR618P, tanpa hujan dan angin tiba-tiba mati, Processor, memory dan Connector power yang di board udah saya coba gantidgn yg lain tetap nggak ada reaksi, tolong mas, belum ada uang tuk bawa ke teknisi. tlng kirim ke email saya. makasih.

  141. mas laptop saya pwrsuply lmpunya nyala, tp lmpu hrdisk nya nyala sbntar trus mati,, dh dibuka btrenya psang lg jg kek gt,, g pke btre jg kek gt,,, gmn dung mas,, kra2 biayanya brapa kalu di benerin?

  142. Pak, kalo laptop nyala (led indikator power, kipas, hdd, dkk) tapi gak ada tampilan sama sekali di monitor LCD (seperti dalam keadaan mati gitu), apa berarti LCD rusak? Atau ada kerusakan lainnya, VGA mungkin? Led indikator HDD nyala beberapa detik pas dinyalakan, kemudian mati n gak ada aktivitas lagi. Mohon solusinya Pak. Makasih..

  143. Ass. sya punya laptop dell latitude c400 non CD-ROM…tidak bisa startup windows…saya berinisiatif untuk install ulang menggunakan CD-ROM external tp di bios tidak mau detect…saya coba pke usb bootable jg gag mau…kira2 alternatif buat install ulang’y gmana ya?thankz

    • wss, bisa dgn hardisk external yang bisa booting dr usb, alternatif lain install hardisk di laptop lain yang minimal cipsetnya sama,

  144. mas bos saya punya laptop acer 4736z ,,,keluahan saya..baru cas batrai tiba2 laptop saya mati (ngeblang) …di hidupin lagi cuman lampu power aja yg nyala…trus layarnya blang jga…
    trimakasih atas bantuanya

  145. bos saya punya toshiba nb255 tidak bisa hidup, bagaimana ya???? kira2 masalahnya apa
    di bantu ya……..

  146. ass,maaf sblmnya,,,mas pingin bertanya nih,,,acer aspire 2920,, mati sdh z cek ternyata ic tegangan dekat wifi panas,,,di sekitar ic tersebut itu sdh z cek normal2 aja ngak ada yg membuat ic tersebut koslet…yg jd pertanyaan z ada kah solusi lain selain mengganti mainboard,,,,tolong ya mas

  147. Assalamu’alaikum mas Udi,salam kenal sala punya permasalahan dengan axio neon mnc.waktu dinyalain lampu hijau didpan nyala sebentar,berkedip trus mati..lampu power(biru) tdk nyala sama sekali.dioda2 dah aku cekin normal kira2 apanya ya?Wassalamu’alaikum Email Sysc_ukses@yahoo.co.id

  148. Mas , laptop acer 4730 Z sya pas nge charge lampu kelip kelip juga tombol on off nya warna merah mas ,,
    Ada masalah apa sebenarnya mas ,,
    Mohon bantuannya
    Terima kasih

  149. Saya punya laptop emachies….laptop saya tidak bisa negcas lg sehabis saya menggunakan carger toshiba. Kata teman saya, Laptop anda sudah hangus mesinnya karena slah memakai carger. Tapi sudah say coba memakai batre laptop yg sama, ternyata latop saya iu masih nyala/ berfungsi. namun untuk penegcasan memakai cargenya tetap tidak bisa. Tolong penjelasannya…

    • ya, beda tegangan dan ampere pada cas toshiba dan acer mengakibatkan ic terbakar, jalur adaptor dan batere di mainboard memang beda, jadi bisa tetap jalan dengan batere, harus dicek di mainboard apakah ic nya masih bisa diganti atau jalurnya ikut rusak

  150. pak acer 4520 lampu di adaptor kedap kedip trs lampu charger di laptop nya tidak nyala..pdhl semalem masih ok2 aja suhu Idle cmn 48 derajat.apakah kena IC power nya?apa msh bisa diperbaiki?mohon solusi nya.email ke saya pak gathosl4nk@yahoo.com

    • kalau lampu adaptor kedap-kedip biasanya ada korslet di mainboard, akibatnya crash di adaptor, biasanya adaptor ikut rusak, ic yang rusak kodenya ISL6251. coba diganti

  151. Thx bgt pak dah respon prtnyn saya..td saya bongkar n saya pasang charge trnyt board jack power n ic ic ny panas bgt pdhl blm ada 1mnt.sprtiny panas gk ngalir ke mobo utama.akn saya cb gnti ic itu pak mdh2n bnr pnybbny itu.

  152. askum bang…lgs aja mo nanya thos satelite l630 ane yg br 6 bln beli,begini urutanye:
    kondisi=matot gak bs nyala.
    gejala=kalo ditekan on gak nyala baik pake batre ataupun colok listrik tp lampu led nya tetep bs nyala.
    indikasi=suhu chipset (setau ane namanya chipset) sangat tinggi dan hanya komponen tsb yg suhunya sangat tinggi.
    mohon bantuanya bang,terimakasih… wass

  153. laptop axio pico tiba-tiba mati setiap 1menit secara berulang-ulang..kemungkinan kerusakan d bagian mana bang…mbx ko…!!mohon selusix…setiap ni hidupkan lg harus tekan power lg…

  154. aslm, laptop sy merk Axio ,,,,laptop sy ini bisa dihidupkan jika kabel adaptornya konek ke laptop jika tidak dy tdk bsa hidup….sedangkan baterai laptop masih sangat bagus,,,,,,mohon dijelaskan ,,,ad kerusakan dibagian apa?

  155. aslm, laptop sy merk Axio ,,,,laptop sy ini bisa dihidupkan jika kabel adaptornya konek ke laptop jika tidak dy tdk bsa hidup….sedangkan baterai laptop masih sangat bagus,,,,,,mohon dijelaskan ,,,ad kerusakan dibagian apa? dan mohon solusinya..?

  156. ass, pak saya mau tanya, letak fuse compaq v2000, di sebelah mana yah ??? dan bentuknya seperti apa, saya udah bongkar, dan saya yakin fuse nya yang rusak, karena ciri2 kerusakan matot setelah dipakai lama sekali…

  157. mas, lapie toshiba nb200 ku kagak bisa detek cd-rom exs, hd exs. di biosnya cuma ada fdd, lan boot, sama hdd. udah di reset bios tetep ga bisa. minta solusinya mas, please reply ke email qu ya…makasih sebelumnya.

    • solusinya di reset bios, resetnya pake cara apa, bagusnya reset pake alat khusus untuk copy bios dan reset

  158. mas mw nx, ntop sya thosiba l510, tdi kena air trus sya kaseh kring sbentar kgk ampe 1 jam’an lngsung sya kaseh xala pas dikaseh xala power led xala pi lyar kgk xala, jdi skrg sya kaseh kring lagi ato antar k’ service yah ato hrus diapain lagi ???? tlg mas bingung neh…

  159. aslam, mas saya punya axioo zetta tsj, kalo di cas dalam keadaan off/mati , lampu indikator casnya kedap kedip dan kalo dinyalakan belum masuk bios langsung restart dan terkadang lampu power on, tapi tampilan blank dan kalo di tombol power ditekan terus laptopnya ngak mau mati, jadi harus cabut batterai, tolong mas dikirim ke email saya

  160. Ass. saya punya laptop Toshiba Dynabook sattelite mati total.
    kalau dipasang chargernya lampu indikator charger menyala kedip sebentar trus mati.
    kalau dipencet on/off terdengar suara kipas sebentar sekitar 2 detik trus mati lagi.
    kira2 apanya ya pak ? mohon bantuanya
    trimakasih wassalam

  161. Slm knal, netbook toshiba NB200q dinyalain cuma lampu indikator yg nyala pd layar tidak ad tmpilan, sdh dicoba pake layar monitor jg tdk ada tmpilan
    tolong kasih solusi.
    trima kasih banyaaaak sblmnya

  162. laptop toshiba Satellite L635, kadang sering mati mendadak tanpa alasan, suara mesinnya juga keras dan panas bgt bagian bawahnya, itu cara ngatasinya gmana ya ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 369 other followers

%d bloggers like this: